Мир Бетиса и Вильярреала

Команды обменялись голами и не выявили победителя.
0
2 марта '14 15:06
Getty Images
Getty Images
Воскресенье в Примере открывал поединок Бетиса и Вильярреала. Андалусийы, на неделе сумевшие добиться выхода в следующую стадию Лиги Европы. Учитывая, что дело происходило в морозной и далекой Казани, едва ли обе команды подошли к отчетному противостоянию в равных кондициях. Из всего этого вытекало, что кастельонцы считались фаворитами отчетного противостояния.

Впрочем, на одном лишь статусе фаворита далеко не уедешь. В последнее время Вильярреал несколько буксует, выдавая не самые стабильные результаты. Вот и сейчас Кальдерон очень грамотно выстроил оборонительную линию, заставив соперника большими силами идти вперед. Обилие обороняющихся футболистов в стане гостей не позволяли атакующей группе кастельонцев проводить фирменные комбинации.

Порой, конечно, Вильярреал, все-таки, проходил насыщенную защиту соперника, однако пробить Адана никак не удавалось. В очередной раз приходится признать, что молодой атакующей полузащите Субмарины далеко не всегда удается взломать оборонительные построения оппонентов, хотя исполнительский потенциал у и у Лейвы, и у Гомеса просматривается невооруженным взглядом. Отсюда и недостаточное количество ударов в створ.

В итоге вытянул поединок для хозяева опыт Уче. Африканец, вышедший на поле после перерыва, заработал довольно сомнительный пенальти. Чика внутри своей штрафной подкатился под нападающего, чем спровоцировал назначение одиннадцатиметрового. Если честно, показалось, что защитник Бетиса играл в мяч, однако арбитр решил иначе, без особых сомнений указав на точку. Бруно Сориано спокойно и по-капитански развел вратаря и мяч по разным углам, выведя свою команду вперед.

Однако безоблачной концовки хозяевам ждать не пришлось. Вышедший на замену Уче демонстрировал запредельную жажду борьбы, однако порой это выливалось в не самую положительную плоскость. Во всяком случае два агрессивных подката обернулись для африканца двумя желтыми и, как следствие, удалением.

Таким образом, в последние десять минут Бетис получил серьезнейший шанс для спасения поединка. По крайней мере, для того, чтобы вырвать ничейный результат, чем гости и воспользовались. Дидак Вила, прорвавшийся по левому флангу, исполнил отличную подачу прямо на голову Рубену Кастро. Ведущий нападающий Бетиса обычно легко справляется с подобными моментами, и этот раз исключением не стал. Мяч с отскоком от газона влетел в ворота, помножив на ноль все предшествовавшие старания хозяев.

Концовка прошла в интереснейшей и обоюдоострой борьбе, где оба соперника имели возможности вырвать победный результат. Однако ни тем, ни другим более отличиться не удалось, итогом чего стала вполне закономерная и справедливая ничья. Бетис был весьма неплох и не позволил сопернику развернуться. Вильярреал же, тоже может играть намного лучше. Но не в этот раз.

Вильярреал – Бетис 1:1
Голы: Бруно Сориано, 70 – Рубен Кастро, 85
 
Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Габриэль, Пантич (Тригерос, 67), Йокич, Пина, Бруно, Мой Гомес, Науэль (Оливер Торрес, 46), Пербе (Уче, 46), Дос Сантос
 
Бетис: Адан, Хуанфран (Хуанма, 76), Хорди, Амайа, Ндиайе, Дидак, Ноно (Брайан Родригес, 83), Лео Баптистао (Чика, 56), Седрик, Сальва Севилья, Рубен Кастро
 
Предупреждения: Уче – Чика, Сальва Севилья, Амайа, Дидак
 
Удален: Уче, 80
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...