Бавария оставила ни с чем Ганновер

Завершился 22 тур Бундеслиги.
0
23 февраля '14 18:48
Getty Images
Getty Images

Наставник Баварии Хосеп Гвардиола ожидаемо провел несколько ротационных замен после матча в Лиге чемпионов против Арсенала. Кроме Мануэля Нойера, который получил передышку, на скамье запасных остались Данте, Кроос и Роббен. С первых минут матча в Ганновере на поле вышли Штарке, Рафинья, Швайнштайгер и Мюллер. Бастиан впервые после возобновления вышел в старте, а Манджукич и Гётце проводили свои сотые выступления в чемпионате Германии.

В составе Ганновера произошло только одно изменение, которое было вынужденным. Травмированного Андре Хоффманна в центре обороны заменил Шульц, сместившийся с фланга, а эту позицию закрыл Поконьоли. Накануне матча тренер 96-х Тайфун Коркут отдавал должное сопернику, но сказал, что его команда попытается сыграть как можно более неудобно для Баварии. Капитан Ганновера Ларс Штиндль выразился просто: перед нами игра чемпионата и возможность взять три очка.

Бавария своим привычным давлением не позволяла 96-м активничать на своей половине поля, и Ганновер смог впервые провести несколько передач за центральной осью только благодаря штрафному на восьмой минуте. Первый удар по воротам нанесла, ожидаемо, Бавария, и, немного неожиданно, Боатенг. Защитник мюнхенцев продавил Райторала и с острого угла «проверил» Цилера. Однако следующий опасный момент произошел уже у ворот Штарке. Диуф с центра откатил на фланг Хусти, который вырезал на ход Рудневсу. Артемс оторвался от Алабы, оббежал Штарке и бил по пустым воротам, но голкипер Баварии в падении все же успел выставить руку и перевести мяч.

Хозяева при возможности пытались атаковать, но вскоре пропущенный гол заставил их немного приуныть. Швайнштайгер забросил диагональ на фланг, откуда Рафинья подал в центр. Тут оставшийся без опеки Мюллер спокойно пробил головой в правый угол. Ганновер совсем сник, а Бавария создавала все больше голевых моментов. После хорошо разыгранной комбинации мюнхенцев на 31-й минуте Манджукич вышел на ударную позицию по центру и нанес неприятный удар в правый нижний угол, на который Цилер среагировал.

Но второго гола долго ждать не пришлось. С сомнениями в действиях хозяев появилась и некоторая рассеянность. Швайнштайгер подхватил мяч после отбитого 96-ми углового и навесил на левый край штрафной, где Алькантара принял мяч на грудь и ударом с девяти метров поразил ворота Цилера. Вторую половину встречи мюнхенцы начали немного расслабленно, и на 50-й минуте Рудневсу позволили пробить с неплохой позиции, но тот пальнул выше. Спустя пять минут Диуф выиграл верховую дуэль у Рафиньи, и с пробил с подачи Хусти – Штарке был на месте.

Но как только 96-е снова расхрабрились, Бавария провела третий мяч. Очередная атака по флангу, подача Алабы, Манджукич пяткой пробрасывает на Мюллера и тот бьет точно в ближний угол. Прошло еще несколько минут, и хорват заслуженно забил сам, замкнув подачу Рафиньи с правого фланга. Ганноверу оставалось только попытаться провести гол престижа, и Шульцу даже удалось нанести точный удар со средней дистанции, с которым без проблем справился Штарке. И все, Бавария одержала 14-ю кряду победу в чемпионате и увеличила отрыв от Байера до 19-ти очков.

Ганновер — Бавария 0:4
Голы: Мюллер, 25, 59, Алькантара, 34, Манджукич, 66

Ганновер: Цилер — Райторал, Шульц, Марсело, Поконьоли — Хусти, Шмидебах, Штиндль (Андреасен, 68), Биттенкурт (Приб, 37) — Диуф (Собьех, 79), Рудневс

Бавария: Штарке — Рафинья, Хави Мартинес, Боатенг, Алаба — Алькантара, Лам — Мюллер (Роббен, 62), Швайнштайгер (Писарро, 72), Гетце (Кроос, 67) — Манджукич

Предупреждения: Диуф, Хусти — Рафинья
 

И франкфуртцы, и бременцы подошли к очень важному отрезку чемпионата, в котором им предстоит встретиться со своими главными конкурентами в борьбе за сохранение прописки в БЛ. Айнтрахт, кажется, начинает набирать форму. Орлы, которые не одержали на своем поле ни одной победы в первой части чемпионата, после перерыва выиграли оба домашних матча, оставив в них свои ворота в неприкасаемости. Три домашних победы кряду без пропущенных мячей Айнтрахт праздновал еще в сезоне 2000/01 при Феликсе Магате. Вердер же выиграл лишь в одном из десяти последних туров.

Франкфуртцы с самого начала попытались взять инициативу на себя с помощью контроля мяча. Им это удалось, и по итогам первых десяти минут игры они владели им 70% матча. Также Орлы лучше обращались с ним и допускали меньше брака, чем их немного суматошный соперник, однако, поскольку моментов долгое время Айнтрахт создать не мог, преимущество гостей не чувствовалось.

Первый момент у ворот Вердера возник на 15-й минуте, когда Майеру удалось сбросить мяч на ход Хоселу. Перед испанцем никого не было, однако он настолько неудачно принял мяч, что пробить смог уже в непосредственной близости с голкипером Вольфом, чьего касания хватило, чтобы перевести удар на угловой. Несколько минут спустя Алекс Майер, проводивший свой 200-й матч в БЛ, сам пробивал со штрафного, и мяч после его удара облизал правую штангу.

В целом бременцы неплохо оборонялись, но в атаке по-прежнему действовали не организованно, и создали от силы парочку полумоментов. Но подача со штрафного на 31-й минуте привела в беспорядок и защиту Вердера. После небольшой суматохи Русс смог нанести удар, который был заблокирован. Мяч отскочил на противоположный край штрафной, откуда уже Флюм бил головой, но на линии вовремя для бременцев оказался Петерсен.

Нильсу вскоре пришлось покинуть поле, но из-за своей пассивности в атаке, а благодаря несдержанности Феликса Крооса. Брат баварского Тони на бровке грубо обошелся с Роде, уже имея в пассиве желтую карточку. Цвайер цацкаться не стал, и попросил игрока Вердера с поля. НиНадежда на открытый футбол умерла окончательно.

Как и ожидалось, во второй тайме пошла игра на одни ворота, но атака Айнтрахта была не особо изобретательной. Навесы в штрафную результата не приносили, а на большее у Орлов фантазии не хватало. Не помогло даже появление на поле Айгнера с Инуи. Несколько раз Хоселу выскакивал на подачи с фланга, но либо их не доставал, либо бил неудачно. Майер пробивал издали, но все – выше цели. В моменты, когда в штрафной Вердера появлялся намек на пожар, уверенно действовал голкипер Вольф.

Его коллега Трапп в это время скучал на противоположном конце поля. Как скучало и большинство зрителей на трибунах.

Айнтрахт Ф – Вердер 0:0

Айнтрахт Ф: Трапп, Очипка, Мадлунг (Айгнер, 46), Самбрано, Юнг, Русс, Швеглер, Роде, Флюм (Инуи, 64), А.Майер, Инуи

Вердер: Вольф, Кальдирола, Ф.Кроос, Прёдль, Игнёвски, Макиади, Баргфреде, Обраняк (Гебре Селассие, 80), Юнузович, ди Санто (Элиа, 86), Петерсен (Гарсия, 36)

Предупреждения: Швеглер – Ф.Кроос, Кальдирола, Прёдль, Баргфреде

Удаление: Ф.Кроос, 34 (Вердер, повторное предупреждение)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...