Арсенал и Ман Сити не отпускают в отрыв Челси

Канониры не заметили Сандерленд в 27 туре АПЛ.
23760
22 Февраля 2014, 18:54 —
Арсенал и Ман Сити не отпускают в отрыв Челси
AFP/Getty Images

Говорят, что действительно сильную команду определяет умение быстро восстанавливаться после психологически тяжелых потрясений. Прежде Арсенал громко проигрывал Астон Вилле и Ман Сити, был разбит Ливерпулем, но находил в себе силы отреагировать на эти удары победами. Уступив посреди недели Баварии, Канониры вновь собрались и убедительно переиграли Сандерленд.

Арсен Венгер еще вчера пообещал изменения в составе, и стартовая одиннадцатка действительно отличалась: Монреаль заменил травмированного Гиббза, Артета вышел вместо Фламини, вышли с первых минут Подольски и Жиру, а Езил даже не попал в заявку.

Тем не менее, Арсенал эти изменения не ослабили. Канониры явно вышли с желанием доказать, что они действительно готовы бороться до последнего. Венгер перед матчем отмечал работу Густаво Пойета, сумевшего вселить жизнь в свою команду, но в этой встречи у Черных Котов шансов не было — настолько были сильны хозяева.

Первый тайм прошел под полнейшим преимуществом Арсенала. Поэтому счет к перерыву никого не должен удивлять. Уже на 5-й минуте Жиру завершил эффектную комбинацию и воспользовался передачей Уилшира, на 32-й тому же Жиру преподнеподарок в виде голевой передачи защитник Сандерленда Верджини, а на 42-й очередную эффектнейшую перепасовку воплотил в гол Росицки. Гости пытались контратаковать, однако преимущество соперника было уж слишком велико.

После перерыва команда Пойета собралась и провела несколько неплохих отрезков, однако в целом игру контролировали именно Канониры. Косельни в итоге провел четвертый мяч, спокойно замкнув подачу Касорлы со штрафного. Но не обошлось для хозяев и без плохих новостей: автор четвертого мяча был вынужден покинуть пределы поля по причине мышечного повреждения бедра. Учитывая травму Вермалена, это может стать огромной потерей для Венгера. Ведь как раз Косельни и является тем столбом, который во многом и обеспечил почти трехмесячную серию Канониров без поражений дома в чемпионате.

В конце встречи, когда Лоран уже отправился к медикам в подтрибунную, Сандерленд все же забил: это Джаккерини классно "плюнул" из-за пределов штрафной, выиграв подбор. Однако об отыгрыше, само собой, речь не шла. 4:1 — Арсенал берет три очка вслед за Челси и вместе с Ман Сити.

Арсенал - Сандерленд 4:1
Голы: Жиру, 5, 32, Росицки, 42, Косельни, 57 — Джаккерини, 81

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни (Фламини, 67), Монреаль (Дженкинсон, 46), Артета, Уилшир, Росицки (Гнабри, 73), Касорла, Подольски, Жиру

Сандерленд: Манноне, Бардсли, О'Ши, Верджини, Алонсо, Бридкатт, Колбэк, Ки (Скокко, 73), Джонсон (Джаккерини, 46), Борини, Алтидор (Ларссон, 46)

Предупреждения: Джаккерини


В сложной ситуации оказался Манчестер Сити после крупной неудачи в Лиге Чемпионов в поединке с Барселоной. Множество надежд было связано с розыгрышем самого престижного европейского клубного турнира в нынешнем сезоне под руководством опытного наставника Мануэля Пеллегрини и с повидавшими многое звездными футболистами. Даже Барселона на фоне отлаженной игры горожан в премьер-лиге не выглядела непреодолимым препятствием.  Но на деле уже в первом матче подопечным Тата Мартино фактически удалось решить исход дуэли. А потому в поединке со Сток Сити приходилось бело-голубым возвращаться к реальности и тяжелым будням. Нужно было одолевать гончаров, при этом восстанавливать также себя в глазах болельщиков.

Надо сказать, что в первом тайме у хозяев это не особо получалось. Напротив, больше моментов создавали гости на самом старте встречи. Сначала уже на второй минуте неплохо головой пробил из центра чужой штрафной Питер Крауч — немного неточно. Затем уже опасно пробил из центральной зоны у чужой штрафной Гленн Уилан. Джо Харт уверенно сыграл в рамке ворот. Также неплохо под удар Чарли Адаму сбросил мяч Питер Крауч, но удар первого с линии штрафной вышел немного неточным. Ответный шанс у Манчестер Сити в первые десять минут был лишь один. Фернандиньо сильно пробил из-за пределов штрафной под перекладину, но Асмир Бегович выручил свою команду.

Однако, с каждой следующей минутой игровой перевес постепенно все больше оказывался на стороне хозяев. Подопечные Мануэля Пеллегрини грамотно прибирали мяч к своим ногам, а опасные моменты у ворот Беговича становились вопросом времени. Самый реальный шанс отличиться был у Эдина Джеко уже перед самым перерывом. Босниец здорово обыгрался в стеночку с Альваро Негредо в центральной зоне у чужой штрафной, но мощным ударом отправил мяч совсем рядом со штангой. Шансы нанести результативный удар были также у Яя Туре и Альваро Негредо, но оба с выгодных позициях промазали. Гости, в свою очередь, имели еще один шанс у Чарли Адама. Мощный выстрел полузащитника в дальний угол ворот в красивом прыжке парировал Джо Харт.

Старт второго тайма ознаменовал переход к тотальному преимуществу Манчестер Сити в нашем матче. Горожане значительно прибавили в слаженности своих действий, что дало им возможность фактически запереть Сток Сити на гостевой половине поля. Вынуждены были гончары все сорок пять минут фактически лишь обороняться. Понятное дело, что шансы в такой ситуации не могли не возникать у ворот Асмира Беговича. Эдин Джеко отправил мяч над перекладиной с выгодной позиции после классной стеночки с Давидом Силвой. Мощный удар вышедшего на замену Стефана Йоветича парировал голкипер. А отличиться неожиданно суждено было Яя Туре. Коларов прострелил низом с левого края чужой штрафной в центр, а ивуариец ударом в касание отправил мяч рикошетом от руки Беговича в сетку ворот. Остаток встречи прошел уже под полным доминированием Манчестер Сити. Хозяева уверенно удержали победный для себя результат, что дало возможность команде Мануэля Пеллегрини приблизиться к лидирующим сейчас Челси и Арсеналу. 

Манчестер Сити — Сток Сити 1:0
Голы: Яя Туре, 70

Манчестер Сити: Харт — Сабалета, Компани, Демичелис, Коларов — Силва, Фернандиньо (Хесус Навас, 63), Туре, Насри — Негредо (Йоветич, 56, Хави Гарсия, 69), Джеко

Сток Сити: Бегович — Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс — Уэлан (Этерингтон, 82), Адам — Одемвинги, Уолтерс (Айрлэнд, 78), Арнаутович (Паласиос, 69) — Крауч

Предупреждения: Компани, Фернандиньо, Джеко — Адам
 

Самоуверенность, с которой Оле Гуннар Солскьяер приходил в Кардифф, сейчас вызывает грустную ухмылку у валлийских болельщиков. Команда под руководством норвежца не побеждает, находится в зоне вылета, а сегодня была попросту унижена на своем поле Халлом. 

Тигры вышли вперед на 18-й минуте матча — Том Хаддлстоун поразил ворота Дэвида Маршала при помощи небольшого рикошета. Вскоре Никица Йелавич, принявший участие и в первом взятии ворот вместе с партнером по атаке Шейном Лонгом, забил второй в отличном стиле — голу предшествовал обыгрыш с ирландским нападающим. 

Йелавич оформил дубль на старте второго тайма, после чего Кардифф добил Джейк Ливермор. Вполне вероятно, это был худший матч Кардиффа в нынешнем сезоне, а вот Халл в это же время добавляет к своей матерой паре центрхавов из Тоттенхэма еще и очень классную пару форвардов, купленную только лишь в прошлом месяце. 

Кардифф — Халл Сити 0:4
Голы: Хаддлстоун, 18, Йелавич, 38, 57, Ливермор, 67

Кардифф: Маршалл, Фабио, Колкер, Кала, Тэйлор (Джон, 74), Нун, Эйкрем, Коуви, Заха (Дэли, 46), Кэмпбелл (Бергет, 78), Джонс

Халл: Магрегор, Эль-Мухамади, Дэвис, Брюс (Честер, 70), Фигероа, Росеньор, Ливермор, Хаддлстоун (Бойд, 62), Мейлер, Йелавич, Лонг (Куинн, 75)

Предупреждения: Заха — Бойд
 

Феликс Магат провел первый матч на посту менеджера Фулхэма, отправившись в гости к Вест Брому. Их наставнику, назначенному в этом году Пепе Мелю, пока не удается одержать победу в матче чемпионате — не справились Дрозды с этой задачей и сегодня. 

Фулхэм открыл счет в середине первого тайма, когда Ашкан Дежага несильным ударом замкнул прострел Кирана Ричардсона с фланга. Вест Бром ушел от поражения благодаря редкому голу арендованного у Удинезе форварда Матея Выдры: чех вышел на замену во втором тайме и сделал свое дело за несколько минут до финального свистка. 

Фулхэм остается на дне турнирной таблицы. 

Вест Бром — Фулхэм 1:1
Голы: Выдра, 86 — Дежага, 28

Вест Бром: Фостер, Джонс (Аничебе, 43), Маколи, Олссон, Риджвелл, Амальфитано, Моррисон, Мулумбу, Брант, Бераино (Выдра, 74), Тьеву (Гера, 46)

Фулхэм: Стекеленбург, Ритер, Хейтинга, Хангеланд, Аморебьета (Риизе, 51), Паркер, Сидвелл, Дежага, Холтби, Ричардсон (Берн, 69), Родальега (Митроглу, 60)

Предупрепреждения: Маколи, Брант, Олссон — Ритер, Хейтинга, Паркер
 

Не имея никаких причин для переживаний в чемпионате, менеджер Саутгемптона Маурисио Почеттино выставил на кубковый поединок с Сандерлендом резервный состав, вызвав резкое недоумение у болельщиков Святых. В игре с Вест Хэмом от аргентинца ждали оправдания: о том, что увезти очки с Аптон Парк будет непросто, говорили результата Вест Хэма в последние недели. 

Саутгемптон вышел вперед на старте встречи благодаря голу Майи Йошиды головой, но вскоре энергия подопечных Сэма Аллардайса перевернула игру с ног на голову. Мэтт Джарвис сравнял счет на 20-й минуте, а еще через три минуты Карлон Коул блистательно разобрался в ситуации на подаче углового — хозяева вышли вперед. 

Команда Почеттино владела инициативой во втором тайме, но в итоге Вест Хэм забил третий и закрыл встречу. Капитан Кевин Нолан шикарно отметил сотый матч в составе лондонской команды, послав мяч в сетку ударом через себя с нескольких метров. Позиции Саутгемптона стабильны, а Вест Хэм идет в гору — уже сейчас у недавно "кризисных" Молотобойцев семь очков преимущества перед зоной вылета. 

Вест Хэм — Саутгемптон 3:1
Голы: Джарвис, 20, К.Коул, 23, Нолан, 71 — Йошида, 8

Вест Хэм: Адриан, Демель Коллинз, Томкинс, Маккартни, Нобл, Тэйлор, Джарвис (Дьяме, 56), Нолан (Рид, 72), Даунинг, К.Коул

Саутгемптон: Боруц, Чамберс, Фонте, Йошида, Шоу, Шнайдерлин, Корк (Рамирес, 62), Родригес, С.Дэвис (Уорд-Праус, 77), Лаллана, Ламберт (Галлахер, 77)

Предупреждения: Лаллана

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий