Ман Сити — Барселона, Байер — ПСЖ. Анонс

iSport.ua представляет превью первых поединков 1/8 финала Лиги чемпионов.
32020
18 Февраля 2014, 12:43 —
Ман Сити — Барселона, Байер — ПСЖ. Анонс
Яя Туре сыграет против бывшей команды, Getty Images
Манчестер Сити – Барселона

Манчестер, Этихад, 21:45. Арбитр – Йонас Эрикссон (Швеция)


Прямая трансляция на телеканале 2+2

Если вы соскучились за Лигой чемпионов, то сегодня ваш день. Плей-офф открывает, наверное, самое интригующее противостояние – между Манчестер Сити и Барселоной. Даже Херардо Мартино, наставник каталонцев, на вчерашней пресс-конференции подтвердил, что обе команды играют в схожий футбол, и победить должен тот, у кого больше будет мяч.

При Мартино Барселона стала, пожалуй, сильнее, чем в прошлом году при Виланове и Роуре, однако остается весьма уязвимой, чем команды уровня Манчестер Сити могут воспользоваться.

Интересно, что Барса в этом противостоянии находится  в качестве победителя группы, хотя Манчестер Сити набрал в своей больше очков – 15 против 13 у каталонцев.

Соперники успешно провели уикенд. Горожане выбили из Кубка Англии Челси, обыграв его со счетом 2:0, Барселона же разгромила со счетом 6:0 Райо Вальекано. Всего за пять последних матчей у обоих по три победы, одной ничьей и одному поражению.

У Барселоны благоприятная ситуация с лазаретом в связи с его опустошением. До недавнего времени там находился Неймар, однако против Райо он не только вышел на поле, но и забил гол. Есть шанс, что бразилец сегодня появится в стартовом составе. У Сити под большим сомнением участие Серхио Агуэро, но восстановился Фернандиньо.

Ориентировочные составы:

Ман Сити: Харт — Сабалета, Компани, Демикелис, Коларов — Хесус Навас, Фернандиньо, Туре, Силва — Джеко, Негредо

Барселона: Вальдес — Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Альба — Бускетс, Хави, Иньеста — Санчес, Месси, Педро



Байер – ПСЖ

Леверкузен, БайАрена, 21:45. Арбитр – Виктор Кашшаи (Венгрия)

Трансляция на телеканале 2+2 в 01:00

В другой сегодняшней паре есть более явные фаворит и аутсайдер. Посмотреть хотя бы на последние матчи команд: у Байера только две победы в пяти последних поединках при трех поражениях, у ПСЖ – три победы, но при двух ничьих. Также мы все прекрасно помним, какие у Байера могут случаться провалы: 0:5 на своей поле от Манчестер Юнайтед, который сам в этом сезоне больше радует поклонников других команд.

Правда, парижский клуб с начала февраля играет без Эдинсона Кавани, и эта встреча не станет исключением. Уругваец – большая потеря, ведь он забил в текущем сезоне 20 мячей, четыре из них – в Лиге чемпионов. Из других исполнителей у Блана под сомнением лишь защитник Кристоф Жайе. Но он близок к восстановлению.

Байеру сегодня точно не помогут травмированные Эрен Дердийок и Робби Крузе, а также дисквалифицированный Эмре Джан. Штефан Райнартц же находится под сомнением из-за повреждения ноги.

Ориентировочные составы:

Байер: Лено — Хильберт, Топрак, Спахич, Бениш — Рольфес, Бендер, Райнартц — Кастро, Кисслинг, Сэм

ПСЖ: Сиригу — ван дер Виль, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл — Матуиди, Верратти, Тиаго Мотта — Лукас, Ибрахимович, Лавесси

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий