Последние 24 часа Англия то и дело обсуждала слова Жозе Моуриньо, которыми он довольно обидно ответил на комментарии Арсена Венгера. На предматчевой пресс-конференции португалец мог говорить о чем угодно: казалось, что, победив в важнейшем матче чемпионата на Этихад, он не сильно-то и переживает за исход кубкового противостояния. Сити в это же время готовился к ответу, а настроение Моуриньо передалось на их футболистов.

Выставив на игру мощные составы, оба тренера не столько выказали уважение к турниру, сколько уважили друг друга — их личное противостояние становится слишком принципиальным , чтобы разбрасываться каким-либо из матчей. Важным моментом со стороны Челси стало отсутствие травмированного Джона Терри — и не только как боевой единицы, но и как человека, присутствие которого позволяло Синим играть в центре поля с Давидом Луисом. Заменивший его Микель был одним из слабейших мест гостей.

Пеллегрини в это же время поставил свою наиболее оборонительную (в хорошем смысле этого слова) пару центральных полузащитников — Туре-Хави Гарсиа, выпустив также Джеймса Милнера, работоспособность которого должна была перекрывать пространство для контратакующих рывков лондонцев. План чилийского тренера сработал превосходно: возможно, соперник и был готов принять поражение, в отличие от недавнего поединка, но превосходство Сити, не давшего Челси нанести ни одного удара в створ, было впечатляющим. 

Горожане быстро забили свой гол — и буквально через минуту после того, как создали первый в матче момент. Стеван Йоветич (также выполнивший большую работу) не попал в створ ворот после неудачного сейва от Чеха и удара Яя Туре, но тут уже исправился, когда хозяева в стиле вскрыли защиту Челси. Давид Силва развернул атаку с левого фланга в центр, Эдин Джеко отпасовал низом на правый край штрафной, а Йоветич классным ударом послал мяч в дальний угол рикошетом от штанги. 

Венсан Компани успевал подчищать любые попытки Синих продвинуться к штрафной, если их вообще допускал великолепный Яя Туре, потому до перерыва команда Пеллегрини вчистую контролировала игру. Изменить рисунок встречи во втором тайме Моуриньо не удалось: план Сити действовал, а замена Это`О на Салаха не изменила ситуацию у чужой штрафной, к которой футболистов Челси просто не подпускали. Таким же необязательным был и выход Фернандо Торреса, и позднее появление Оскара. 

К моменту последнего манкунианцы уже забили второй мяч и фактически завоевали заслуженную путевку в следующий раунд. Самир Насри, который легко влился в отлаженную командную игру Сити по ходу встречи, обыгрался в стеночку с Давидом Силвой у чужой штрафной, после чего ударом из центра оной расстрелял Чеха. 

Арбитр еще успел отменить гол Лескотта, забитый, по его мнению, из положения вне игры, но Челси при любом раскладе не попал в игру, проходившую по правилам их соперника. Манчестер Сити готовится ко встрече с Барселоной, по-прежнему сохраняя шансы завоевать все четыре трофея. Челси может оставаться фаворитом в чемпионате и иметь более простого соперника в Лиге чемпионов, но потенциальных трофеев для команды Моуриньо теперь осталось только два. 

Манчестер Сити — Челси 2:0
Голы: Йоветич, 16, Насри, 67

Манчестер Сити: Пантилимон — Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши — Милнер, Хави Гарсия, Яя Туре, Силва (Хесус Навас, 69) — Джеко (Негредо, 81), Йоветич (Насри, 61)

Челси: Чех — Иванович, Кэхилл, Давид Луис, Аспиликуэта — Микел, Матич — Рамирес (Торрес, 61), Виллиан (Оскар, 71), Азар — Это'О (Салах, 46)

Предупреждения: Компани, Йоветич, Яя Туре, Хави Гарсия — Давид Луис, Матич