Вольфсбург продолжил неудачи Байера

Волки продолжают борьбу за место в Лиге чемпионов.
12850
22 Февраля 2014, 21:58 —
Вольфсбург продолжил неудачи Байера
AFP/Getty Images

Очередной бледный и невыразительный матч провел леверкузенский Байер, который после четвертого поражения кряду все дальше погружается в кризисное состояние. В противостоянии двух «заводских команд» ребята Сами Хююпя проиграли практически без шансов. А Вольфсбург с Кевином де Брейне в роли заводилы одержал четвертую победу кряду, и сохраняет неплохие шансы на квалификацию в Лигу чемпионов.

Хююпя, который усадил в запас проваливших последние матчи Сона и Рольфеса, собирался в первую очередь уделить внимание защите, и действовать против Волков на контратаках. Однако проводить острые выпади гостям мешали отсутствие концентрации и индивидуальные ошибки игроков. Однако быстро пропущенный гол заставил леверкузенцев отойти от изначально намеченного плана. Дост в своем стиле сыграл на опережение и замкнул прострел Перишича (нельзя не отметить и передачу из глубины, сделанную Робином Кнохе). Это был всего третий гол голландского нападающего в сезоне.

Но легко перестроиться Байеру не удалось – команда мучилась в атаке, и моментов фактически не создавала. Гол Сэма был завершением неплохой комбинации леверкузенцев, но гости активизировались лишь ненадолго. Во втором тайме Байер снова отошел к своим воротам, и голевые моменты были редкостью, в то время как борьбы за мяч было предостаточно. Снова повести в счете Волкам удалось не без доли везения. Налдо со штрафного засандалил мяч в стенку, от которой тот удачно отскочил на ход вышедшему на замену Оличу. Последовала передача с фланга в центр, и неприкрытому Луису Густаво оставалось лишь попасть в ворота с короткого расстояния.

Байеру снова пришлось раскрываться и рисковать. В этом леверкузенцы не особо преуспели, а вскоре пропустили еще один мяч. Калиджури обошел в штрафной Хильберта, пробросил мяч на ход мимо него и был сбит защитником. Удар с точки от Родригеса Лено потянул, но Рикардо был первым на добивании и перебросил мяч через лежавшего на газоне вратаря. Лишь теперь, в последнюю десятиминутку Байер заиграл как следует, однако Волки обычно хорошо защищают свое преимущество. Так случилось и в этот раз: несмотря на то, что Кисслинг, Райнартц и Топрак имели очень даже неплохие моменты в самой концовке матча, забить гости так и не смогли.

Вольфсбург
— Байер 3:1
Голы: Дост, 13, Диас, 59, Родригес, 73 — Сэм, 45

Вольфсбург: Бенальо, Налдо, Кнохе, Родригес, Де Брейне (Шефер, 82), Треш, Луис Густаво, Арнольд, Медойевич, Перишич (Калиджури, 63), Дост (Олич, 51)

Байер: Лено, Хильберт (Брандт, 74), Бениш, Топрак, Спахич, Хегелер (Сон, 61), Сэм (Донати, 78), Кастро, Райнартц, Бендер, Кисслинг

Предупреждены: Олич — Кастро, Хильберт, Райнартц, Спахич

На 73-й минуте Родригес не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий