Бетис – поразительная команда. Вместо того, чтобы бороться из последних сил в поединке, где теоретически есть шансы на успех, футболисты "вердибланкос" умудряются удалятся, в результате чего набор очков становится фактически невозможным.

Началось безобразие для хозяев примерно за десять минут до перерыва. Для начала арбитр решил не ставить одиннадцатиметровый за нарушение Баленсиаги на Рубене Кастро, а спустя минуту, когда гости убежали к чужим воротам Перкис завалил Солу. И здесь уже Хиль Мансано не мелочился, указав на точку, попутно дав польскому защитнику горчичник.

Спустя пять минут, Дамьен схлопотал и вторую желтую, поставив свою команду в, по сути, безнадежную ситуацию. Стоит отметить, что и в матче с Рубином поляк действовал грубо, нагло и очень рискованно. Вот и сейчас, Перкис по большей части "косячил", покинув поле еще до перерыва. И здесь возникают вопросы к главному тренеру команды. Если защитник пока еще явно не набрал должных кондиций как в физическом, так и в психологическом смысле, то что он делает на поле? Ответ частично дадут следующие матчи.

А в отчетном после перерыва ситуация лишь ухудшилась. В скором времени и Лоло Рейес получил вторую желтую, что и вовсе убило игру. Мало того, что Бетис оказался обречен, так еще и Атлетик, почувствовав, по большому счету, чрезмерную самоуверенность, явно не собирался форсировать события для увеличения голевого задела.

В итоге ближе к завершению поединка Вальверде сделал очередную результативную замену. Отличиться удалось молодому Гильермо, который лишь в третий раз вышел на поле в рамках Примеры. Нападающий элегантной головой переправил в пустой угол мягкий наброс Сусаеты.

Караваны болельщиков потянулись к выходу, сектор активных болельщиков и вовсе повернулся к полю спиной, а команды доигрывали всю эту тягомотину в довольно холостом режиме. Бетис продолжает падение, и сложно сказать, что за встряска нужна коллективу из Севильи, дабы мобилизоваться на оставшуюся часть сезона.

Бетис – Атлетик 0:2
Голы: Муниаин, 34 (с пенальти), Гильермо, 81

Бетис: Адан, Хуанфран, Перкис, Ндиайе, Дидак, Ноно (Носа, 60), Лоло Рейес, Лео Баптистао (Хорди, 46), Сальва Севилья, Седрик (Матилья, 65), Рубен Кастро

Атлетик: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Сан Хосе, Баленсиага, Итурраспе, Микель Рико (Де Маркос, 67), Сусаета (Саборит, 89), Андер Эррера, Муниаин (Гильермо, 79), Кике Сола

Предупреждения: Перкис, Лоло Рейес, Севилья, Рубен Кастро – Муниаин

Удаления: Перкис, 40, Лоло Рейес, 57

 

В дневном матче Севилья в довольно натужном и боевом поединке обыграла Райо. Мадридцы традиционно много контролировали мяч и пытались действовать многообразно и содержательно. Так же в их составе дебютировал наш старый добрый знакомый Разван Рац, чуть более часа отбегавший по своей родной левой бровке. Вышло, откровенно говоря, не очень удачно. Быть может, в следующий раз румыну удастся проявить себя получше.

Исход встречи определился благодаря голу Коке вскоре после начала второго тайма. И как это часто бывает у Севильи, посредством розыгрыша стандартного положения. Ракитич частично реабилитировался за проваленный матч против Валенсии, выдав идеальную подачу со штрафного на голову Коке. Защитник, пожаловавший на помощь партнерам вперед, без особых проблем переправил круглого в ворота.

В целом, Севилья показала более грамотную и выверенную игру, вследствие чего и победила. Однако идеальной игру андалусийцев назвать, конечно, не получится ни в каком приближении. У Эмери еще полно работы.

Райо Вальекано – Севилья 0:1
Гол: Коке, 57

Райо: Рубен, Тито, Зе Каштру, Сауль, Рац (Лонго, 66), Баэна (Адриан, 55), Трасоррас, Ласс, Виера, Фальке, Буэно (Ларривей, 55)

Севилья: Бету, Коке, Пареха, Фацио, Фернандо Наварро, Иборра, Каррису, Хайро (Фигейрас, 71), Ракитич (Троховски, 90+2), Альберто Морено, Бакка (Гамейро, 77)

Предупреждения: Сауль, Фальке – Фацио, Иборра

Удален: Иборра, 82