Хави: мы открыты для критики

Во второй части интервью официальному сайту ФИФА полузащитник Барселоны Хави Эрнандес поведал о планах на будущее и сравнил Барселону Мартино с Барселоной Гвардиолы.
0
14 февраля '14 12:00
Хави, Getty Images
Хави, Getty Images
После более 700 матчей, проведенных  за Барселону, а это лучший показатель за всю историю каталонского футбола, Хави Эрнандесу не избежать сравнения с Хосепом Гвардиолой. Технически совершенная игра Хави заставляет учащенно биться сердца любителей футбола по всему миру.

- Несмотря на успешное начало сезона - беспроигрышная 20-матчевая серия  во всех турнирах - критика в адрес нового главного тренера Барселоны Херардо Мартино не утихает. Сложно стоять у руля Барсы?

- Гвардиола проделал прекрасную работу в качестве тренера, мы проделали не менее прекрасную работу в качестве его подопечных. Мы взобрались на все трофейные высоты, были совершенны тактически, технически и физически. Однако сравнений не избежать. У Мартино есть опыт, и, что главное, его уважают игроки. И он доказывает, что достоин работать с такой командой. Работать с Барсой, конечно, непросто, но мы все помогаем и поддерживаем его. Игра команды улучшится, мы находимся в хорошей форме.

- Нельзя не спросить вас о команде Гвардиолы - о Баварии. Ей под силу повторить успехи Барселоны?

- Ну вот, все опять сводится к сравнению разных команд. Лично я считаю, что мы способны на большее. Хотя ясно, что Бавария очень сильна. В прошлом году они выиграли практически все, они – среди настоящих фаворитов.

Хави: мы открыты для критики

- Играя за Барселону, вы были рядом с такими игроками, как Роналдиньо, Месси, Ибрахимович, Иньеста и Неймар. С кем еще хотелось бы сыграть?

- Когда дело доходит до наслаждения футболом, всегда хочется получать только самое лучшее. Я получил. На мой взгляд, Месси является величайшим игроком всех времен. Он лучшее, что есть в футболе.

- После одного из ваших недавних интервью возникли сомнения относительно того, что именно в Барселоне вы завершите свою карьеру. Можете прояснить ситуацию?

- (смеется) Да, конечно! Мои слова просто неправильно интерпретировали.  Я фанатично предан Барселоне и после окончания спортивной карьеры хотел бы повесить свои бутсы на гвоздь именно здесь. Надеюсь, мне найдется местечко клубе. Но пока что я не планирую завершать карьеру и наслаждаюсь футболом, играя за любимую команду. Я в хорошей физической форме. Но после окончания спортивной карьеры жизнь не заканчивается, я хочу остаться в клубе и постараюсь сделать для этого все от меня зависящее.

- Когда вы читаете прессу и понимаете, что ваши слова перекрутили, вас это беспокоит?

- Нет, нет. Я понимаю, что такое журналистика, понимаю специфику их работы и необходимость создавать сенсации.

Хави: мы открыты для критики

- Ваша связка с Иньестой – самая сильная в мире. Вместе вы непобедимы и делаете Испанию невероятно сильной…

- О нас часто говорят в одном предложении. Хави – Иньеста, Иньеста – Хави. Несколько лет назад некоторые люди прогнозировали, что мы не сможем сыграться. Мы многое пережили. Видите, как все обернулось. Надеюсь, мы и дальше будем радовать наших фанов по всему миру.

- Вы очень спокойный и уравновешенный человек. А что может вывести вас из себя?

- Когда дело доходит до игры – я нервничаю. Но в остальном мне ничего не действует на нервы. Я счастлив, я чувствую себя  привилегированным. Мне посчастливилось завоевать признание во всем мире и как личность, и как часть команды. Это просто фантастика, и я надеюсь, что это продолжится еще много лет. Я искренне наслаждаюсь игрой в Барселоне. Футбол – смысл моей жизни. Надеюсь, что мое тело позволит наслаждаться этой игрой как можно дольше.

Использованы фото Getty Images
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...