Наполи вырвал победу в Турине, Рома одолела Удинезе

В итальянской Серии А завершился 28 тур.
18520
17 Марта 2014, 23:57 —
Наполи вырвал победу в Турине, Рома одолела Удинезе
Getty Images

После череды неудачных матчей и спада результативности Торино предстояло принять Наполи, который в прошлом туре добился важной победы над Ромой. Но посреди недели гости неудачно съездили в Португалию, где минимально уступили Порту. Посему именно исходя из этих соображений подопечные Рафаэля Бенитеса должны были играть не на выходных.

Первый тайм особых событий не зафиксировал, но подкинул пищу для размышления. Дело в том, что наставник Быков решил поставить далеко не основной состав. На скамейке оказались сразу несколько постоянных игроков старта. Тут и Черчи, и Иммобиле, и Весович, и Баша. Но при всем этом до перерыва больше контролировали мяч именно игроки хозяев. До ухода команд в раздевалку моментов они не создали. Вспоминается только дальний выстрел защитника хозяев Чезаре Бово из-за пределов штрафной, когда мяч попал в крестовину.

Что касается неаполитанцев, то они провели очень слабый тайм, не показав ровным счетом ничего. Из игры выпадал Игуаин, до которого мяч доходил по большим праздникам. А по такой игре просить у Пипиты большего было просто некорректно. Гости все чаще сбивались на банальный контроль мяча около центрального круга, откуда создать опасность крайне сложно.

Все надежды болельщиков Наполи поменять что-то во втором тайме не увенчались успехом (ровно до 90-й минуты), ибо за весь матч они не создали у ворот Паделли практически ничего. Это никак не касается Быков, которые имели несколько "железных" моментов открыть счет в матче. Ближе к середине второй половины Вентура выпустил свой боевой дуэт в лице Иммобиле и Черчи. И не сказать, что игра преобразилась. Торино и до выхода своих главных лидеров в атаке смотрелось очень убедительно. Второй каркас ворот был зафиксирован в матче, когда с близкого расстояния Меджорини пробил в штангу.

Еще через несколько минут по-настоящему пришлось вступать в игру Пепе Рейне, ибо до этого он не особо активничал. Испанский голкипер сыграл выше всяких похвал, когда из "девятки" ворот вытащил мяч после дальнего удара Дармиана. Единственный момент, который смогли создать хозяева при появлении на поле Алессио и Чиро случился за двадцать минут до конца, когда из убойной позиции по воротам не попал Иммобиле.

Наполи же, в свою очередь, ничего создать впереди не мог и, когда под конец матча команды стали осторожничать, то все, наверняка, подумали, что Наполи незаслуженно увезет ничью со Стадио Олимпико. Но верхом невезения стала самая развязка встречи, когда после банального заброса из глубины Глик упал в борьбе с Игуаином. Гонсало вышел один на один и пробил Паделли. Повторы показали, что фол там все-таки был, но результат на табло не изменишь.

0:1 — Наполи никак не заслуживал на ничью, не говоря уже о победе. Но победа есть победа. Торино же не может забить в Серии А уже на протяжении месяца.

Торино — Наполи 0:1
Голы: Игуаин, 90

Торино: Паделли — Моретти, Глик, Бово — Дармиан, Максимович, Эль Каддури, Тахцидис, Куртич (Баша, 78) — Баррето (Иммобиле, 57), Меджорини (Черчи, 70)

Наполи: Рейна — Ревейер (Энрике, 74), Фернандес, Альбиоль, Гулам — Инлер (Берами, 65), Жоржиньо — Кальехон (Инсинье, 80), Хамшик, Мертенс — Игуаин

Предупреждения: Бово, Глик — Жоржиньо, Инлер
 

Тяжело пришлось Роме в этой встрече без Майкона, Де Росси и Строотмана. Но дальше Волкам должно быть полегче — оба отсидят свои дисквалификации и вернутся в основу. А вот Строотмана, конечно, никаким Таддеи не заменить. К слову, сегодня на Олимпико состоялась акция в поддержку травмированного голландца. Тифози Ромы посвятили Кевину несколько огромных плакатов, один из которых гласил: "Давай, Кевин, давай! Мы ждем твоего возвращения".

...Если бы Удинезе с первых минут начал играть так, как заиграл сразу после перерыва, Рома сей матч проиграла бы. Но первый тайм был за хозяевами: на 22-й минуте Тотти добил мяч в сетку после удара Жервиньо и последующего сэйва Скуффета, а на 30-й — отличился Дестро. Тотти со своей половины поля запустил мяч Жервиньо на ход, тот обыграл Аллана и сделал голевую передачу на Маттиа. Тому оставалось лишь обыграть вратаря и закатить мяч в пустые ворота.

Правда, счет 3:1 в первую сорокапятиминутку был бы куда логичнее. На второй минуте Дестро не реализовал убойный момент после паса Жервиньо, а ближе к концу тайма Ди Натале не лишь чудом не распечатал ворота Де Санктиса. Тото нанес удар с десяти метров, но Морган сумел потащить мяч после этого выстрела!

Поведя 2:0, Рома расслабилась. В начале второго тайма команда Гарсии получила один ответный мяч, а должна была получать как минимум два. На 51-й минуте Аллан обокрал в центре поля Тотти и сделал пас на Пинци. Джампьеро сместился ближе к воротам и из-за пределов штрафной пробил с левой по центру в дальний нижний угол — 2:1. И буквально спустя несколько минут Ди Натале должен был сравнивать счет. Наингголан ошибся и пропустил пас Перейры на Тото, но Ди Натале не сумел переиграть Де Санктиса с близкого расстояния.

В итоге, Удинезе второй мяч забить все же сумел, а поэтому гол Торосидиса на 69-й минуте пришелся очень даже кстати. Полузащита гостей не стала прессинговать подключившегося к атаке грека, а тому только дай свободу. Василис пальнул с 25 метров — и попал точно в нижний угол ворот Скуффета, вынимайте!

Концовка, как уже было сказано выше, получилась нервной. На 81-й минуте Баста с близкого расстояния отправил мяч в сетку после навеса с углового и последующего неубедительного "спасения" Де Санктисом ворот — Данило со второго этажа наносил удар головой... Удинезе организовал штурм, Рома запаниковала. Хозяев спасло два фактора: замены Гарсии, которыми наставник сбивал темп игры, а также штрафной Жервиньо в центре поля, который он заработал в самые напряженный момент.

Всё это привело к тому, что на 88-й минуте Рома могла забить четвертый гол и решить исход противостояния без нервотрепки, но Флоренци после паса Наингголана запустил мяч из убойной позиции над перекладиной...

Рома — Удинезе 3:2
Голы: Тотти, 22, Дестро, 30, Торосидис, 69 — Пинци, 51, Баста, 81

Рома: Де Санктис, Бенатья, Кастан, Додо (Романьоли, 85), Торосидис, Таддеи, Наингголан, Пьянич, Жервиньо, Тотти (Флоренци, 72), Дестро (Бастос, 81)

Удинезе: Скуффет, Домицци, Видмер, Баста, Данило, Эрто, Аллан, Перейра, Пинци (Муриэль, 63), Баду (Зьелински, 85), Ди Натале (Лопес, 80)

Предупреждены: Наингголан — Видмер

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий