Ювентус продолжает путь к чемпионству, Наполи — к Роме

Старая Синьора справилась с Кьево в 24 туре Серии А.
0
16 февраля '14 17:50
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images

Домашний матч с Кьево не должен был означать для Ювентуса какие-либо проблемы, поэтому хозяева с первых секунд взяли дело в свои руки и захватили контроль над мячом.

Держал оборону Кьево непросто, да и недолго. Льоренте и Пирло упустили пару неплохих моментов, не попав по воротам Агацци из выгодных позиций, однако уже на 17-й минуте туринцы добились своего. Асамоа оставили в одиночестве на подступах к штрафной, и Квадво точным ударом послал мяч в дальний угол, не оставив шансов вратарю.

Сразу после забитого гола Льоренте мог оставить свою команду в меньшинстве, едва не заработав два горчичника за две минуты. Сначала Фернандо сфолил на чужой половине поля, а в следующей атаке подыграл себе рукой и пробил после свистка, однако арбитр испанца пожалел. Совсем скоро Ювентусу удалось развить свое преимущество. Пирло классно исполнил штрафной, Агацци мяч отбил, но на добивании первым оказался Клаудио Маркизио, которому оставалось лишь покатить мяч в пустые ворота, что он и сделал.

Второй гол оказал успокоительное действие на игроков Ювентуса, которые сбавили темп и довели первый тайм до логичного завершения. Казалось, интрига уже умерла, и во втором тайме зрителей ожидал неспешный пассивный футбол в исполнении обеих команд, но в перерыве Корини провел важную замену, выпустив в атаку опытнейшего Пеллиссье. Капитан команды заметно оживил игру и в последствии стал наиболее активным в составе гостей.

Сперва Пеллиссье размял Буффона ударом с 15-ти метров, затем немного не успел к мячу после проникающего паса Теро (вратарь туринцев вовремя вышел из ворот и нейтрализовал выход один на один), а затем поучаствовал в голевой атаке. Правда, наиболее активное участие в этой атаке приняли защитники Юве. Лихтштайнер, выбивая мяч из-под ног Пеллиссье, угодил в спину Касересу, от которой мяч срикошетил в ворота Буффона.

Забитый мяч стал приятной неожиданностью для гостей, которые воспряли духом и наверняка готовились к тому, чтобы переломить ход игры. Тем не менее, класс взял свое. Теро и Агацци не разобрались во вратарской площадке Кьево после углового, и этим воспользовался Льоренте, восстановивший преимущество своей команды в два мяча.

Отыграть два гола по такой игре было очень сложно, а делать сопернику еще один запоздалый подарок на День св. Валентина Ювентус уже не собирался. Гости продолжали владеть мячом и изредка пытались забить четвертый мяч. Наиболее реальный шанс сделать счет разгромным уже в концовке встречи упустил Маркизио, не реализовавший выход тет-а-тет после фирменного паса от Пирло. Стоит также отметить Джовинко, который был заменен на 71-й минуте и долго не мог успокоиться: Себастьян вновь провел далеко не лучший матч, да еще и болельщики проводили его свистом. Успокаивать своего форварда пришлось Антонио Конте.

Ювентус легко и непринужденно берет три очка и сохраняет комфортный отрыв от Ромы и Наполи, который теперь составил 12 и 13 очков соответственно. Правда, римский клуб провел на два матча меньше.

Ювентус — Кьево 3:1
Голы: Асамоа, 17, Маркизио, 29, Льоренте, 58

Ювентус: Буффон, Бонуччи, Лихтштайнер, Касерес, Огбонна, Пирло, Асамоа, Видаль (Падоин, 85), Маркизио, Джовинко (Освальдо, 71), Льоренте (Тевес, 71)

Кьево: Агацци, Сардо, Бернандини, Фрей, Канини, Драме (Рубин, 63), Гуана, Хетемай, Радованович, Стоян (Пеллиссье, 46), Теро (Обинна, 78)

Предупреждены: Пирло, Льоренте, Джовинко — Гуана, Фрей
 

Наполи на неделе обыграл Рому 3:0 в ответном полуфинальном матче Кубка Италии и пробился в финал. Естественно, физических сил в этом поединке подопечные Рафы Бенитеса растеряли немало, зато наверняка прибавили в психологической уверенности. Перед этим партенопейцы еще и Милан прихлопнули, так что разговоры об игровом кризисе Наполи уже не актуальны.

А вот у Сассуоло дела в последнее время никак не идут. Альберто Малезани не удалось вдохновить команду на подвиги, и накануне сегодняшней встречи серия поражений Сассуоло составляла четыре матча. Сегодня Наполи удалось продлить ее до пяти.

Гости завладели инициативой сразу после стартового свистка, лишь с голевыми моментами у них до поры до времени не складывалось. Основная опасность исходила от Марека Хамшика, но все удары словака были неточными.

Тем не менее было очевидно, что с такой игрой моменты у ворот Сассуоло рано или поздно начнут возникать, и действительно, с течением времени Пеголо все чаще приходилось вступать в игру, а на 37-й минуте и он не смог выручить хозяев после удара Дземаили с линии штрафной точно под штангу.

Концовку первого тайма Сассуоло провел весьма активно, заработал несколько стандартов, выиграл несколько важных подборов, но по-настоящему потревожить Рафаэла не сумел.

После перерыва Наполи уже меньше позволял соперникам, а затем еще и второй мяч отправил в их ворота. Это Лоренцо Инсинье получил мяч вблизи штрафной, подобрался поближе к цели и подкрутил мяч, как он это умеет, в дальний угол.

Получив серьезное преимущество, Наполи начал постепенно сбавлять обороты, а хозяева, наоборот, подтянули к атаке большие силы. Поначалу это приводило к обострению ситуации у ворот Наполи, но ближе к концовке встречи адзурри начали проводить свои фирменные контратаки и создавать моменты один за другим. Ни Пандев, ни Инсинье, ни Дземаили, ни Мертенс не воспользовались своими шансами, но и соперники, в частности Дзадза и Сансоне, упустили пару моментов у ворот Рафаэла и не сумели воскресить интригу.

Наполи явно набрал ход и одержал третью уверенную победу подряд, тогда как Сассуоло лишь закрепился на последнем месте в турнирной таблице Серии А.

Сассуоло — Наполи 0:2
Голы: Дземаили, 37, Инсинье, 56

Сассуоло: Пеголо, Каннаваро, Гаццола, Ариаудо (Флоккари, 82), Лонги, Антеи, Бриги, Марроне (Чибса, 67), Флоро Флорес (Дзадза, 62), Сансоне, Берарди
 
Наполи: Рафаэл, Маджо, Альбиоль, Фернандес, Гулам, Берами (Радошевич, 85), Дземаили, Хамшик (Энрике, 80), Мертенс, Инсинье, Игуаин (Пандев, 71)

Предупреждения: Марроне, Лонги, Ариаудо, Дзадза — Инсинье, Дземаили, Радошевич


Зрелищный и непредсказуемый матч состоялся на стадионе Марасси, где Дженоа принимала Удинезе. Фриульцы вылетели из Кубка Италии, в полуфинале уступив Фиорентине, но в чемпионате в последнее время их дела пошли в гору — к середине первого тайма казалось, что победа в кармане у команды Франческо Гвидолина.

Зебр вывел вперед Душан Баста, красивым ударом в касание замкнув навес Эмануэля Баду с правого фланга. Вскоре юный Фернандеш удвоил преимущество гостей — португалец и Перейра вышли на ворота Перина в контратаке, и Бруну добил мяч в сетку после неудачной попытки партнера забить.

Однако незадолго до перерыва Дженоа отквитала один мяч — впервые в Серии А отличился Мусса Конате. Сенегалец выиграл второй этаж после подачи Джованни Маркезе, и 17-летнему Симоне Скуффету пришлось впервые доставать мяч из сетки своих ворот в рамках Серии А. 

На старте второй половины игры  сомнительное решение принял арбитр матча Паоло Тальявенто. Сильван Видмер в борьбе с Николасом оказался на газоне, рефери назначил пенальти, и Луис Муриэль с точки не промахнулся — 1:3.

Однако Дженоа сегодня боролась до последнего. Здорово вошел в игру вышедший на замену Иоаннис Фетфацидис — грек вывел на ударную позицию Альберто Джилардино, который сократил разрыв в счете. В конечном итоге, нападающему удалось оформить дубль, затолкав мяч в ворота после подачи с углового — результативная ничья, ставшая самым ярким матчем тура.

Парма стала третьей командой, которая выиграла в нынешнем сезоне в Бергамо и второй после Ювентуса, которая забила Аталанте четыре гола на ее стадионе. Еще неделю назад тифози Крестоносцев свистели, но сегодня в Парме праздник.

Подопечные Роберто Донадони, победив бергамасков, установили клубный рекорд — 12 туров без поражений. Очень вовремя случился перенос матча с Ромой — далеко не факт, что Дукали удалось бы выстоять в столице. Но с Волками Парма будет играть в апреле, а пока что эмильянцы переписывают историю.

Счет уже в самом начале встречи открыл новичок команды Стефано Молинаро — рикошет помог защитнику забить первый гол в Серии А. Еще три мяча влетели в ворота Андреа Консильи после перерыва. Антуан Беналуан, еще недавно игравший за Парму, неудачно скинул мяч грудью вратарю — тот не ожидал такого подвоха. Антонио Кассано хитро пробил низом со штрафного с левого фланга. Эсекьель Скелотто вышел на свидание с голкипером и гол не праздновал — не так давно он был игроком Аталанты.

4:0 — уверенная победа Пармы, которая поднимается на шестое место.

Матч в Кальяри запомнился тремя удалениями — Ливорно заканчивал встречу вдевятером, но это не помешало команде Миммо Ди Карло выиграть. Интересно, что в этом чемпионате игроки Коммунистов еще не получали красные карточки, а тут отхватили сразу две.

Украшением игры стал потрясающий гол Эмерсона, ничуть не уступающий по красоте тому, что Марио Балотелли забил в ворота Болоньи.

Взяв три очка, Ливорно обошел Катанью и выбрался из зоны вылета.

Аталанта — Парма 0:4
Голы: Молинаро, 9, Беналуан, 65 (в свои ворота), Кассано, 77, Скелотто, 90+3

Аталанта: Консильи, Беналуан, Стендардо, Йепес, Бривио, Раймонди (Ливая, 62), Базелли (Мильяччо, 74), Кармона, Бонавентура, Моралес (Де Лука, 76), Денис

Парма: Миранте, Кассани, Палетта, Лукарелли, Молинаро, Аква (Маркьонни, 68), Гаргано (Мунари, 82), Пароло, Бьябьяни, Палладино (Скелотто, 69), Кассано

Предупреждения: Беналуан — Аква, Молинаро, Пароло, Скелотто
 

Дженоа — Удинезе 3:3
Голы: Конате, 45, Джилардино, 68, 79 — Баста, 35, Бруну Фернандеш, 40, Муриэль, 48 (с пенальти)

Дженоа: Перин, Бурдиссо, Портанова (Калайо, 69), Маркезе, Мотта, Матузалем, Стураро, Де Челье (Фетфацидис, 54), Конате, Антонелли (Де Майо, 79), Джилардино

Удинезе: Скуффет, Эрто, Данило, Домицци, Видмер (Габриэль, 85), Баду, Йебда, Баста, Перейра, Бруну Фернандеш (Аллан, 71), Муриэль (Ди Натале, 88)

Предупреждения: Бурдиссо, Матузалем — Йебда, Эрто, Перейра

Удаление: Гасперини, 58 (тренер Дженоа)
 

Кальяри — Ливорно 1:2
Голы: Нене, 64 — Эмерсон, 44, Паулиньо, 54 (с пенальти)

Кальяри: Аврамов, Перико, Россеттини, Дель Фабро, Мурру (Пинилья, 85), Дессена (Ибарбо, 56), Конти, Экдаль, Коссу, Нене, Сау (Адриан, 63)

Ливорно: Барди, Кода, Эмерсон, Чеккерини, Мбайе, Лучи (Бьяджанти, 33), Бенасси, Дункан (Греко, 76), Месба, Эмегара (Бельфодил, 67), Паулиньо

Предупреждения: Аврамов, Коссу, Экдаль — Чеккерини, Мбайе, Барди, Бьяджанти, Эмерсон

Удаления: Конти, 71 — Чеккерини, 85, Бенасси, 90

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...