Милан уступил дома Парме

Россонери остаются в нижней половине таблицы Серии А.
17570
16 Марта 2014, 18:01 —
Милан уступил дома Парме
Getty Images

В непростом положении подходил Милан к отчетной встрече. Если ранее после неудач в Серии А фаны красно-черных с надеждой могли смотреть на розыгрыш Лиги Чемпионов, то теперь и оттуда с треском вылетела команда Кларенса Зеедорфа. Более того, сейчас Милан вошел в крутое пике вниз, выхода из которого в ближайшее время не видно. Из последних восьми официальных матчей лишь в двух сумели россо-нери одержать победу. Совсем иная ситуация сейчас у Пармы. Команда Донадони не проигрывала на протяжении пятнадцати встречи. Быть может, здесь скрывается возможный будущий наставник Милана и спаситель одной из самых титулованных команд в Европе.

Начало поединка для хозяев выдалось хуже не придумаешь. Уже на пятой минуте встречи с поля был удален за фол последней надежды Кристиан Аббьяти. Вместо Майкла Эссьена на замену вынужденно вышел Марко Амелия, но ничего поделать с безошибочным ударом Антонио Кассано с точки он не сумел. Милану удалось ответить лишь на исходе первых двадцати минут. После подачи с углового мяч был сброшен во вратарскую на Балотелли, но Марио с нескольких метров ударом в касание отправил круглого в штангу ворот Миранте.

В оставшееся время первой половины встречи моменты создавали лишь пармезанцы. За Милан порой играла удача, самоотверженность защитников и вратаря. Отличный шанс для удара слета из центра чужой штрафной получил Бьябьяни, но Даниэле Бонера в последний момент принял этот выстрел на себя. Была также и игра рукой со стороны Монтоливо после удара в упор в исполнении Кассано, но арбитр предпочел никак не реагировать на этот эпизод. Наконец, перед самым перерывом Мексес опасно срезал мяч в свои ворота после прострела с правого фланга. Тут уже выручил свою команду Амелия.

В такой ситуации старт второго тайма ничего хорошего для Милана не предвещал. И действительно быстро удалось провести второй гол Парме. Аква прострелил с правого края чужой штрафной в центр на свободного Кассано, а Антонио прицельно пробил в нижний угол ворот Амелии. По всей видимости, этот мяч дал повод гостям расслабиться, за что последовала расплата. Вышедший на замену несколькими минутами ранее Рами ударом головой замкнул подачу с углового от Кака. Гол заметно воодушевил хозяев, ринулись на кураже они отыгрываться. Один только Балотелли очень старался, дважды опасно пробив из-за пределов штрафной. 

Марио в итоге и суждено было отличиться, но при большой помощи со стороны партнеров по команде. Капитан Милана Рикардо Монтоливо вынудил Оби нарушить правила на краю своей штрафной, после чего Балотелли уверенно воплотил наказание в гол. Только порадовались игроки Милана равному счету на табло, как тут же пришлось вновь доставать мяч из сетки собственных ворот. Скелотто здорово прострелил с правого фланга атаки во вратарскую, где Амаури, опередив Де Йонга, великолепным ударом пяткой переиграл Амелию.

Сил на оставшиеся минуты матча у хозяев уже не осталось. Еле передвигались они по футбольном полю, позволяя раз за разом Парме опасно атаковать. Провели четвертый гол гости уже в добавленное время. Точным ударом головой отличился Бьябьяни с угла вратарской. Победа позволила Парме продлить свою серию и взобраться на высокую пятую позицию, тогда как Милан откатился еще дальше в середину турнирной таблицы. Поражений у Кларенса Зеедорфа накопилось уже немало на тренерском посту Милана, осталось только выяснить грань терпения руководства клуба.

Милан — Парма 2:4
Голы: Рами, 56, Балотелли, 76 (с пенальти) — Кассано, 9 (с пенальти), 51, Амаури, 78, Бьябьяни, 90+6

Милан: Аббьяти — Абате, Мексес, Бонера (Паццини, 66), Эмануэльсон (Рами, 53) — Эссьен (Амелия, 8), де Йонг, Монтоливо — Кака, Поли — Балотелли

Парма: Миранте — Кассани, Лукарелли, Фелипе, Молинаро — Аква (Мунари, 80), Маркьонни (Оби, 72), Пароло — Скелотто, Кассано (Амаури, 63), Бьябьяни

Предупреждения: Бонера, Мексес, Рами — Маркьонни, Оби

Удаление: Аббьяти, 5
 

Воскресную программу 28-го тура открыл матч в Бергамо, где между собой играли Аталанта и Сампдория — команды, уже решившие все задачи на сезон. Генуэзцы неделю назад выдали шикарный камбэк — уступая Ливорно 0:2, победили 4:2, Аталанта взяла три очка в Риме. Сегодня победную серию удалось продолжить именно подопечным Стефано Колантуоно, выигравшим с крупным счетом.

На перерыв Самп вновь уходила, уже пропустив два гола. Карлос Кармона ударом с лета замкнул передачу Германа Дениса, а Джакомо Бонавентура, на чью игру приехал посмотреть тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, выиграл второй этаж при подаче углового.

Повторить подвиг блу-черкьяти не удалось — во втором тайме гостей добил Герман Денис, оказавшийся один на один с Жуниором после неудачной игры обороны.

Возвращение Эусебио Ди Франческо наилучшим образом сказывается на Сассуоло. Если под руководством Альберто Малезани нероверди не взяли ни одного очка в пяти матчах, но сейчас у них четыре пункта за два тура. Благодаря победе над Катаньей новичок Серии А покинул последнее место, на которое, собственно, и опустились Слоны.

На исходе получаса сицилийцев вывел вперед их лучший бомбардир Гонсало Бергессио, однако во втором тайме Сассуоло более чем достойно ответил на пропущенный гол. Ди Франческо выпустил на поле Симоне Дзадзу, доведя количество номинальных нападающих до четырех, и молодой аттакканте быстро сравнял счет — подставив ногу под передачу Антонио Флоро Флореса. Вскоре Симоне Миссироли позволили без помех пробить головой, а закрепил преимущество нероверди Никола Сансоне, четко пробив низом метров с 14.

Несмотря на два удаления, одержал победу и Ливорно, который дома справился с Болоньей. Три очка Коммунистам принесли удары Марко Бенасси и Паулиньо, а Фелсинеи провели гол престижа на последней минуте с пенальти, когда Инносент Эмегара сбил Аркимеде Морлео.

Лацио воспользовался поражением Вероны и вышел на седьмое место — на Сардинии Орлы праздновали победу со счетом 2:0 против Кальяри. Сенад Лулич, воспользовавшись эффектным пасом Альваро Гонсалеса, реализовал выход на свидание с Владой Аврамовым на 19-й минуте, а во втором тайме Мирослав Клозе ассистировал юному Бальде Кейта. За минуту до этого Маурисио Пинилья промахнулся с пенальти — Гонсалес нарушил правила против Матиаса Весино. Крест на стараниях Кальяри отыграться поставил их капитан Даниэле Конти, двинувший локтем Лукаса Билью.

Аталанта - Сампдория 3:0
Голы: Кармона, 36, Бонавентура, 42, Денис, 55

Аталанта: Консильи, Беналуан, Стендардо, Йепес, Дель Гроссо (Беллини, 86), Эстигаррибия, Чигарини (Базелли, 77), Кармона, Бонавентура, Моралс (Де Лука, 73), Денис

Сампдория: Да Коста, Де Сильвестри, Мустафи, Гастальделло (Форназьер, 46), Реджини, Паломбо, Крстичич, Габбьядини, Эдер (Сансоне, 72), Сориано, Окака (Макси Лопес, 57)

Предупреждения: Дель Гроссо — Окака
 

Ливорно - Болонья 2:1
Голы: Бенасси, 46, Паулиньо, 53 — Христодулопулос, 86 (с пенальти)

Ливорно: Барди, Чеккерини, Эмерсон, Кастеллини, Мбайе, Бенасси, Бьяджанти (Ринаудо, 82), Греко (Дункан, 73), Месба, Паулиньо, Бельфодил (Эмегара), 46

Болонья: Курчи, Антонссон (Москарделли, 54), Натали, Мантовани, Коне (Гарич, 16), Крхин, Перес, Морлео, Аквафреска, Кристальдо

Предупреждения: Чеккерини, Эмегара, Мбайе, Кастеллини, Ринаудо — Перес, Гарич, Крхин

Удаления: Мбайе, 80, Эмегара, 85
 

Сассуоло — Катанья 3:1
Голы: Дзадза, 56, Миссироли, 61, Сансоне, 89 — Бергессио, 30

Сассуоло: Пеголо, Педру Мендеш (Гаццола, 36), Каннаваро, Ариаудо, Лонги, Бриги (Дзадза, 46), Маньянелли, Миссироли, Сансоне, Флоккари, Флоро Флорес (Бьондини, 74)

Катанья: Андухар, Перуцци (Альварес, 33), Беллуши, Легротталье, Бираги, Иско, Лоди, Ринаудо, Кеко (Федато, 71), Барриентос (Лето, 71), Бергессио

Предупреждения: Миссироли, Гаццола, Маньянелли, Ариаудо, Сансоне — Перуцци, Лето
 

Кальяри — Лацио 0:2
Голы: Лулич, 19, Кейта, 69

Кальяри: Аврамов, Дессена, Россеттини, Дель Фабро, Пизано, Весино, Конти, Экдаль (Сау, 75), Коссу (Ибраими, 46), Нене (Пинилья, 57), Ибарбо

Лацио: Маркетти, Конко, Бьява, Новаретти, Раду, Гонсалес (Онази, 81), Ледесма, Билья, Кейта, Лулич (Фелипе Андерсон, 89), Клозе (Маури, 90)

Предупреждения: Конти, Россеттини, Пизано, Пинилья — Гонсалес, Раду

Удаление: Конти, 77

На 68-й минуте Пинилья не забил пенальти (мимо)

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий