Кубок Англии. Сандерленд и Уиган — в четвертьфинале

Черные Коты выбили Саутгемптон.
16310
15 Февраля 2014, 18:56 —
Кубок Англии. Сандерленд и Уиган — в четвертьфинале
Фото bbc.co.uk

Возможно, для кого-то сегодня был разрушен миф о неземной любви жителей северо-востока к футболу. В ветреный и дождливый день слишком малое количество фанов Сандерленда посетили домашнюю игру команды в Кубке Англии — как и несколько недель назад в чемпионате, Черные Коты принимали Саутгемптон, но теперь показали полноценную игру на протяжении всего матча.

В матче не было обилия голевых моментов, а Сандерленд прошел дальше благодаря единственному голу и банально большему желанию выкладываться на поле. На старте второго тайма вязкая (но смотревшаяся) игра была украшена ярким ударом Крейга Гарднера из-за пределов штрафной: мяч зацепил перекладину и попал в сетку ворот. 

Густаво Пойету удается не только исправить дела его команды в чемпионате, но и преуспеть в кубковых турнирах: Черные Коты уже в финале Кубка Лиги, а сегодняшняя победа выводить их в четвертьфинал Кубка Англии. 

Сандерленд — Саутгемптон 1:0
Гол: Гарднер, 49

Сандерленд: Устари, Челюстка, Вержини, О`Ши, Доссена (Алонсо, 76), Ларссон, Каттермол, Гарднер (Колбэк, 82), Джаккерини, Скокко (Уикэм, 68), Борини

Саутгемптон: К.Дэвис, Клайн, Йошида, Хойвельд, Шоу, С.Дэвис, Ваньяма, Уорд-Праус (Шнайдерлин, 61), До Прадо (Родригес, 61), Лаллана (Макуинн, 81), Ламберт

Предупреждения: Ларссон 

К сегодняшнему дню успех сопутствовал Оле Гуннару Сольскьяеру только лишь на уровне Кубка Англии, где норвежский тренер прошел с Кардиффом уже два раунда турнира. Встретившись с представителем Чемпионшипа (а вместе с тем — действующим обладателем трофея), валлийцы пали на своем поле и теперь могут сфокусироваться на сохранении прописки в Премьер-лиге. 

Уиган открыл счет на 18-й минуте матча, когда мяч в сетку отправил Крис Маккан. Фрайзер Кэмпбелл сумел сравнять счет еще до перерыва, но Латикс восстановили преимущество благодаря прекрасному дальнему удару Бена Уотсона. 

У Кардиффа имелись возможности перевести противостояние в переигровку: удар Калы приняла на себя штанга, а Али Аль-Хабси спас гостей после выстрела Крейга Нуна на последних минутах поединка. Таким образом, Уиган уже под руководством немца Уве Реслера продолжает защиту по-сказочному завоеванного в прошлом году трофея — Латикс в четвертьфинале. 

Кардифф — Уиган 1:2
Голы: Кэмпбелл, 27 — Маккан, 18, Уотсон, 40

Кардифф: Маршалл, Теофиль-Кэтрин, Колкер, Кала, Тэйлор, Медель (Коуви, 46), Эйкрем (Ким, 77), Дэли, Бергет (Нун, 60), Заха, Кэмпбелл

Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Рамис, Маккан, Перч, Уотсон (Макикрэн, 57), Эспиноза, Босежур, Гомес (Крэйни, 77), Макманаман (Макклин, 66), Фортюне

Предупреждения: Маккан, Босежур


Матч Шеффилд У - Чарльтон перенесен из-за непогоды

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий