Севилья не оставила следа от Вальядолида, Сосьедад сильнее Валенсии

Андалусийцы продолжают борьбу за место в Лиге Европы.
0
16 марта '14 22:07
EFE
EFE

Вальядолид, в прошлом туре обидевший саму Барселону, в текущем туре пожаловал на Рамон Санчес Писхуан. Зачастую скромные команды, добившись громкого успеха в поединке против грана, терпят неудачи в следующих, куда более простых матчах.

Сейчас кастило-леонцы пожаловали в Севилью играть с командой, у которой все сложилось в точности наоборот. Посреди недели команда Унаи Эмери играла дерби с Бетисом в рамках Лиги Европы, где все сложилось для хозяев Рамон Санчес Писхуана очень неудачно. "Вердибланкос" выиграли на чужом поле со счетом 2:0, тем самым сделав серьезнейшую заявку на выход в следующий ранд.

Таким образом, у Севильи не осталось иного выхода, кроме как выигрывать у Вальядолида. Желательно, крупно и уверенно, дабы порадовать собственную публику. В итоге нечто подобное и получилось. Севилья провела не самый сложный матч, постепенно преобразовывая преимущество на поле в результат. Примерно в середине первого тайма Ракитич, реализовав пенальти, вывел свою команду вперед, а под перерыв Гамейро довел счет до вполне комфортного для хозяев, фактически закрыв вопрос о победителе отчетной встречи.

После перерыва севильцы забили еще дважды, если мяч Гамейро с еще одного пенальти не вызывает особого интереса, то дебютный гол Фигейраша за новую команду, безусловно, примечателен. Хоть и не особо значим. В контексте разгромного счета, едва ли четвертый гол оказал серьезное влияние на развитие игры.

Впрочем, спустя две минуты Хави Герра сумел сократить отставание гостей в счете, нарисовав некое отделанное подобие интриги. Ну это, если грубо говоря. По большому счету, разбазарить столь крупное преимущество нынешняя Севилья в противостоянии с сегодняшним Вальядолидом просто не способна.

В итоге андалусийцы одержали убедительную победу, в результате которой поравнялись по очкам с Вильярреалом.

Севилья – Вальядолид 4:1
Голы: Ракитич, 23 (с пенальти), Гамейро, 41, 66 (с пенальти), Фигейраш, 74 – Хави Герра, 76

Севилья: Бету, Фигейраш, Пареха, Фацио, Альберто Морено, Иборра (Мбиа, 77), Кристофоро, Рейес, Ракитич, Марин (Коке, 70), Гамейро (Бакка, 70)

Вальядолид: Мариньо, Рукавина, Хесус Руэда, Митрович, Бергдиш, Марк Вальенте, Росси (Оскар, 45), Састре, Рама (Омар, 62), Манучо (Ларссон, 46), Хави Герра

Предупреждения: Парехо, Рейес, Бакка — Вальенте, Рукавина, Бергдиш

Одним из самых интересных встреч в туре обещало стать противостояние Сосьедада и Валенсии. В прошлом сезоне эти команды соперничали друг с другом за право заполучить последнюю путевку в Лигу чемпионов. Сейчас реалии несколько иные, однако очный поединок в любом случае обещал быть интересным.

А еще команды объединяет тот факт, что в двух предыдущих турах они поочередно проиграли Райо Вальекано. Клуб, который до этого беспросветно болтался в зоне вылета. ТО еще достижение.

Хуан Антонио Пицци, не имея в своем распоряжении Пако, вынужен был прибегнуть к услугам Жонаса, которого в последнее время не балуют игровым временем. Бразилец вышел под нападающим, роль которого исполнил Варгас. Среди прочих изменений нужно отметить выход Пьятти на левом фланге атаки, ведь в последнее время аргентинец, в основном лечился, а не играл. И вот, Пабло получил возможность проявить себя. Получилось – не очень.

В целом, игра проходила в довольно нервном ключе. Команды упорно боролись за инициативу, поочередно передавая друг другу эстафету. Никакой целостной картины с четким распределением ролей не было ни в каком проявлении.

В итоге игра отрывками и эпизодами пришла к середине второго тайме, где произошел быстрый обмен моментами. Сначала Валенсия после розыгрыша штрафного у чужих ворот пару раз обстучала каркас, а почти сразу же Иманол Агиррече головой подрезал подачу Хосе Анхеля в ворота. И если у левантийцев с реализацией не задалось, то хозяева отнеслись к своей возможности более внимательно.

Вроде бы, Валенсия должна была предпринять какие-либо контрмеры, но, откровенно говоря, самым опасным в остававшееся время оказался удар Гризманна из убойной дистанции, когда здорово сыграл Диего Алвес. Конечно, напряжение висело над полем вплоть до самого конца встречи, но победа Сосьедада в данной ситуации выглядела вполне логичной. Хотя бы исходя из турнирной таблицы. Не зря сан-себастьянцы нынче куда выше. А Валенсия, пожалуй, собирается бросить все силы на Лигу Европы.

А Сосьедад явно метит в еврокубки на следующий сезон.

Реал Сосьедад – Валенсия 1:0
Гол: Агиррече, 61

Реал Сосьедад: Браво, Сальдуа, Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, Хосе Анхель, Бергара, Сурутуса, Вела, Каналес (Рубен Пардо, 76), Гризманн, Агиррече (Хави Прието, 83)

Валенсия: Диего Алвес, Баррахан, Сендерос, Виктор Руис, Хуан Бернат (Мичел, 83), Парехо, Кейта, Фегули, Варгас (Араужо, 68), Пьятти (Феде, 54), Жонас

Предупреждения: Хосе Анхель, Браво — Сендерос, Баррахан

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...