Эспаньол и Севилья уверенно побеждают

По итогам 27 тура Примеры каталонцы выбрались на восьмое место.
0
9 марта '14 15:07
EFE
EFE

Эспаньол в последнее время не балует своих поклонников стабильностью. Однако последние матчи барселонцы провели вполне неплохо, поэтому зрители весьма массово посетили поединок против Эльче. Как оказалось, не зря.

"Перекитос" довольно быстро обзавелись вполне комфортным голевым преимуществом. Уже к середине первого тайма хозяевам дважды удалось реализовать стандартные положения. На второй минуте Давид Лопес выиграл позиционную борьбу у оппонентов, с ближней штанги переправив в ворота подачу Симау с углового. А немногим позже португалец ассистировал уже Диего Колотто, от колена которого мяч влетел в ворота. Отметим, что аргентинский защитник уже во второй раз в сезоне отмечается подобным нелепым образом. Относительно недавно на Сан-Мамесе, мяч точно так же прилетел защитнику в колено, после чего оказывался в воротах.

Не сказать, что Эспаньол с первых минут серьезно взялся за дело, однако общее превосходство хозяев, безусловно, просматривалось. Пусть без регулярной остроты у ворот Ману Эрреры, но во всех смыслах хозяевами ситуации были именно барселонцы.

После перерыва Эльче попытался переломить ход встречи, перехватив инициативу, тогда как команда Кальдерона с удовольствием согласилась на игру "вторым номером". И довольно быстро одна из контратак хозяев завершилась еще одним результативным ударом. Пицци классно "уделал" защитника в штрафной по зоне правого инсайда, после чего и отправил круглого в сторону ворот. На пути полета мяч встретился с Ботией, серьезно изменил траекторию и от перекладины влетел в ворота мимо обескураженного Ману Эрреры.

Таким образом, победитель встречи стал ясен, однако разгромный счет едва ли соответствовал всему происходящему на поле. И в это свете весьма справедливо, что под занавес встречи Эльче все-таки сумел забить мяч престижа. Хотя, если быть точным, то за соперника это сделал сам Эспаньол. Подача углового у ворот Касильи завершилась не самым опасным ударом Короминоса с левого фланга. По сути, мяч летел вдоль линии ворот, однако неудачный маневр Фуэнтеса обернулся автоголом.

В итоге Эспаньол всерьез приблизился к борцам за последнее место в еврокубках и при сохранении последних тенденций, возможно, сумеет побороться за путевку в Лигу Европы. 

Эспаньол – Эльче 3:1
Голы: Давид Лопес, 2, Колотто, 21, Пицци, 58 – Фуэнтес, 88 (в свои ворота)

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес (Рауль Родригес, 51), Колотто, Эктор Морено, Фуэнтес, Виктор Санчес, Давид Лопес, Стуани, Пицци (Алекс Фернандес, 76), Симау (Лансарот, 79), Серхио Гарсия

Эльче: Ману Эррера, Дамиан Суарес, Ботиа (Пелегрин, 74), Ломбан, Сисма, Хави Марке (Буачи, 62), Карлос Санчес, Короминас, Хиль, Ману Дель Мораль (Фидель, 61), Кристиан Эррера

Предупреждения: Кристиан Эррера, Ману Дель Мораль, Ломбан
 

В Альмерии состоялась очередная разновидность андалусийского дерби. В гости к команде Франсиско Родригес пожаловала Севилья, по делу почитающаяся главной командой региона.

Унаи Эмери на сей раз сумел удивить испанскую общественность. Наставник решил оставить в запасе Ивана Ракитича. Впрочем, мы предполагали, что баск может прибегнуть к ротации с прицелом на предстоящее андалусийское дерби, что состоится уже на следующей неделе. При том, что формально приоритет севильцы отдают внутреннему чемпионату, противостояние с Бетисом всегда выходит на первый план вне зависимости от статуса турнира.

Впрочем, даже без Ракитича в составе Севилья без особого труда сумела одолеть Альмерию. Исход встречи решили результативные удары Бакки и Каррису. В первом тайме грамотная комбинация после нехитрого розыгрыша штрафного в центре поля привела к выходу Карлоса один на один с кипером. Отдельным образом необходимо выделить шикарную скидку Гамейро, в результате которой и образовалось свидание с Эстебаном. Колумбиец без особых проблем реализовал представившийся момент, выведя гостей вперед.

А почти сразу после перерыва Севилья и вовсе удвоила преимущество, по сути, покончив с интригой в отчетной встрече. Рейес подал на ближнюю штанга, последовала скидка дальше, и прямо по центру перед воротами оказавшийся в гордом одиночестве Каррису без проволочек отправил снаряд по назначению. Более того, под занавес встречи Гамейро и вовсе сделал счет совсем уж неприличным для команды Родригеса.

Касаемо Альмерии, то ничего откровенно плохого сказать не получается. Хозяева выглядели вполне сносно, и подобного погрома совершенно не заслуживали. Справедливо, что за пять минут до конца основного времени местным футболистам удалось забить мяч престижа. Алейш Видаль замкнул прострел с левого фланга, мощно вогнав круглого в ближнюю девятку.

Итогом встречи стала вполне предсказуемая победа Севильи, которая в отличном настроении подходит к очному противостоянию с Бетисом в Лиге Европы.

Альмерия – Севилья 1:3
Голы: Видаль, 85 - Бакка, 30, Каррису, 50, Гамейро, 77

Альмерия: Эстебан, Рафита, Трухильо, Торсильери, Дубарбьер, Верса, Азиз (Хонатан, 55), Сусо (Барбоса, 64), Сориано (Корона, 54), Видаль, Родри

Севилья: Бету, Коке, Каррису, Фернандо Наварро, Фигейраш, Кристофоро (Марин, 81), Иборра, Витоло, Рейес (Троховски, 80), Гамейро, Бакка (Ракитич, 70)

Предупреждения: Дурабьер, Родри – Фернандо Наварро, Бету

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...