Для Шальке позитивный исход этого матча убивал сразу двух зайцев. С одной стороны, им необходимо держать дистанцию до одного из ближайших преследователей, которым оказался Аугсбург, а во-вторых, попытаться догнать Байер. Вряд ли тренеру Кнаппен Йенсу Келлеру было на что жаловаться после игры его команды против Хоффенхайма, поэтому он сделал ставку на тех же одиннадцать ребят, что и неделю назад. Не собирался менять свой стартовый состав и тренер Аугсбурга Маркус Вайнцирль, однако Ян Моравек повредился, разогреваясь перед началом матча, и его пришлось экстренно менять на юного Доминика Кора.

Шальке начал матч с ошибки, за которую был оперативно наказан хозяевами. Маннигер выбил мяч на чужую половину, Бобадилья продлил головой, а Хоогланд неудачно попытался сбросить его Ферманну. Неудачно, потому что его принял на грудь Вернер, пробивший точно в правый угол. Шальке, конечно, пытался ответить как можно быстрее, но швабы защищались довольно компактно. Хунтелаару просто нечего было искать в штрафной, и ему постоянно приходилось опускать в середину поля за мячом. Вот он неплохо пробил метров с 25-ти – немного неточно.

Интересно, что обе команды во время матча переходили подчас от системы 4-2-3-1 к 4-4-2, и у Шальке в середине поля формировалась классическая четверка, а на острие с Хунтелааром действовал Дракслер. Похоже действовал и Аусгбург, у которого рядом с Бобадильей в таких ситуациях играл Алтынтоп. Швабы, кстати, не забывали и о контратаках. Хану удался шальной забег на полполя, после которого он исполнил навес в штрафную – Колашинац успел выбить мяч, не пустив к нему Вернера.

Седьмой гол в сезоне для Тобиаса Вернер

Кнаппен пытались добиться своего, меняясь позициями. Временами Хунтелаар отбирал мяч в середине лишь для того, чтобы отдать передачу на рывок Боатенгу в чужую штрафную. Шальке больше владел мячом, но в плане моментов и выигранных мячей лучше выглядел Аугсбург. Хозяева не гнушались прессингом, и Хан едва не принудил Матип ошибиться в своей штрафной. Ошиблись, однако, не гости, а сами швабы. Байер подарил мяч сопернику после вбрасывания, и спровоцировал контратаку Шальке. Боатенг хлестко пробил метров с 22-х, Маннигер отбил перед собой и на добивание поспел Хунтелаар.

До конца первой половины соперники преимущественно сдерживали друг друга. На второй тайм Келлер выпустил Айхана вместо Обаси, и гельзенкирхенцы определенно перешли на 4-2-3-1. Однако их гол стал не столько результатом тактического хода тренера, сколько ошибки соперника. Шальке удалась неплохая комбинация с участием Боатенга, Дракслера и Айхана. В итоге мяч оказался на левом краю штрафной у Колашинаца, которого не успел накрыть Хан. Сеяд, как он это умеет, прошел до лицевой и отдал передачу в центр, где уже ждал свободный Хунтелаар, которому ничего не стоило забить в пустые ворота.

Теперь уже Аугсбургу нужно было как-то отвечать, Шальке же почувствовал себя свободнее и непринужденнее – Кнаппен принялись комбинировать в середине поля. У швабов начали сдавать нервы, участились стычки в центре поля. Шальке отвечал грубостью на грубость, и арбитру пришлось успокаивать игроков с помощью жёлтых карточек. Ближе к концу Шальке потерял свое игровое преимущество, и теперь Аугсбург наращивал давление. Вернер подавал один угловой за другим, но все без толку. Швабы действовали немного суетливо.

Зачастили удары издали в исполнении хозяев. Хан неплохо приложился с линии штрафной после подачи Вернера с фланга, но Андре запустил мяч выше перекладины. Швабы пользовались любой возможностью пробить по воротам Ферманна, лишь только к ним приближались, но Кнаппен успешно блокировали эти удары. Вышедший на замену Эссвайн мог тут же отличиться, но его подачу на дальний край штрафной Милик почему-то сбросил не под удар Чжи, а прямо в руки Ферманну. Шальке же тянул время как мог, и в конце концов дотянул до победы.

Аугсбург – Шальке 1:2
Голы
: Тобиас Вернер, 5 – Хунтелаар, 33, 49

Аугсбург: Маннингер, Остжолек, Клаван, Калльсен-Бракер, Фогт, Байер, Тобиас Вернер (Эссвайн, 87), Халил Алтынтоп, Кор (Чжи, 75), Хан, Бобадилья (Милик, 66)

Шальке: Ферманн, Колашинац, Матип, Хёведес, Хоогланд, Нойштедтер, Обаси (Айхан, 46), К.-П.Боатенг, Горетцка, Дракслер (М.Майер, 77), Хунтелаар (Салаи, 90)

Предупреждения: Кор, Тобиас Вернер, Хан – К.П.Боатенг, Хунтелаар, Айхан, Дракслер, Салаи