Сельта победила в Валенсии, Альмерия проиграла в Мадриде

Галисийцы справились с Леванте в 28 туре Примеры.
0
15 марта '14 19:06
EFE
EFE

Субботнюю программу испанского тура в Примере начинал поединок в Валенсии. Сельта пожаловала в гости к Леванте.

Галисийцы, предпочитающие атакующую игру, практически сразу навали навязывать сопернику свою модель. Довольно быстро атаки гостей воплотились в результативную плоскость. Аккуратная и выверенная передача Аугусто Фернандеса с правого фланга завершилась точным ударом Нолито, открывшим счет примерно в середине первого тайма. Немногим позже нападающий имел возможность удвоить преимущество, однако хозяев выручил каркас ворот.

Леванте в эти минуты находился явно не в своей тарелке и никак не мог настроиться на перелом игры. Произошло это лишь после перерыва, когда Хоакин Капаррос провел воспитательную работу, внеся определенные коррективы в игру. И меры наставника хозяев начали проявляться практически с самого начала второго тайма. Левантийцы несколько раз могли претендовать на назначение пенальти в ворота соперника, однако арбитр решился лишь на третий раз. Долгие разбирательства и прения с арбитром, видимо, несколько выбили Давида Барраля из колеи, и нападающий с точки отправил круглого в перекладину.

Нереализованный пенальти стал будто бы отправной точкой в активности Леванте. Валенсийцы имели около полдесятка отличных возможностей для гола, однако так и не сумели пробить Йоэля. Самым спорным эпизодом, кончено, стал момент, когда вратарь, удерживающий мяч в руках, как показалось, уже завалился в ворота. Однако судья решил, что круглый не пересек линию (отметим, что арбитр физически не мог усмотреть всех тонкостей), посему оставил действующий счет в силе.

Под занавес встречи Сельта, наконец, настроила контригру, принявшись отвечать сопернику стремительными вылазками, но по итогу ни тем, ни другим больше отличиться не удалось.

Сельта добилась победы в Валенсии, однако по игре, откровенно говоря, более справедливым результатом была бы ничья. 

Леванте – Сельта 0:1
Гол: Нолито, 19

Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Винтра, Хуанфран (Эктор Родас, 46), Карабелас, Диоп (Момо Сиссоко, 46), Симао, Рубен Гарсия, Виктор Касадесус (Бабакар, 74), Иваншитц, Барраль

Сельта: Йоэль, Хонни (Мальо, 66), Кабраль, Иньиго Лопес, Ауртенече, Фонтас, Мадинда (Крон-Дели, 70), Орельяна (Мина, 87), Нолито, Шарлес

Предупреждения: Педро Лопес, Иваншитц, Карабелас – Мадинда, Хонни, Кабраль, Шарлес, Ауртенече

На 61 минуте Давид Барраль не реализовал пенальти (перекладина)


Райо Вальекано, сумевший выиграть две последние встречи подряд, имел отличную возможность добыть и третью победу кряду. В гости на Вальекас пожаловала скромная Альмерия, которая команде Пако Хемеса вполне по силам.

С первых минут вальеканцы прибрали инициативу к себе, принявшись монотонно наращивать территориальное преимущество. Полузащитники хозяев активно перемещались, регулярно меняя позиции и тем самым запутывая оппонентов. Парадоксально, но при подобной игре Райо умудрился забить с помощью стандарта. Подача Фальке с углового завершилась выверенным ударом головой Буэно. Мяч был послан в девятку без всяких шансов для Эстебана.

В целом, хозяева действительно выглядели лучше соперника, поэтому вполне справедливо, когда вскоре после перерыва удвоили голевой задел. Фальке сделал дубль по результативным передачам, исполнив классный прострел с левого фланга, а адресатом передачи выступил Ларривей. Длинноволосый аргентинец с убойной дистанции расстрелял ворота. Но здесь в первую очередь нужно выделить ассистента.

Франсиско Родригес не мог быть доволен происходящем на поле, поэтому довольно быстро провел все три допустимые замены. Одна из них оказалась голевой. Вышедший Сориано классно откликнулся на передачу с правого фланга, с помощью рикошета сократив отставание в счете до минимума.

Однако особой интриги встрече это не прибавило. Буквально через пять минут хозяева вернули себе преимущество в два мяча. Вальеканцы разыграли нехитрую комбинацию, в итоге которой Виера слева прострелил на Ларривея, и аргентинский нападающий в похожем стиле оформил дубль.

По сути, третий гол окончательно убил все надежды Альмерии на возможность успешно завершить данную встречу. Матч перешел в стадию доигрывания, и ничто не помешало Райо одержат заслуженную победу.

Пако Хемес в очередной раз демонстрирует свое мастерство, поднимая свою команду из зоны вылета.

Райо Вальекано – Альмерия 3:1
Голы: Буэно, 37, Ларривей, 57, 77 – Сориано, 72

Райо: Рубен, Арбилья, Гальвес, Зе Каштру, Рац, Баэна, Трасоррас, Рочина (Ласс, 74), Буэно (Виера, 69), Фальке (Начо Мартинес, 82), Ларривей

Альмерия: Эстебан, Рафита, Трухильо, Торсильери, Дурабьер, Верса (Сусо, 61), Корона, Хонатан (Сориано, 68), Азиз, Алейш Видаль (Барбоса, 61), Родри

Предупреждения: Рац – Родри, Корона, Дубарбьер

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...