Учитывая осечку Гладбаха, Вольфсбург получил возможность подняться в турнирной таблице и обозначить свои претензии на место в Лиге чемпионов. Выезд в Берлин, правда, простым вряд ли кто-то мог назвать, однако своего Волки все же добились.

Более ценной эта победа кажется еще и потому, что Вольфсбург на второй тайм выходил в роли отыгрывающихся. На 21-й минуте Шельбред воплотил небольшое игровое преимущество своей команды в гол, завершив комбинацию при участии Рамоса и Аллагуи точным ударом метров с десяти.

После перерыва Герта, казалось, играла сзади не менее огранизованно, чем в первом тайме, однако удержать Вольфсбург все же не сумела. Помог гостям в этом "стандарт": Кнохе замкнул подачу Родригеса со штрафного. После этого игра оживилась, обе команды пошли за победой, но удачливей в этом оказалась не Герта. Мяч вышедшего на замену Даниэль Калиджури на принес Вольфсбургу важную победу.

Герта — Вольфсбург 1:2
Голы: Шельбред, 21 — Кнохе, 58, Калиджури, 78

Герта: Крафт, Кобиашвили, Лангкамп, Пекарик, ван ден Берг, Ндженг, Хосогаи, Шельбред (Ронни, 81), Чигерчи (Мухтар, 87), Аллагуи (Бен-Хатира, 75), Рамос

Вольфсбург: Бенальо, Охс, Клозе, Кнохе, Родригес, Медойевич, Луис Густаво, Перишич (Калиджури, 70), Де Брайне (Шефер, 88), Арнольд, Дост (Кутшке, 90+2)

Предупреждения: Луис Густаво, Клозе

 

Путешествие к Аугсбургу был очередным непростым выездом для Нюрнберга, ведущего борьбу за выживание. Фюггеры в последних восьми матчах не знали вкуса поражений и, судя по последним результатам, всерьез вознамерились бороться за место в Лиге Европы. Однако это был тот случай, когда характер и желание спастись сыграло свою роль.

Матч получился достаточно открытым, пусть и с немалым количеством голевых моментов. Неудивительно, что в итоге все решил один точный удар. На 65-й минуте Дрмич головой замкнул подачу с фланга от Глоушека, не оставив Маннингеру никаких шансов. Справедливости ради, следует заметить, что хозяева играли без нескольких своих ведущих исполнителей: Хасебе, Чендлера, Гинчека и Франтца.

Аугсбург — Нюрнберг 0:1
Гол: Дрмич, 65

Аугсбург: Маннингер, Кальсен-Бракер, Верхаг, Клаван, Остржолек, Вернер (Томми, 82), Байер, Хан, Фогт (Моравек, 67), Алтынтоп, Милик (Джи, 60)

Нюрнберг: Шефер, Пинола, Нильссон, Платтенхардт, Анга, Фойльнер, Глоушек, Кийотаке (Кампанья, 46), Мак (Гебхарт, 55, Пекхарт, 82), Петрак, Дрмич

Предупреждения: Милик, Остржолек — Кийотаке, Дрмич, Кампанья