Бавария разогнала Волков, очередная осечка Байера

В Бундеслиге начался 24 тур.
24230
8 Марта 2014, 21:24 —
Бавария разогнала Волков, очередная осечка Байера
Getty Images

Внушительные победы Баварии над Ганновером и Шальке с общим счетом 9:1 наверняка беспокоили игроков и болельщиков Вольфсбурга перед приемом гостей из Мюнхена. Чтобы не повторить судьбу своих предшественников, Волки попытались с первых минут взять инициативу в свои руки. На первых порах им это даже удавалось, но уже минуте к 10-й происходящее на поле стало полностью соответствовать типичному матчу Баварии образца нынешнего сезона.

Впрочем, совсем нетипичным стал первый гол: его неожиданно забили в ворота Нойера. Розыгрыш редкого углового на левом фланге ознаменовался подачей Де Брейне с левого фланга и последующим ударом в упор от Налдо, парировать который вратарь Баварии был уже не в силах. Но долго радоваться хозяевам не пришлось — не прошло и десяти минут, как счет вновь стал равным, и вновь после углового. Боатенг с пары метров не сумел отправить мяч в ворота Вольфсбурга, дважды попав в защитника, а затем откатил мяч на свободного Шакири, чей выстрел с линии вратарской пришелся в перекладину.

Гости наверняка уже готовились доказывать арбитру, что мяч пересек линию ворот, но Мюллер решил избавить их от такой участи и, сыграв на подборе, с пары метров окончательно вколотил снаряд в сетку. Пропущенный мяч явно разбудил Баварию, а после забитого мюнхенцы еще и почувствовали запах крови. До перерыва, тем не менее, подопечные Гвардиолы создали лишь один по-настоящему опасный момент — удар Роббена с 25-ти метров, после которого мяч прошел в сантиметрах над дальней девяткой. Хозяева ответили опаснейшей контратакой на 37-й минуте, которая должна была увенчаться результативным ударом Арнольда, но его в последний момент заблокировал Боатенг.

Во втором тайме ход событий до определенного момента (точнее — первые 15 минут) полностью соответствовал первому. Боатенг спас Баварию после прострела Де Брейне, не позволив Досту вывести свою команду вперед, а чуть позже Роббен неточно пробил с разворота с 15-ти метров.

Однако на этот раз выйти вперед было суждено Баварии. Мюллер убежал один на один после паса Тиаго Алькантары и, обыграв вратаря в лучших традициях центрфорварда, поразил пустые ворота. Не успели гости разыграть мяч с центра поля, как эту неприятнейшую процедуру пришлось повторить: спустя всего три минуты Рафинья прострелил справа, а Манджукич, освободившись от опеки Налдо, поймал вратаря на противоходе и вонзил мяч в нижний угол.

Стало ясно, что сенсации в Вольфсбурге можно не ждать, но Бавария только разминалась. 71-й минута — Роббен, выйдя один на один, попытался обыграть вратаря и затянул с ударом, но все же откатил мяч под удар Рибери, который довел счет до разгромного; 78-я минута — все тот же Роббен прорвался по левому краю штрафной и мягко навесил во вратарскую, где абсолютно свободный Мюллер послал мяч в сетку; и, наконец, 80-я минута — Мюллер выскочил один на один и, не пожадничав, отдал блестящий пас на Манджукича, которому оставалось лишь попасть по пустым воротам.

К чести хозяев, стоит отметить, что трибуны оставались заполненными вплоть до финального свистка, который зафиксировал 15-ю кряду победу Баварии и второе кряду сокрушительное поражение Вольфсбурга — в двух последних матчах команда Хекинга пропустила в общей сложности 12 мячей, забив в ответ всего три.

Вольфсбург — Бавария 1:6
Голы: Налдо, 17 — Мюллер, 26, 63, 78, Манджукич, 66, 80, Рибери, 71

Вольфсбург: Бенальо, Охс, Налдо, Кнохе, Родригес, Де Брейне (Маланда, 85), Арнольд (Полак, 79), Медойевич, Калиджури (Шефер, 79), Перишич, Дост

Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Лам (Хави Мартинес, 67), Алаба, Данте, Роббен, Шакири (Тиаго, 56), Мюллер, Кроос (Манджукич, 57), Рибери

Предупреждены: Медойевич


Байер проиграл последние три игры, не только отпустив далеко вперед безупречную Баварию, но и второе место уступил дортмундской Боруссии. Более того, вплотную приблизился Шальке – а это уже вопрос попадания в Лигу чемпионов напрямую или через квалификацию.

Очень резко начал матч соперник леверкузенцев. На третьей минуте Диуф справа вошел в штрафную и прострелил во вратарскую, Рудневсу нужно было только нанести нормальный удар, однако он промахнулся мимо быстролетящего мяча. 

Вскоре судья Феликс Цвайер вовсе назначил пенальти в ворота Байера. Далеко не однозначно — Хильберт, не видя Шульца, в штрафной неаккуратно вытянул ногу, на которую тот и наткнулся. Тем не менее, вопрос – была ошибка или нет – сделал неактуальным Лено, потянув из левого от себя угла удар Хусти.

Потом Байер перехватил инициативу у Ганновера, а на 27-й минуте смог забить. Цилер неточно вбросил рукой мяч, подарив его сопернику. После прострела с левого фланга мяч срикошетил прямо к ногам Гонсало Кастро, находившегося на убойной позиции – и ворота были поражены, 1:0.

Только недолго гости были впереди. На 33-й минуте в центре поля обрезается сам Кастро, мяч от Андреасена попадает к Рудневсу и тот метров с 25-ти нанес мощнейший удар и попал в угол! 1:1.

В начале второго тайма Байер был более инициативен несколько минут, затем преимуществом игровым преимуществом завладел Ганновер. Скорость игры значительно повысилась, вектор обеих команд стал более нацеленным на ворота. На 63-й минуте после подачи со штрафного Рудневс вытянул ногу и едва не смог переправить мяч в ворота, правда, при этом был в офсайде. Затем издали пробил Андреасен – мяч был очень неудобным для Лено из-за скачков по газону, но в створ ворот не попал.

Но самый опасный эпизод был на 89-й минуте. Рудневс оказался один в центре штрафной и получил передачу слева. Оставалось лишь точно пробить, однако форвард попал в вышедшего из ворот Лено!

На третьей компенсированной Приб чуть не попал в ворота ударом левой низом из-за пределов штрафной. После этого игра завершилась.

У Байера и Шальке, который в это же время разгромил Хоффенхайм, по 44 очка. Бавария опережает их на 24 пункта, а Боруссия может оторваться на четыре, если победит Фрайбург.

Ганновер – Байер 1:1
Голы: Рудневс, 33 – Кастро, 28

Ганновер: Цилер, Поконьоли, Шульц, Сакаи, Хусти, Хоффманн, Андреасен (Сане, 82), Биттенкурт (Я Конан, 87), Шмидебах, Рудневс, Диуф (Приб, 15)

Байер: Лено, Хильберт, Бениш, Волльшайд, Спахич, Джан, Хегелер (Сэм, 24), Кастро, Рольфес, Кисслинг (Дердийок, 79), Сон Хьюн-Мин (Брандт, 69)

Предупреждения: Андреасен – Джан

На 5-й минуте Хусти не забил пенальти (вратарь)


Если Шальке неделю назад безоговорочно и безвольно проиграл Баварии, то Хоффе довольно неожиданно разгромил Вольфсбург. Хоффенхайм вообще был довольно успешен в последнее время и в предыдущих пяти турах оставались небитыми. Шальке на самом деле после перерыва взял очков больше, чем команда Гисдоля, но два разгромных поражения от Баварии и Реала смазали впечатление от неплохого старта. К тому же половина еще недавно основного состава Кнаппен оказалась в лазарете. С Хоффенхаймом из-за повреждений не смогли сыграть Сантана, Утида и Фарфан.

Но Шальке повезло открыть счет в первые минуты матча, пока ни они, ни соперники порядком в игру еще войти не успели. Гости неудачно отбились после подачи углового, и Хоогланд подал обратно в штрафную. Зюле случайно продлил подачу на ход Матипу, который шустренько отдал на Хунтелаара. Почему? Потому что перед тем были только ворота. После этого инициативу взял Хоффе, и некоторое время атаковали только Синие. Ферманн парировал удар Фолланд прямо в ноги Модесту, но тот с острого угла промахнулся.

Моменты по-прежнему в основном создавал Хоффенхайм, но Фирмино и компания били по воротам неудачно в то время как Шальке реализовал и свой второй момент в игре. Дракслер получил мяч от Обаси из глубины и дождался пока параллельно не промчал Хунтлаар. Передача на ход голландцу и точный неотразимый удар в дальний угол – 2:0. Класси мог еще до перерыва оформить хет-трик, но не реализовал пенальти. Это Хоогланд вошел в штрафную гостей и на полном ходу врезался в Полански. Сомнительно, но Хунтелаар решил исполнить паненку и сделал это ужасно медленно и предсказуемо даже для такого молодого голкипера как Кастельс.

Хоффе продолжал свои попытки, но постоянно попадался на контратаках. Одна из них едва не привела к тому, что счет мог стать крупным еще до перерыва. Проход Обаси завершился навесом в центр штрафной. Последовал навес, и Горетцка бил слету. Кастельс чудом сумел отбить, а потом и отразить добивание от Дракслера.

На второй тайм Шальке вышел с заметный желанием забить поскорее третий и закрывать игру, однако поскорее у Кнаппен не вышло. Из их давления хорошие моменты на первых порах не вытекали, а Хоффе пытался поймать свой шанс и надеялся переломить ход встречи. Однако этому состояться не судилось, поскольку хозяева провели еще один симпатичный гол. Вестергаард снова не смог нормально выбить мяч и тот оказался у правого края штрафной у Боатенга. Принс не глядя покатил в центр на ход Обаси, который просто пальнул низом в дальний угол и попал под самую штангу.

Гости расслабились и потеряли надежду на позитивный исход матча, их атаки стали очень редким зрелищем. Не помогли команде Гисдоля и замены. Шальке же забил четвертый – «Хантер» все же оформил хет-трик после передачи Дракслера. Юлиан перед этим прошел по флагу и легко обыграл Фирмино. Голландцу оставалось лишь с нескольких метров замкнуть прострел уроженца Рура.

Шальке – Хоффенхайм 4:0
Голы
: Хунтелаар, 6, 29, 79, Обаси, 55

Шальке: Ферманн, Колашинац, Матип, Хёведес, Хоогланд, Нойштедтер, К.-П.Боатенг, Обаси (Фухс, 70), Дракслер (М.Майер, 80), Горетцка, Хунтелаар (Салаи, 80)

Хоффенхайм: Кастельс, Бек, Зюле, Штробль (Вестергаард, 46), Ф.Джонсон, Полански, Руды, Хердлинг (Салихович, 46), Фирмино, Фолланд, Модест (Шипплок, 64)

Предупреждения: Хоогланд, Дракслер, Колашинац – Руды, Бек, Шипплок

На 32 минуте Хунтелаар не реализовал пенальти (вратарь)


Накануне матча во Франкфурте Гамбург испытывал огромные кадровые проблемы, ведь из-за различных повреждений и травм Мирко Сломка не мог рассчитывать на 13 футболистов, среди которых игроки основного состава Ласогга, ван дер Ваарт, Янсен, однако тренер северян сказал, что они не собираются просто так сдаваться. Но уже в середине первого тайма им пришлось держать удар, когда центрбек франкфуртцев Александер Мадлунг забил в их ворота ударом боковыми ножницами.

Гамбург в очередной раз показал себя не с лучшей стороны, и в атаке выглядел очень бледно, но не скажешь, что соперник был сильнее, так что счет хозяева сравняли заслуженно. Самбрано в своей штрафной площади нарушил правила на Зуа, и Чалханоглу пробил пенальти безупречно, принеся в копилку Гамбурге еще один пункт.

Гамбург – Айнтрахт Ф 1:1
Голы
: Чалханоглу, 72, (с пен.) - Мадлунг, 29

Гамбург: Адлер, Вестерманн, Мансьенн, Джуру, Дикмайер, Бадель, Арслан, Иличевич, Ринкон (Теше, 62), Чалханоглу, Зуа

Айнтрахт Ф: Трапп, Джакпа, Мадлунг, Самбрано, Юнг, Швеглер, Русс, Флюм, Барнетта (Вайс, 76), Айгнер (Кадлец, 83), А.Майер (Розенталь, 69)

Предупреждения: Вестерманн, Бадель, Зуа – Барнетта, Джакпа, Самбрано



2014 год для Боруссии складывается по-прежнему ужасно – команда Люсьена Фавре на своем поле потерпела поражение от Аугсбурга, и теперь черная серия Жеребят составляет девять матчей подряд без побед. «Мы должны добиться удачи», говорил накануне Фавре, и уже на первых минутах матча показалось, что хозяев прорвало – Раффаэль дальним ударом открыл счет.

Боруссия в целом выглядела на порядок лучше швабов, но Алтынтоп красивым ударом через себя сравнял счет в концовке первого тайма, и изрядно подпортил боевой настрой Жеребят. Во втором тайме все решила удачная контратака гостей, которую точным ударом завершил Вернер.

Боруссия М – Аугсбург 1:2
Голы
: Раффаэль, 5 – Халил Алтынтоп, 35, Тобиас Вернер, 81

Боруссия М: тер Штеген, Демс, Штранцль, Домингес, Корб, Нордтвейт (Юнес, 84), Янчке, Аранго, Херрманн (Хргота, 70), Раффаэль, М.Крузе (Млапа, 74)

Аугсбург: Маннингер, Остжолек, Клаван, Калльсен-Бракер (Хонг, 65), Фогт, Байер, Тобиас Вернер, Халил Алтынтоп (Кор, 86), Моравек, Хан, Бобадилья (Чжи, 74)


Штутгарт накануне ушел в самое крутое пике сезона, потерпев восемь поражений подряд. Судьба Томаса Шнайдера, казалось, решена, но руководство клуба решило поддержать тренера, и на домашний матч против Брауншвейга швабов выводил их бывший защитник. Уже в середин первого тайма на Шнайдера было больно смотреть – Хохшайдт, воспользовавшись ошибкой Рюдигера, вывел гостей вперед. Однако Штутгарт на морально-волевых до конца тайма забил два мяча.

После перерыва хозяева даже могли увеличить счет, но Давари взял пенальти от Гентнера. В итоге команда Шнайдера снова пропустила со стандарта, и могла довольствоваться лишь ничьей. Учитывая последние результаты и уровень соперника, это не может быть серьезным утешением для клуба. Вопрос о том, правильно ли поступил Штутгарт, не погнав Шнайдера, остается открытым.

Штутгарт – Айнтрахт Б 2:2
Голы
: Максим, 30, Харник, 35 — Хохшайдт, 24, Бичакчич, 82

Штутгарт: Ульрайх, Рауш, Нидермайер, Рюдигер, Швааб, Гентнер, Бока (Траоре, 81), Ляйтнер, Максим (Хедира, 73), Харник, Какау (Тимо Вернер, 87)

Айнтрахт Б: Давари, Райхель (Вранчич, 78), Коррейа, Бичакчич, Кессель, Пфитцнер (Пертель, 68), Тойеркауф, Хохшайдт, Беллараби, Нильсен (Адеми, 67), Кумбела

Предупреждения: Швааб, Траоре – Пфитцнер, Хохшайдт, Кессель

На 52 минуте Гентнер не реализовал пенальти (вратарь)


В ближайшее время Нюрнбергу предстоит сыграть со своими главными конкурентами в борьбе за выживание — Гамбургом, Штутгартом, Фрайбургом, Айнтрахтом Ф. Сегодня, в принципе, состоялся один из таких «мини-финалов» для команды Гертьяна Вербеека. В ближайших пяти матчах наставник Нюрнберга хотел для своих подопечных четыре победы. Что ж, франконцам придется обыгрывать остальных четырех. Хозяева в целом действовали немного более организованно, однако атаки давались им мучительно тяжело, а Бремен при 30% владения мячом свое дело сделал. Сначала ди Санто стрельнул в перекладину, а когда спустя четверть часа то же самое проделал Хант, аргентинец был тут как тут на добивании.

Бремен стоял солидно, как и следует командам в их положении. Команда три матча подряд не пропускает в свои ворота – когда такое было в последний раз? Прав оказался Вербеек, который неделю назад говорил, что его парни были в лучшей форме в конце прошлого года, чем сейчас. Тот Нюрнберг даже в матче с Баварией умудрялся создавать моменты. А нынешний Нюрнберг, натыкаясь на плотную защиту, обрезается, как Кампанья на 68-й минуте. Он впервые вышел в старте – вынужденно, из-за дисквалификации Фойльнера. Его ошибкой и воспользовался Баргфреде, которому еще и рикошет помог. Было видно, что Вердер, как может, выполняет установку, но про Нюрнберг такого не скажешь. В таком состоянии именно франконцы составят компанию Брауншвейгу. Бременцы же тихой сапою обеспечиваю себе и своим великолепным болельщикам следующий сезон БЛ.

Нюрнберг – Вердер 0:2
Голы
: ди Санто, 40, Баргфреде, 68

Нюрнберг: Р.Шефер (Раковски, 46), Платтенхардт, Пинола, Петрак, Анга, Франтц, Кампанья (Чолак, 76), Глоушек, Кийотаке, Мак (Пекхарт, 63), Дрмич

Вердер: Вольф, Кальдирола, Лукимия, Прёдль, Игнёвски (Фритц, 80), Баргфреде, Обраняк (Гебре Селассие, 72), Юнузович, Хант, ди Санто, Петерсен (Макиади, 60)

Предупреждения: Анга, Глоушек, Кампанья – Баргфреде, Обраняк, Кальдирола

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий