Ювентус вырвал победу в Генуе, Фиорентина одолела Кьево

Туринцы на всех парах мчатся к чемпионству в Серии А.
16160
16 Марта 2014, 23:38 —
Ювентус вырвал победу в Генуе, Фиорентина одолела Кьево
Getty Images

В Генуе Ювентус добыл чемпионские три очка. В этот вечер всё было против команды Конте: на разминке получил повреждение Барцальи, первом тайме судья не засчитал "чистый" гол Освальдо, а после перерыва — не назначил стопроцентный пенальти в ворота хозяев... И, тем не менее, Старая синьоры уехала из Генуи с тремя очками в кармане.

Ювентус сыграл ниже своего уровня, но это можно объяснить тяжелым матчем с  Фиорентиной в Лиге Европы, который имел место быть в середине недели. Также Антонио Конте уже сегодня думал об ответной встрече. Именно поэтому Тевеса не оказалось даже в заявке на игру, хотя официальный релиз объяснял отсутствие нападающего в заявке незначительной мышечной травмой. Вместо Карлоса впервые в сезоне на скамейке оказались "примаверцы" марокканец Юнес Бну Марзук и литовец Выкинтас Сливка.

...В кои-то веки соперник Юве сумел успешно запрессинговать команду Конте на её же половине поля. Пирло весь матч простоял на месте, Видаль больше фолил и раздавал неточные передачи. Из средней линии (да и вообще) у гостей выделялся только Погба. Именно Поль сделал эффектный и голевой пас пяткой на Освальдо на 39-й минуте. Аргентинец отправил мяч в ворота, но один из помощников Маццолени углядел в этом эпизоде офсайд, которого на самом деле не было.

А вот первую половину второго тайма гости напрочь провалили. В начале тайма Дженоа была обязана забивать, вот только на 56 минуте Бертолаччи растерялся — и с близкой дистанции пробил прямо в Буффона. Мотта оказался первым на добивании, но и он не сумел отправить мяч в ворота, нанеся удар с правого края штрафной — сфера пролетела рядом с дальней штангой...

На 69-й минуте Маццолени был обязан назначать пенальти в ворота Дженоа за игру Антонелли рукой (Льоренте делал передачу с фланга). Судья же посчитал, что движения конечностью не было, а потому "точка" была бы лишней. А вот в ответной атаке арбитр в идентичном эпизоде назначил одиннадцатиметровый. Рукой в собственной штрафной сыграл Видаль. К слову, это первый случай в нынешнем чемпионате когда в матчах с участием Юве серьёзно пострадал сам Юве, а не его соперник.

...К мячу подошел вышедший на замену Калайо — и пробил почти по центру. Буффон свою команду спас, а Гасперини наверняка пожалел о замене Джилардино, которую он произвёл пятью минутами ранее. Развязка же случилась за минуту до конца основного времени. Причем результат сделали ветераны: вышедший на замену Квальярелла заработал штрафной, с которого Пирло красивейшим ударом в девятку перебросил стенку. 

После такой победы Антонио Конте может больше не делать заявлений о чемпионстве на 50%. В нынешнем сезоне конкуренцию бьянконери, думается, уже никто не составит.

Дженоа — Ювентус 0:1
Гол: Пирло, 89

Дженоа: Перин, Маркезе, Де Майо, Бурдиссо, Бертолаччи, Стураро, Матузалем, Антонелли, Мотта, Джилардино (Калайо, 64), Скулли

Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Касерес, Пирло, Погба, Видаль (Падоин, 85), Асамоа, Лихтштайнер (Исла, 84), Льоренте, Освальдо (Квальярелла, 79)

Предупреждены: Де Майо, Стураро, Скулли, Джилардино — Видаль, Погба

На 72-й минуте Калайо не реализовал пенальти (вратарь).


И Фиорентина, и Кьево подошли к матчу не в лучшей форме — за последние четыре тура они набрали на двоих всего два очка. Скуадра Виола, правда, неплохо выступила на международной арене — выездная ничья с Ювентусом позволяет Фиалкам с оптимизмом рассматривать свои шансы на попадание в четвертьфинал Лиги Европы. С участием в этом турнире было связано появление в основе Андерсона, Рафаля Вольски и Марвина Комппера — Винченцо Монтелла применяет ротацию, пытаясь грамотно распределить нагрузки.

Хуан Куадрадо, например, не играл на неделе, а сегодня был одним из лучших на поле. Именно колумбиец вывел Скуадру Виолу вперед — сыграл в стенку с Давидом Писарро, рванул в штрафную и эффектным ударом с лета перебросил Микаэля Агацци.

Ювентус вырвал победу в Генуе, Фиорентина одолела Кьево

Кьево мог быстро отыграться, но у Альберто Палоски игра не пошла. Воспитанник Милана имел как минимум три возможности поразить ворота Нето, но бил то неточно, то прямо во вратаря. В итоге хозяева забили второй гол — Куадрадо  с правого края штрафной прострелил точно на Алессандро Матри.

После перерыва веронцы большими силами пошли вперед, но с реализацией по-прежнему возникали громадные проблемы. Нето парировал удар Палоски головой, Иван Радованович с выгодной позиции запустил мяч над перекладиной. Однако на 62-й минуте Кьево все-таки добился  своего — капитан Лука Ригони вывел Палоски на свидание с портьере, и Альберто наконец-то не промахнулся. 

На большее гостей не хватило. Маттео Рубин сыграл рукой в своей штрафной, но Агацци парировал несильный удар Писарро с точки. Вскоре Деян Лазаревич едва не сравнял счет, чуть неточно пробив головой, а на 89-й минуте вышедший на замену Марио Гомес закрепил преимущество Фиалок, пустив мяч между ног вратарю. Этот гол стал для немца первым в чемпионате с сентября.

Фиорентина вернулась на четвертое место и опережает Интер на одно очко. Кьево остается 16-м, находясь всего в пункте от зоны вылета.

Фиорентина - Кьево 3:1
Голы: Куадрадо, 11, Матри, 39, Гомес, 89 — Палоски, 62

Фиорентина: Нето, Диаките, Родригес, Комппер, Куадрадо, Писарро, Амброзини, Андерсон (Иличич, 65), Паскуаль, Вольски (Варгас, 74), Матри (Гомес, 58)

Кьево: Агацци, Фрей, Дайнелли, Цесар, Рубин, Радованович (Пеллиссье, 76), Ригони, Гуаренте (Лазаревич, 46), Хетемай, Палоски, Стоян (Обинна, 61)

Предупреждения: Ригони, Хетемай, Рубин

На 81-й минуте Писарро не забил  пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий