Конечно же, фаворит в этой встрече прослеживался невооруженным глазом. Один из лидеров Премьер-лиги – Ман Сити по классу значительно превосходил своего соперника в лице Сандерленда.

Но, как известно, финал всегда может преподнести сюрпризы. Наставник Горожан Мануэль Пеллегрини перед матчем настаивал, что его подопечные не будут относиться к сопернику  с шапкозакидательским настроением. Напомним, в прошлом сезоне Манчестер упустил Кубок Англии, проиграв скоромному Уигану, поэтому никто в этот раз не хотел повторить ошибку.

На пути в финалу Сандерленд разделался с Саутгемптоном, Челси и МЮ, что добавляло подопечным Густаво Пойета уважения. Что касается Ман Сити, то Горожане поочередно смели Уиган, Ньюкасл, Лестер и Вест Хэм – список заметно уступающий Черным Котам.

Многие ожидали сегодня возвращения Серхио Агуэро. Аргентинский нападающий из-за травмы вынужден был пропустить пять матчей своей команды, но говорилось, что к финалу он будет в строю. Так и случилось, Пеллегрини доверил Серхио место в основе.

Стартовые минуты поединка прошли в настоящей жесткой борьбе. Сандерленд вышел на поле, зная, что стоит на кону. Оборона Черных Котов действовала четко и слаженно, а контратаки были острыми и эффективными. Уже на 10-й минуте поединка был забит первый гол. Фернандиньо ошибся у штрафной соперника, позволив себя обокрасть. Сандерленд быстро организовал контратаку, которая завершилась выходом Борини на ворота Пантилимона. Компани, который всеми силами пытался помешать итальянцу забить, махнул мимо мяча, а Фабио четко направил сферу мимо голкипера.

Поняв, что дела идут не в их пользу, Горожане рванули вперед, обложив штрафную Сандерленда. Появились дальние удары, быстрые розыгрыши мяча с последующей его загрузкой в штрафную. Однако Манноне вместе с защитниками действовали грамотно и практически без ошибок. Футболисты вели борьбу и за себя, и за партнера, играя отчаянно на каждом участке поля.

Получилось создать момент у Агуэро, когда форвард поборолся у штрафной, а затем классно направил мяч в дальний угол – Манноне здорово сыграл на ленточке. Забегая наперед можно сказать, что это был единственный момент, чем запомнился Серхио на поле. Все-таки отсутствие игровой практики сказывалось на действиях аргентинца.

В перерыве наставниками не было произведено никаких замен. Однако слаженность в действиях Ман Сити стала прослеживаться, что дало сбой в обороне Сандерленда. Яя Туре издали прекрасным ударом застал врасплох Вито Манноне. Ивуарийцу удалось перебросить голкипера соперника, а мяч опустился точно в дальний верхний угол. 1:1.

И Сандерленд поплыл. Разыграв мяч с центра поля последовала потеря, что позволило Ман Сити организовать быстрый выпад – на прострел с левого фланга откликнулся Самир Насри, первым касанием отправивший мяч в сетку.

Постепенно Горожане сосредоточились на защите своих ворот, пытаясь уколоть оппонента при помощи контратак. Одна из них в самой концовке привела к контрольному взятию ворот. Четыре игрока Сити вывалились на двоих футболистов Сандерленда – Яя Туре отдал пас на Хесуса Наваса, а испанец в ближнем бою смог переиграть Манноне. 3:1.

Таким образом, Манчестер Сити добыл победу в Кубке Лиги. Конечно, этот трофей наверняка не был приоритетным для руководства Горожан (их больше бы порадовала победа в Премьер-лиге или Лиге чемпионов), но заслуженную победу никто сомнению не поддаст.

А Сандерленд? Они держались достойно! Болельщики Черных Котов особо не были разочарованы поражением своей команды, ведь понимали силу соперника. Когда камера выхватила фанатскую трибуну, можно было увидеть улыбки и аплодисменты. Впереди тяжелая борьба за выживание, поэтому сейчас подопечные Пойета должны сосредоточиться именно на ней.

Ман Сити – Сандерленд 3:1
Голы: Туре, 55, Насри, 56, Навас, 90 — Борини, 10

Манчестер Сити: Пантилимон, Сабалета, Демикелис, Коларов, Фернандиньо, Туре, Насри, Силва (Хави Гарсия, 77), Агуэро (Навас, 58), Джеко (Негредо, 87)

Сандерленд: Манноне, Бардсли, Оши, Браун, Алонсо, Каттермол (Джаккерини, 77), Джонсон (Гарднер, 60), Ки, Колбэк, Ларссон (Флетчер, 60), Борини

Предупреждения: Негредо — Алонсо