Атлетико догнал Реал, Вильярреал проиграл в Гранаде

Матрасники добыли победу в рамках 27 тура Примеры.
31350
9 Марта 2014, 01:06 —
Атлетико догнал Реал, Вильярреал проиграл в Гранаде
Фото AS

Поражение Барселоны в Вальядолиде стало отличным подарком для мадридских команд. Одна из них в текущем туре гостила в Виго, дабы сыграть с местной команда. Речь, разумеется, об Атлетико.

В последнее время Матрасники уже не производят столь мощное впечатление, как несколько месяцев назад. Некоторые скромные команды уже успели продемонстрировать, что посредством тотального прессинга и активного движения с закрыванием свободных зон с Атлетико можно не только играть, но даже и выигрывать. В прошлом туре, конечно, команда Симеоне в мадридском дерби напомнила всем интересующимся, что списывать со счетов Матрасников пока что рано, однако в преддверии матча в Виго определенные опасения в стане "кольчонерос", безусловно, были. Здесь и надвигающиеся ответные матчи Лиги чемпионов, где предстоит проходить Милан, и кадровые сложности, обусловленные обилием карточек в мадридском дерби.

Игра показала, что домыслы вовсе не беспочвенны. Атлетико и вправду выглядел инертно и непривычно вяло. Того движения, что было продемонстрировано неделей ранее не было и близко. Да и агрессии, коей славятся Матрасники, в этот раз было очень и очень мало. Впрочем, оборона гостей по-прежнему была очень крепка и достойна, поэтому вся атакующая активность Сельты раз за разом разбивалась о редуты, выстроенные Симеоне. Даже несмотря на то, что в стартовом составе вышел Альдервейрельд, не особо впечатляющий в текущем сезоне, Куртуа практически не беспокоили. 

Впроем, территориальное преимущество явно было на стороне хозяев, которые активно комбинировали и пытались найти подходы к чужой штрафной. Порой казалось, что гол в ворота гостей является лишь делом времени, так как рано или поздно галисийцы просто обязаны добиться своего в силу пассивной игры соперника. Но в итоге класс Атлетико, все же, сделал свое дело. Можно, конечно, говорить о везении или о случайности, однако едва ли хозяевам от этого легче. 

Тито с правой бровки на своей половине поля совершил бездарную ошибку, отдав неточный пас. Мяч в итоге оказался у Вильи. Давид быстро выскочил один на один с вратарем, легко того переиграв. Для Сельты, долгое время висящей на чужой половине поля, подобный поворот событий стал настоящим шоком, чем не преминули воспользоваться суровые оппоненты. Соса, который, судя по всему, уже не вернется в Металлист, с правого фланга отдал мяч на свободного Вилью, и "Эль Гахе" без особых проблем выверенным ударом поразил дальний угол. 

Игра, таким образом, оказалась сделана, и оставшееся игровое время превратилось в обыденную формальность. Атлетико отлично умеет сушить игру и сбивать темп. А в ситуации, когда соперник оказался полностью деморализован двойным ударом фактически из ниоткуда, довести матч до победы – плевое дело для Матрасников. 

Сельта — Атлетико 0:2
Голы: Вилья, 62, 64

Сельта: Йоэль, Отто, Мальо, Кабрал, Фонтас, Крон-Дели (Мадинда, 74), Оубинья, Лопес, Нолито, Шарлес (Мина, 68), Орельяна (Фернандес, 60)

Атлетико: Куртуа, Альдервейрельд, Хуанфран, Миранда, Луис, Габи, Диего (Родригес, 76), Суарес, Коке (Соса, 60), Гарсия, Вилья (Адриан, 83)

Предупреждены: Шарлес — Габи, Суарес, Миранда

 

Нынче Вильярреал не может похвастать стабильностью, что можно объяснить вылетом опытных "атакеров". Молодая поросль, активно привлекаемая Марселино к играм за первую команду, пока еще не способна "тащить" на уровне Примеры. Мой Гомес, Тригерос, Науэль Лейва, безусловно, являются перспективными исполнителями, однако им далеко не всегда удается показывать игру необходимого уровня. Впрочем, это свойственно практически всей молодежи.

По началу сезона кастельонцы удивляли общественность классными комбинациями и отличным взаимодействием. Но сейчас, когда целый ряд исполнителей по разным причинам регулярно оказывается вне состава, результаты подопечных Марселино начали "проседать".

Вот и в Гранаде у Вильярреала игра, по большому счету, не складывалась. Гранада, благодаря стараниям Лукаса Алькараса научившаяся играть в умный и содержательный футбол, практически сразу прихватила инициативу и принялась постепенно наращивать территориальное преимущество. К середине перерыва активность хозяев вылилась в заработанный пенальти, который уверенно реализовал Рико. Фран, не мудрствуя лукаво, мощно отправил мяч по центру низом, тогда как Асенхо улетел в угол.

Спустя примерно десять минут гранадцы и вовсе удвоили голевое преимущество. На этот раз Фран Рико отличился отличным пасом, фактически выведя Эль-Араби один на один с кипером. Уйдя немного в сторону, нападающий изловчился точно отправить круглого в дальний угол, заставив ликовать местную публику.

Марселино в целях освежения атакующей линии уже в перерыве провел первую замену. На поле, наконец, вернулся Кани! Рубен в последний раз играл еще осенью, и именно тогда Вильярреал демонстрировал свою лучшую игру. А немногим позже наставник кастельонцев еще и вернул Бруно из центра защиты в опорную зону. Откровенно говоря, капитан команды не впечатлил на позиции центрбека, поэтому подобное решение напрашивалось.

Впрочем, радикальных перемен решительные действия Марселино не принесли. Со временем Вильярреал, безусловно, перехватил инициативу и принялся активно наседать на половину поля соперника. Однако до опасных ситуаций дело практически не доходило, ограничиваясь топтанием примерно в центре поля.

В результате встреча завершилась вполне уверенной победой Гранады, которая в очередной раз подтверждает свой уровень очень приличной команды. 

Гранада – Вильярреал 2:0
Голы: Франк Рико, 23 (с пенальти), Эль-Араби, 33

Гранада: Роберто, Ньом, Коэфф, Мурильо, Ангуло, Итурра, Ресио, Фран Рико, Рики (Фулкьер, 85), Эль-Араби (Перейра, 69), Браими (Дани Бенитес, 81)

Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Габриэль, Бруно, Хайме Коста, Тригерос (Пантич, 58), Пина, Мойсес Гомес (Кани, 46), Оливер Торрес, Хонатан Перейра (Пербе, 57), Уче

Предупреждения: Рики, Итурра, Браими – Габриэль

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий