What is it? Темные делишки Ули Хенесса

На этой неделе началось судебное разбирательство по делу президента Баварии, а мы поведаем читателям о сути налоговых проблем знаменитого немецкого руководителя.
204690
12 Марта 2014, 16:33 —
What is it? Темные делишки Ули Хенесса
Getty Images
Приблизительно год назад мы впервые услышали о проблемах с законом у одного из главных творцов современной Баварии. Тогда все казалось абсолютно безобидной шалостью, но сейчас дело набирает самый неожиданный оборот и может закончиться для Ули Хенесса длительным тюремным сроком. Сейчас мы вам расскажем, что к чему и опишем размеры задницы, в которую попал президент Баварии.
 
Закрутилась вся история с того, что 16-го января 2013 года немецкий ежемесячный журнал Stern опубликовал историю о том, что неназванный представитель одного из ведущих клубов Бундеслиги имеет тайный счет в швейцарском банке Vontobel и не учитывает доходы от процентов в своей ежегодной декларации. В Германии такие вещи являют серьезным экономическим преступлением. Как мы писали ранее в одном из материалов, налог на прибыль в Германии составляет 45% от доходов свыше 250 тысяч евро в год. Издание заявляло, что у функционера довольно крупный счет, но точная сумма не сообщалась.

What is it? Темные делишки Ули Хенесса
 
На следующий день Хенесс связался с банком и явился в налоговые органы Германии с признанием. Как потом станет известно, он заявил, что скрыл 3,5 миллиона евро. Ули согласился раскрыть свои доходы, а также сослался на ошибку своего финансового консультанта. Тем временем налоговая служба Германии серьезно взялась за расследование, и 20-го марта был проведен обыск в доме президента Баварии. Для Хенесса это действо закончилось плохо, ведь была найдена флешка, на которой была информация о том самом счете в Швейцарском банке.
 
Только через месяц обо всем этом узнала общественность, когда журнал Focus раскрыл так называемую налоговую тайну и весь мир поражается тому, что один из лучших футбольных менеджеров в истории угодил в такую передрягу. В самой Германия огласка "дела Хенесса" привела к тому, что люди массово начали сообщать о скрытых доходах, где были настойчивые просьбы заплатить за них налоги.
 
В это время дело только набирало ход, и 30-го прокуратура города Мюнхен сообщила, что вскоре судебная палата по рассмотрению дел об экономических преступлениях примет решение о том, будет ли выдвинуто обвинение по "налоговому делу Хенесса". Четвертого ноября было выдвинуто обвинение, а заседание суда назначили на начало марта 2014 года, дав возможность Хенессу находиться на свободе под залогом в один миллионов евро.
 
В этот понедельник, наконец, суд начал свои заседания. За три дня, на протяжении которых длятся слушания, дела президента Бавария серьезно осложнились, ведь налоговые органы отлично выполнили свои функции. Очень важным фактом есть то, что на утро понедельника Хенесс признавал 3,5 миллиона евро скрытых доходов. Запомните эту цифру, она очень важна.
 
Специалистам потребовалось много времени, чтобы привести все документы в порядок, но об их работе лучше всего сказал дьявольская улыбка прокурора в перерыве второго дня. После этого были представлены документы, которые уличали Хенесса в том, что почти все первое десятилетие этого века он стабильно уклонялся от налогов, а точнее с 2004-го года по 2009-й. Сначала была оглашена сумма в 23,7 миллионов евро, а под конец дня она выросла до 27,2 миллионов евро, на которые Ули обманул собственную страну. Сегодня защита Хенесса признала эту сумму и ждет вердикта, который предположительно должны огласить завтра.
 
Остается только добавить, что председательствующий судья Руперт Хайндль заявил, что при вынесении приговора суд будет исходить именно из цифры в 27,2 миллиона, а не 3,5миллиона, которая звучало изначально и которую с радостью признавал Ули Хенесс, а теперь все перевернулось с ног на голову.

 
Кстати, самое время сказать, что лично Баварии эта история никак не касается. Клуб своей жизни Ули держит кристально белым, и никаких проблем у Ротен нет, а вот с собственными финансами у Хенесса слегка иная история. Что ему грозит? Изначально обвинение требовало семь лет лишения свободы, что будет сейчас сказать трудно. 
 
Представить, что президент Баварии отделается условным сроком очень тяжело, уж слишком большая разница между 3,5 миллионами, и 27,2 миллионами. Дело все в том, что документы о таких суммах пришли в прокуратуру только в середине февраля и в ближайшее время мы все точно узнаем. Отметим, что максимальный срок может составлять десять лет.

P.S. Не забываем лайкать наши материалы в соцсетях, рассказывая о них друзьям! Если это сложновато, то не откажемся и от позитивного комментария под текстом.
Instagram
 
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий