Парма обходит Верону, Торино проиграл Сампдории

Крестоносцы выбрались на шестое место Серии А.
12470
2 Марта 2014, 17:57 —
Парма обходит Верону, Торино проиграл Сампдории
Getty Images

К матчу против Кальяри Удинезе подошел с четырехматчевой беспроигрышной серий, тогда как островитяне выиграли всего один раз за два с половиной месяца. Фаворит казался очевидным, но подопечные Диего Лопеса, видимо, действительно не хотят терять тренера. Стоило президенту Массимо Челлино заявить, что он намерен уволить уругвайца, как сарды сыграли вничью с Интером, а затем разбили Зебр.

Хозяева довольно быстро вышли вперед. Центральный защитник Давиде Астори подключился к атаке, подал с левого фланга, а Виктор Ибарбо продемонстрировал, насколько мастерски он умеет обращаться с мячом. Приняв круглого на грудь, колумбиец оставил не у дел оппонента и точно пробил по воротам.

Удинезе отвечал довольно опасно — немало шансов было у Антонио Ди Натале, но ветерану то не хватало точности, то на высоте был Влада Аврамов. Достаточно равная игра шла до самой концовки матча, когда оборона гостей развалилась, а подопечные Лопеса этим сполна воспользовались.

Первый гол в Серии А забил арендованный у Фиорентины Матиас Весино, ударом в касание замкнув навес со штрафного. А точку поставил Агим Ибраими. Вингер с правого фланга сместился в центр и эффектно пробил в дальнюю девятку.

Неожиданное поражение Удинезе, и Кальяри догоняет фриульцев в турнирной таблице.

С начала чемпионата по февраль Торино проиграл дома только один раз — Ювентусу. Однако в 23-м туре три очка со стадиона Олимпико увезла Болонья, а сегодня тут победила Сампдория. Команда Джампьеро Вентуры явно пошла на спад — всего четыре очка в последних пяти матчах.

Самп очень быстро повела в счете. После подачи со штрафного мяч оказался у Стефано Окаки, и нападающий, некогда почитавшийся очень перспективным, не промахнулся в борьбе со Шкодраном Мустафи. Вскоре аттакканте мог сделать дубль — он перебросил Даниэле Паделли, но попал в перекладину.

Торино заиграл в свой футбол ближе к перерыву, а на старте второго тайма прижал генуэзцев к их воротам. Ударный дуэт Быков Черчи-Иммобиле действовал остро, но не эффективно — к тому же, Жуниор Да Коста поймал кураж.

Вентура бросил все силы в перед, но, когда на пол у Торо было уже четыре нападающих, Сампдория забила второй гол. Маноло Габбьядини дальним ударом со штрафного принес подопечным Синиши Михайловича три очка.

Торино уже на четыре очка отстает от Пармы и Вероны, а в следующем туре гранатовым играть на поле Интера. В матче не смогут принять все три центральных защитника, которые вышли на поле сегодня — Глик, Бово и Максимович будут дисквалифицированы.

Парма обозначила свое преимущество в матче с Сассуоло еще раньше, чем Сампдория в Турине. Под проливным дождем Джонатан Бьябьяни с правого края штрафной выкатил мяч под удар Марко Пароло — шла всего лишь вторая минута матча. На 14-й минуте мяч снова побывал в воротах Джанлуки Пеголо, но Алессандро Лукарелли забил из офсайда.

В первом тайме у гостей было множество моментов, чтобы забить еще, однако Амаури, Гаргано и Кассано не использовали прекрасные шансы. Сассуоло, между тем, удалось неплохо огрызнуться — Антонио Миранте выдал шикарные сейвы, отразив удары Алессандро Гаццолы и Антонио Флоро Флореса.

Алленаторе нероверди Альберто Малезани вновь оставил в запасе Доменико Берарди, но на сей раз лучший бомбардир Сассуоло вошел в игру не так удачно, как в матче с Лацио. Не проведя на поле и минуты, нападающий локтем отмахнулся от Кристиана Молинаро и получил красную карточку. Одного гола хватило Парме, чтобы продлить беспроигрышную серию до 15 матчей и догнать Верону. А Сассуоло уступил в пятом туре кряду...

В отсутствие дисквалифицированного Луки Тони Болонья оказалась не по зубам Вероне. Дебютировавший в стартовом составе Эллас Михаэль Рабушич не смог достойно заменить ветерана, но и Болонье забить не удалось. Хотя Фелсинеи били пенальти — Лазарос заработал его в борьбе с Фабрицио Каччаторе, а Рафаэль справился с ударом Роландо Бьянки с очки.

Верона набрала всего одно очко в четырех домашних матчах, а Болонья по-прежнему удерживается над зоной вылета. В следующем туре у команды Давиде Баллардини выжная игра с Сассуоло, против которого придется играть без двух основных игроков группы атаки — Панайотис Коне получил травму, заменивший его Джонатан Кристальдо был удален.

Не обошлось без красных карточек и в других матчах. Джузеппе Беллуши по ходу первого тайма матча с Дженоа оставил в меньшинстве Катанью, а Боштян Цесар подвел Кьево. Если Слоны пропустили и до удаления (Лука Антонелли), и после (первый гол Стефано Стураро в Серии А), то веронцам даже удалось сравнять счет. Аталанту вывел вперед Карлос Кармона после того, как Николя Фрей неудачно вынес мяч прямо ему на ногу. На 72-й минуте Дарио Дайнелли ударом головой уравнял шансы на победу, но удержать ничью гостям не удалось. Исход встречи в пользу бергамасков решил прицельный выстрел низом в исполнении Луки Чигарини. 

Дженоа и Аталанта комфортно чувствуют себя в середине таблицы, а вот Катанья и Кьево продолжают без особого успеха сражаться за выживание.

Кальяри - Удинезе 3:0
Голы: Ибарбо, 18, Весино, 81, Ибраими, 89

Кальяри: Аврамов, Пизано, Россеттини, Астори, Авелар, Дессена, Коссу (Ибраими, 77), Весино, Адриан (Эрикссон, 46), Ибарбо, Пинилья (Нене, 68)

Удинезе: Скуффет, Эрто, Данило, Налдо (Майкосуэл, 76), Баста, Пинци, Йебда, Габриэль (Видмер, 61), Перейра, Бруну Фернандеш (Лопес, 51), Ди Натале

Предупреждения: Пинилья, Коссу, Ибраими — Данило 

Торино — Сампдория 0:2 
Голы: Окака, 7, Габбьядини, 79

Торино: Паделли, Максимович, Глик, Бово (Баррето, 57), Дармиан, Куртич, Фарнеруд (Меджорини, 69), Вивес (Баша, 77), Паскуале, Черчи, Иммобиле

Сампдория: Да Коста, Де Сильвестри, Мустафи, Гастальделло (Форназьер, 61), Реджини, Обьянг, Ренан (Крстичич, 74), Габбьядини, Эдер (Бьярнасон, 81), Сориано, Окака

Предупреждения: Бово, Глик, Максимович — Ренан, Окака, Обьянг
 

Верона — Болонья 0:0

Верона: Рафаэль, Каччаторе, Морас, Маркес, Альбертацци, Ромуло, Донадель, Маркиньо, Итурбе (Хальфредссон, 77), Янкович (Мартиньо, 63), Рабушич (Гомес, 63)

Болонья: Курчи, Антонссон, Натали, Мантовани, Гарич, Перес (Ибсон, 71), Христодулопулос, Крхин, Морлео, Коне (Кристальдо, 33), Бьянки (Москарделли, 66)

Предупреждения: Морас — Перес, Морлео, Мантовани, Кристальдо, Христодулопулос

Удаление: Кристальдо, 82

На 47-й минуте Бьянки не забил пенальти (вратарь)

Дженоа - Катанья 2:0
Голы: Антонелли, 14, Стураро, 85

Дженоа: Перин, Антонини (Калайо, 83), Портанова, Бурдиссо, Мотта, Стураро, Бертолаччи (Фетфацидис, 46), Антонелли, Конате, Скулли (Кабрал, 60), Джилардино

Катанья: Андухар, Беллуши, Сполли, Ролин, Перуцци, Иско, Лоди (Монсон, 65), Ринаудо, Бираги, Плашил (Федато, 65), Кеко (Лето, 73)

Предупреждения: Бертолаччи, Стураро, Бурдиссо — Беллуши

Удаление: Беллуши, 39
 

Аталанта - Кьево 2:1
Голы: Кармона, 21, Чигарини, 85 — Дайнелли, 72

Аталанта: Консильи, Беналуан, Стендардо, Йепес, Бривио, Раймонди (Бриенца, 74), Базелли (Чигарини, 83), Кармона, Бонавентура, Моралес (Мильяччо, 87), Денис

Кьево: Агацци, Фрей, Дайнелли, Цесар, Рубин, Гуана (Канини, 70), Ригони, Гуаренте, Хетемай, Теро (Пеллиссье, 52), Палоски (Бернардини, 79)

Предупреждения: Кармона — Цесар, Дайнелли, Ригони

Удаление: Цесар, 68
 

Сассуоло — Парма 0:1
Гол: Пароло, 2

Сассуоло: Пеголо, Педру Мендеш, Каннаваро, Ариаудо, Пучино (Берарди, 71), Бриги (Марроне, 46), Маньянелли, Бьондини, Гаццола, Дзадза (Флоро Флорес, 60), Флоккари

Парма: Миранте, Кассани, Палетта, Лукарелли, Молинаро, Гаргано, Маркьонни (Аква, 68), Пароло, Бьябьяни, Амаури, Кассано (Скелотто, 70)

Предупреждения: Дзадза, Педру Мендеш — Лукарелли

Удаление: Берарди, 72

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий