Боевой мир в мадридском дерби, победа Севильи над Сосьедадом

Атлетико и Реал разошлись миром.
0
2 марта '14 19:49
Getty Images
Getty Images

Пожалуй, вполне обоснованно, что зрелища от нынешнего мадридского дерби никто не ждал. Это обусловливалось характером принимающей стороны. Атлетико, конечно, неплохо играет в футбол, однако в непосредственно созидательном плане едва ли может соперничать с сегодняшним Реалом. Вполне логично, что Диего Симеоне настроил своих подопечных на запредельный уровень борьбы, жесткости на грани грубости и тотального прессинга. Именно за счет этих качеств Атлетико сумел выиграть осенью. 

Наверное, если бы у Симеоне был четкий и выверенный до тонкости план, уже на первых минутах, все задумки аргентинца разбились вдребезги. Уже на третьей минуте Бензема с убойной дистанции переправил в ворота подачу от Ди Марии после удачного розыгрыша углового, и завертелось…

Футболисты Атлетико забегали так, что порой голова шла кругом. Непосредственно футбола в происходящем на поле практически не было. Борьба, хамство, удары, провокации, — этого в достатке, а вот непосредственно футбола абсолютным минимум. В подобных условиях обычно ярче всех выделяются футболисты, вроде Пепе, Рамоса, Диего Косты и других. Они и в этот раз были на виду, регулярно мелькая в объективах телекамер. Но в большинстве своем лишь в разнообразных стычках и сутолоках. 

Подобная игра куда выгодней хозяевам. Это они умеют должным образом использовать рваный темп. Посему неудивительно что еще до перерыва Матрасники не только отыгрались, но и вышли вперед. Туран нашел в чужой штрафной Коке, а молодой полузащитник, классно приняв мяч, не менее классно отправил мяч в дальний угол. Ну а под самый занавес тайма явную оплошность допустил Диего Лопес. Удар Габи примерно с тридцати метров, конечно, был замысловатым и сложным. Да и возможный рикошет от головы Роналду могли несколько дезориентировать вратаря. Однако уважающий себя голкипер не имеет права пропускать удары со столь дальней дистанции. К тому же, мяч прилетел отнюдь не в угол. Поэтому у ревнителей Касильяса появился неплохой повод для нового всплеска разговоров по вратарской позиции. 

В целом, как показалось, игра (если происходящее на Висенте Кальдерон можно сюда причислить) проходила под диктовку Атлетико. Матрасники демонстрировали фантастическую самоотдачу и готовы были грызть землю во всех смыслах. А сливочные к столь ярому сопротивлению явно оказались не готовы. Фирменные излюбленные молниеносные контратаки Реала абсолютно не срабатывали. И если активность Роналду из глубины порой, все же, имела место быть, то Бэйл полностью растворился на поле. 

После перерыва Реал попробовал и понизить градус игры и наладить контроль мяча одновременно. Получалось, откровенно говоря, не очень хорошо, потому как Атлетико при первой же более менее удобной возможности норовил убежать в контратаку. Да и перманентное взвинчивание страстей усилиями Матрасников регулярно ставило соперника в тупик. Да и оголтелые трибуны, сходящие с ума, ни на секунду не выключались из ситуации, норовя повлиять на абсолютно всех участников действа. Как на своих, так на чужих, так и на судью. Арбитр, к слову, работал не очень удачно, однако по такой игре другое невозможно. 

Анчелотти, пытаясь что-то изменить, провел весьма примечательные замены. Карвахаль, отбегавший матч на АуфШальке появился вместо Арбелоа, а Ди Марию подменил Иско. И уже спустя несколько минут вышедший на замену правый защитник выдал идеальную передачу на Роналду, однако удару португальцу совсем немного не хватило точности. Однако в целом активного правого защитника бросалась в глаза, и Хуанфран далеко не всегда успевал за шустрым оппонентом. Да и Марсело, объявившийся на левом фланге во втором тайме действовал весьма бодро, регулярно создавая сопернику проблемы. 

В итоге, Матрасникам пришлось прижаться к собственным воротам, и в скором времени один из флангов, все же, провалился. Проход Карвахаля справа венчался прострелом, на который откликнулся Криштиану Роналду. Португалец выверенным и мощным ударом отправил круглого в угол, тем самым сравняв счет в поединке. По большому счету, исходя из того, что сливочные последние минуты обильно кружили вокруг чужой штрафной/, подобный поворот событий едва ли кого-то удивил. 

Итогом стала красивая и яркая ничья. Быть может, непосредственно футбола этим вечером на Висенте Кальдерон было не так уж много, однако по страстям и зрелищности отчетный матч даст фору многим другим. О справедливости результата, наверное, не будем. В конце концов, в анонсе мы предполагали именно ничью. Значит, логично и справедливо.

Атлетико — Реал 2:2
Голы: коке, 28, Габи, 45+1 — Бензема, 3, Роналду, 82

Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис — Суарес, Габи — Рауль Гарсия, Коке, Туран (Кристиан Родригес, 83) — Диего Коста

Реал: Диего Лопес — Арбелоа (Карвахал, 71), Пепе, Рамос, Коэнтрау (Марсело, 59) — Модрич, Алонсо, Ди Мария (Иско, 73) — Бэйл, Роналду, Бензема

Предупреждения: Туран, Годин, Диего Коста — Пепе, Арбелоа
 

Ожидалось, что на Рамон Санчес Писхуане футболисты порадуют зрителей интересным и содержательным футболом. Как никак, друг с другом встречались две самобытные и интересные команды, предпочитающие действовать в атакующем ключе.

Однако на деле все получилось несколько иначе. Команды по большей части боролись за инициативу, поочередно проводя активные отрезки времени. Но отдать преимущество той или иной команде, по большому счету, было нельзя. Севилья, вроде как, на правах хозяев, пыталась действовать "первым номером", однако удавалось подобное далеко не всегда. Сосьедад, несмотря на оборонительно настроенный состав, не спешил отдавать инициативу, предпочитая периодически играть с территориальным преимуществом.

И вот, когда ближе к концовке встречи показалось, что Сосьедад наладил ситуацию и собирается пойти в последний штурм, Севилья провернула лихую контаратку, итогом которой стал выход Гамейро фактически один на один. С первой попытки француз не сумел пробить Браво, но от вратаря мяч отскочил назад к Кевину, и уже ничто не мешало поразить опустевшие ворота.

Остаток встречи Сосьедад провел в атаках. Хакоба Аррасате ради такого дела даже снял с игры центрбека и выпустил нападающего. Однако отыграться гостям уже не удалось. В результате андалусийцы одержали важнейшую победу, благодаря которой команда Эмери приближается к Сосьедаду на пять очков.

Севилья – Реал Сосьедад 1:0
Гол: Гамейро, 77

Севилья: Бету, Коке, Фацио, Фернандо Наварро, Альберто Морено, Троховски (Кристофоро, 46), Каррису (Гамейро, 72), Фигейраш, Ракитич, Рейес (Карлос Фернандес, 68), Бакка

Реал Сосьедад: Браво, Сальдуа, Ансотеги (Агиррече, 80), Иньиго Мартинес, Хосе Анхель, Бергара, Элустондо, Каналес (Хави Прието, 68), Сурутуса (Рубен Пардо, 46), Гризманн, Вела

Предупреждения: Фацио, Альберто Морено – Гризманн, Сальдуа, Хосе Анхель, Иньиго Мартинес

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...