Изначально от поединка между Вильярреалом и Сельтой ожидалась очень интересная игра. В последних встречах галисийцы демонстрировали очень неплохой футбол, посему записывать их в записные атусайдеры на Эль Мадригале никак не получалось. Предполагалось, что команда Луиса Энрике сможет достойно противостоять мощным атакующим потугам хозяев.

Реальность оказалась вполне соответствующей предположениям. Сельта действительно не собиралась сдаваться, сумев выбрать правильную модель на игру. Галисийцы, конечно, не перли в атаку большими силами, однако периодически напоминали хозяевам о необходимости сохранения концентрации в обороне.

Впрочем, в целом игра смотрелась не так ярко, как этого хотелось бы. Вильярреал явно устал играть без Кани, без которого атакующий потенциал кастельонцев прилично сокращается. Ставка Марселино на клубных воспитанников в лице Тригероса и Гомеса, конечно, приятна болельщикам, однако абсолютное главенство Бруно Сориано в центре поля – далеко не самое лучшее обстоятельство, что может случиться с Вильярреалом. При всем таланте центрхава, атакующие успехи требуют разнообразия и стремительности. Ветеран кастельонцев больше привык исполнять несколько иные функции. Менее креативные. Впрочем, как показали действия Марселино ближе к концовке встречи, он собирается продолжать доверять молодым исполнителям, потому как того же Тригероса сменил семнадцатилетний Науэль Лейва.

Сельта, к слову, тоже может быть куда острей. На сей раз тренер отрядил вперед одинокого Мину, и молодой форвард пока еще не способен полноценно заменить фигуру уровня Шарлеса. В старательности Санти, конечно, не отказать, но для взрослого ведения игры нужно нечто большее.

Ближе к окончанию встречи давление Вильярреала на ворота соперника лишь нарастало. Но вопреки всякой логике в дебюте последней десятиминутке гости, разыграв шальной стандарт, сумели выйти вперед. На "входе" в штрафную Орельяна затылком переправил в дальний угол подачу Алекса Лопеса.

Произошедшее стало настоящим шоком для Вильярреала. Быть может, немного психанули и болельщики. Ну или кто там додумался бросить с трибун "банку" со слезоточивым газом. Поначалу все предполагали, что это тривиальная дымовуха, однако в скором времени прибежал Йоэль (находящийся рядом) с покрасневшими глазами, активно указывая на жжение в глазах. Арбитр, долго не думая, увел команды с поля. Туда же последовали и все болельщики, в течение нескольких минут ретировавшиеся в подтибрунные помещения.

Показалось, что встреча будет остановлена, однако примерно через пятнадцать минут команды вернулись на поле, а болельщики постепенно начали выбираться из временных убежищ. Фернандо Роиг долго о чем-то беседовал с представителями службы безопасности и вообще выглядел очень грозно.

Тем не менее, необходимо отдать должное испанцам, ведь через некоторое время игра действительно возобновилась. И по законам справедливости провинившаяся сторона была наказана. Вместо теоретического гола хозяев, которые должны были бы настроиться на последние минуты особым образом, мяч влетел в ворота хозяев. И вновь со стандарта, правда, на сей раз уже прямым ударом. Нолито перебросил стенку и поразил ближний угол, фактически закрыв вопрос о победителе.

Наверняка матчу последуют разбирательства по поводу инцидента с газовой шашкой, однако победу у Сельты уже никто не отберет.

Вильярреал – Сельта 0:2
Голы: Орельяна, 83, Нолито, 90

Вильярреал: Хуан Карлос, Марио, Мусаккио, Дорадо (Гибраэль, 77), Йокич, Пина, Бруно, Тригерос (Лейва, 73), Мой Гомес, Дос Сантос (Перейра, 77), Пербе

Сельта: Йоэль, Мальо, Кабраль, Ауртенече, Хонни, Фонтас, Аугусто Фернандес (Алекс Лопес, 70), Крон-Дели (Нолито, 57), Рафинья, Орельяна, Мина

Предупреждения: Йокич, Мусаккио – Ауртенече, Кабраль, Аугусто Фернандес