Предполагая возможное развитие ситуации в поединке между Осасуной и Атлетико, мы отмечали теоретическую вероятность осечки лидера. Здесь и сложнейший соперник, умеющий настраиваться на лидеров, и, конечно, тяжелейший матч Лиги чемпионов в Милане, где мадридцы оставили массу сил. Как физических, так и моральных. 

В данной ситуации Диего Симеоне решил освежить команду, проведя определенную ротацию состава. Увы, должного рвения это Матрасникам не придало. Запредельный настрой Осасуны полностью обескуражил и обезоружил одного из претендентов на чемпионство. О чем можно говорить, если первый раз Андреса Фернандеса потревожили примерно за десять минут до конца основного времени? 

А сами памплонцы тем временем успевали и в защите, и в атаке. Еще до перерыва хозяева трижды пробили Куртуа, обеспечив себе фактически победный результат. Примечательно, что основа результативного содержания встречи уместилось в самом начале встречи. На шестой минуте Сехудо классно обманул всех соперников и бил фактически наверняка и в упор. А немногим позже, наконец, разрядил свою пушку Арментерос. Гол Роберто Торреса под самый перерыв фактически стал точкой в матче, и на второй тайм команды могли уже не появляться. 

Быть может, в какой-то степени сказывался тот факт, что целый ряд игроков Атлетико при получении горчичника пропускали бы мадридское дерби, что состоится в следующем туре. А здесь идет речь о лидерах коллектива, вроде Диего Косты, Година, Филипе Луиса и других. Учитывая агрессивную манеру игры Матрасников, наверняка данный фактор сыграл свою роль в итоговом результате. Гости выглядели беззубо, инертно и бестолково. Осасуна, напротив, была бесподобна. Кто бы сомневался.

Таким образом, Осасуна в очередной раз поддерживает реноме "грозы авторитетов". Из Памплоны ни один из претендентов на чемпионство не уехал с победой. И если Реал с Барселоной откатали по ничьей, то Атлетико разгромно проиграл. 

Осасуна — Атлетико 3:0
Голы: Сехудо, 6, Арментерос, 21, Роберто Торрес, 42

Осасуна: Андрес Фернандес — Бертран (Ойер, 46), Лотье (Фланьо, 79), Аррибас, Дамия — Лоло, Силва — Сехудо (Лоэ, 84), Арментерос, Роберто Торрес — Риера

Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Альдейвейрельд, Годин, Филипе Луис — Адриан, Суарес (Коке, 46), Габи, Диего (Туран, 59) — Вилья (Рауль Гарсия, 72), Коста

Предупреждения: Марио Суарес



К Валенсии у нас нынче приковано особое внимание. На следующей неделе продолжится противостояние левантийцев с Динамо, посему к команде Хуана Антонио Пицци была обречена на повышенный интерес на наших просторах.

Аргентинский наставник на основании кипрского матча сделал определенные выводы. Пако, не впечатливший в игре с киевлянами, начал отчетную встречу на скамейке запасных, тогда как место на острие занял Варгас, ранее действовавший чуть глубже. Откровенно говоря, подобный маневр от Пицци не впечатлил. Команда действовала инертно, не создавая должной остроты у ворот соперника. Впрочем, и Гранада не тушевалась, вполне спокойно сдерживая атакующие потуги хозяев.

Более того, практически сразу после перерыва гостям удалось открыть счет. Крайне неудачно сыграл Хави Фуэго, переправивший подачу Браими с фланга прямо под удар Пити. Лучший бомбардир Райо образца прошлого сезона мощным и эффектным ударом из-под Матье с отскоком от газона отправил круглого в ворота. И дело для Валенсии явно запахло жареным.

Пицци прекрасно осознавал нежелательность потери очков дома с Гранадой, и поэтому начал действовать. На поле появились Жонас и Пако. Примечательно, что последний вышел вместо опорного полузащитника, куда опустился Парехо. Место креативного полузащитника или форварда в оттяжке занял вышедший бразилец. Занял, к слову, плохо. В некоторых перспективных моментах Жонас вместо направшивавшегося продложения взаимодействия с партнерами, лупил по воротам. Неудачно.

А вот Пако, напротив, вышел очень удачно. Спустя десять минут после выхода на поле нападающий откликнулся на подачу Фегули и правого фланга и пробил Роберто. Как показал повтор, у Алькасера наличествовал минимальный офсайд, однако всерьез сетовать на данное обстоятельства поклонникам Гранады не стоит. К тому же, едва ли они прочитают эти строки.

Пошли очень важные минуты, когда Валенсия имела отличную возможность забить победный гол, однако наиболее примечательные атаки порол своими дальними ударами Жонас. В результате Гранада сумела побороть активность соперника, и игра стала более равной.

И когда уже начало казаться, что уставшие левантийцы не сумеют выцарапать победный результат, хозяева реализовали штрафной удар. Подача Парехо от правой бровки долетела до дальней штанги, где Везу ногой (!) по сути наверняка расстрелял ворота. При том, что защитник продемонстрировал еще и неплохую игру непосредственно в обороне, дебют португальца в стартовом составе определенно нужно назвать удачным.

Гранада в очередной раз выдала достойный футбол, однако козыри Валенсии в этот вечер оказались сильней. Да и, пожалуй, команда Пицци заслужила данный результат, выложив для этого немало сил. В контексте противостояния с Динамо этот аспект может возыметь принципиально важное значение.

Валенсия – Гранада 2:1
Голы: Пако Алькасер, 63, Везу, 90 – Пити, 47

Валенсия: Диего Алвес, Баррахан, Везу, Матье, Бернат, Фуэго, Кейта (Пако, 52), Фегули, Парехо, Феде (Мичел, 73), Варгас (Жонас, 58)

Гранада: Роберто, Ньом, Коэфф, Мурильо, Ангуло, Рико (Фатау, 21), Итурра, Ресио, Пити (Aekrmt? 85), Браими (Перейра, 69), Эль-Араби

Предупреждения: Парехо, Феде, Кейта – Итурра, Ньом, Мурильо