Челси одолел Фулхэм, Арсенал проиграл в Стоке

Завершился ряд матчей 28 тура АПЛ.
0
1 марта '14 18:53
Getty Images
Getty Images

В лондонском дерби Фулхэм не собирался сдаваться без боя. С первых минут Дачники попытались навязать сопернику свою игру и не садиться в оборону, хотя все могло пойти под откос на 13-й минуте, когда Стекеленбург ошибся при выносе мяча и подарил Торресу выход один на один, который Фернандо не реализовал.

На этом проблемы Фулхэма, впрочем, не закончились. Хангеланд столкнулся с партнером по команде и уже на 15-й минуте попросил замену, Стекеленбург продолжал развлекать зрителей детсиким ошибками при выбивании мяча, которые соперник раз за разом ему прощал. В атаке Дачников наиболее активным был Дэмпси, которому все время чего-то не хватало в завершении — то защитники оттеснят, то мяч с ноги свалится. В целом из голевых моментов в первом тайме можно отметить лишь хлесткий удар Торреса с угла вратарской в компенсированное время, который отразил Стекеленбург.

Намного активнее события развивались после перерыва. Уже на 52-й минуте Азар пасом со своей половины поля забросил мяч за спины защитников, Шюррле убежал на свидание с вратарем и переиграл его в ближнем бою.

Неожиданно пропущенный мяч надломил психологию хозяев, которые стали все чаще ошибаться в обороне. Торрес откровенно простил Стекеленбурга, не попав в пустой угол с линии вратарской, но уже через пять минут преимущество Челси было удвоено. Лица и обстоятельства не изменились: выход один на один, Азар отдал, Шюррле забил. Стекеленбург вновь не выручил.

Не успели хозяева развести мяч с центра поля, как Шюррле уже праздновал хет-трик. Торрес передачей в разрез вывел Андре один на один, а немец в третий раз не оставил шансов голландскому вратарю Фулхэма.

Разгромного поражения Дачники явно не заслуживали, поэтому избежать его удалось довольно быстро. За четверть часа до финального свистка Хейтинга оказался самым расторопным в чужой штрафной и распечатал ворота Чеха после углового.

Поверивший в свои силы Фулхэм попытался совершить камбэк, но это уже было за гранью фантастики. Сеу Жозе укрепил защиту, выпустив Оби Микеля и Давила Луиса вместо Оскара и Шюррле соответственно, обеспечив своей команде комфортную победу и укрепившись на первой строчке турнирной таблицы.

Фулхэм — Челси 1:3
Голы: Хейтинга, 74 — Шюррле, 52, 65, 68

Фулхэм: Стекеленбург, Ритер, Хейтинга, Хангеланд (Берн, 15), Ричардсон, Дежага, Паркер (Карагунис, 80), Сидвелл, Касами (Холтби, 62), Дэмпси, Бент

Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Оскар (Оби Микель, 78), Азар, Матич, Рамирес, Шюррле (Давид Луис, 86), Торрес (Ба, 82)

Предупреждены: Дежага, Касами — Рамиреc


Из последних десяти поездок в Сток-он-Трент Канониры сумели увезти лишь одну победу. Вражда между клубами уже достаточно давно известна даже за пределами Англии, и ее причины также хорошо известны. Ведомые Тони Пьюлисом Гончары регулярно навязывали сопернику жесткий футбол, который четыре года назад привел к перелому ноги молодого Аарона Рэмси. Одни называют других "нытиками", другие — "костоломами" и далее по тексту.

Само собой, даже смена главного тренера у руля Стока не могло так быстро изменить ситуацию. И хотя Марк Хьюз постепенно меняет философию игры своей команды, большинство футболистов по-прежнему помнило о важности противостояния и о том, как можно досадить оппонентам.

Футбола как такового в этот вечер на Британии не было. Команды весь первый тайм бодались в центре поля, абсолютно забыв о том, что суть игры заключается в забитых мячах. До ворот игровой снаряд долетал крайне редко. Достойны воспоминания разве что удары Касорлы от угла штрафной (мимо) и Уилана (Щесны оказался на месте).

После перерыва игра оживилась, при этом было понятно, что выиграть не прочь и одни, и другие. Скорости увеличились, однако раскрываться своим подопечным наставники не разрешали. Стало понятно, что по такой игре решающим может стать один точный удар и провести его посчастливилось хозяевам. Уолтерс, прокидывая мяч мимо Косельни, попал тому в руку, а арбитр не постеснялся указать на одиннадцатиметровую отметку. Сам Уолтерс уверенно пенальти и реализовал.

Арсенал стал напоминать сам себя только после выхода на поле Окслейда-Чемберлена. Алекс начал раз за разом обострять ситуацию на правом фланге атаки, но партнеры начинания молодого хавбека упорно не поддерживали. Дважды АОЧ от лицевой выкатывал мяч в штрафную на Жиру и Саного, но в обоих случаях форварды наносили крайне неудачные удары.

1:0 — по большому счету ничейная игра завершилась минимальной победой Гончаров. В свете борьбы за чемпионство это огромный удар по амбициям Арсенала.

Сток Сити — Арсенал 1:0
Гол: Уолтерс, 76 (с пенальти)

Сток: Бегович, Камерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс, Нзонзи, Уилан, Адам (Айрлэнд, 73), Уолтерс, Арнаутович (Этерингтон, 88), Крауч

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббз, Артета, Уилшир (Саного, 81), Касорла, Росицки (Окслейд-Чемберлен, 74), Подольски (Езил, 66), Жиру

Предупреждения: Питерс, Крауч — Росицки


Вест Хэм прервал свою серию из победных матчей, отправившись в гости к Эвертону. Ромелу Лукаку вернулся в игру после месячного отсутствия из-за травмы, забив единственный в матче гол. 

Хозяева больше владели мячом и создавали больше моментов, в конце концов, добившись своего. За десять минут до конца встречи Лукаку точным ударом замкнул прострел Лейтона Бэйнса. 

Эта победа позволила команде Роберто Мартинеса оторваться на три очка от седьмого Манчестер Юнайтед. 

Эвертон — Вест Хэм 1:0
Гол: Лукаку, 81

Эвертон: Ховард, Коулмэн, Стоунз, Дистен, Бэйнс, Маккарти, Барри, Деулофеу (Макгиди, 72), Осман (Лукаку, 58), Пиенаар, Нэйсмит

Адриан: Адриан, Демель (Рид, 79), Коллинз, Томкинс, Маккартни, Джарвис (Дьяме, 65), Нобл, Тэйлор, Даунинг, Нолан, К.Коул (Кэрролл, 28)

Предупреждения: Бэйнс — Томкинс
 

Ньюкасл определенно выбирается из кризиса. За чередой разгромных поражений последовало возвращение Фабрисио Колоччини и Лоика Реми, минимальная победа над Астон Виллой, а сегодня еще и разгром Халла. Более того, Сороки победили на поле КС Стэдиум, где очки и голы даются непросто каждому. 

Мусса Сиссоко открыл счет в матче после паса Лоика Реми, а еще до перерыва последний удвоил преимущество гостей. Сиссоко оформил дубль на старте второго тайма после ответного точного удара Кертиса Дэвиса, после чего результат встречи был ясен. 

Вернон Анита добил соперника, но главным событием встречи стало не это, а очень яркое удаление менеджера Ньюкасла Алана Пардью. Англичанин получил красную за удар головой полузащитника Халла Дэвида Мейлера, с которым они спорили за мяч и вбрасывания из-за боковой линии. 

Халл — Ньюкасл 1:4
Голы: Дэвис, 46 — Сиссоко, 10, 55, Реми, 42, Анита, 90+4

Халл: Макгрегор, Эль Мохамади, Дэвис, Брюс, Фигероа (Корен, 61), Росеньор, Ливермор (Алуко, 61), Хаддлстоун, Мейлер, Йелавич, Лонг

Ньюкасл: Крул, Дебюши, Уилльямсон, Янга-Мбива, Дамметт, Сиссоко, Тиоте, Анита, Гуффран, Де Йонг, Реми

Предупреждения: Хаддлстоун, Мейлер, Йелавич — Янга-Мбива, Тиоте

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...