ПСЖ увез победу из Лорьяна

Парижане добыли очередную победу во французской Лиге 1.
0
21 марта '14 23:35
Getty Images
Getty Images

Сегодняшний день проходил для ПСЖ под знаком жеребьевки четвертьфинала Лиги чемпионов. На фоне этого важного события, которое подарило в соперники парижанам лондонский Челси, матч с Лорьяном терялся. Все-таки головы футболистов были заняты мыслями о будущем сражении с командой Моуриньо, и бретонцам в них просто не нашлось места.

С другой стороны победа над командой Кристиана Гуркюффа была крайне важна. Терять очки в столь ответственный момент и давать Монако ненужные надежды ПСЖ не имел права. Ведь чтобы полностью выложиться в Европе, нужно было предварительно решить все проблемы на внутреннем фронте. Этим столичный гранд и должен был заняться. Подогревало интерес к матчу и недавнее заявление наставника Хеков о том, что Лоран Блан не имеет права называться тренером ПСЖ.

Несмотря на огромную ответственность, парижане, которые сегодня играли оптимальным составом, крайне пассивно начали встречу. Искусственное поле Стад ле Мустуа не позволяло ПСЖ наладить столь привычный контроль над мячом. Большое количество ошибок в центре полузащиты, отсутствие командного движения и ничем неприкрытая лень гостей позволили Лорьяну диктовать свои условия в первом тайме. Бретонцы разворачивали свои атаки флангами, где активничали Жуффре и Монне-Паке. После прохода последнего возник первый в матче голевой момент. Кевин прострелил слева, и только классная игра Сиригу на перехвате спасла гостей от пропущенного гола.

Хеки продолжали оказывать на ворота ПСЖ серьезное давление. Мощный Абубакар терроризировал Маркиньоса и Тиаго Силву. Капитан парижан в борьбе с камерунцем вовсе получил повреждение и был вынужден покинуть поле на исходе получаса игры. Но лучшую голевую возможность упустил не Абубакар, а Жуффре. После передачи Венсана хавбек классно пробил с линии штрафной, заставив Сиригу продемонстрировать все свои способности. Кипер не подвел.

Подопечные Блана играли медленно в надежде добыть победу, приложив минимум усилий. В итоге, ближе к перерыву у ворот Лорьяна также стали возникать пожары. Счет в матче должен был открывать Кавани, но с его ударом головой справился Одар. Превосходство ПСЖ в классе все-таки сказалось. Кавани прострелил слева, в штрафной Хеков образовалась суматоха. Пробить по воротам изловчился Ибрахимович. Кипер мяч парировал, но первым на отскоке оказался Мотта. Тиаго оставалось с метра расстрелять цель, с чем полузащитник справился – 0:1.

Гол в раздевалку стал определяющим эпизодом матча. После перерыва в действиях ПСЖ появилась недостающая уверенность. Гости по-прежнему никуда не спешили, но при этом выровняли статистику ударов по воротам. С мощным выстрелом Ибры справился Одар. Невероятный сэйв удался киперу и после удара Жалле по, казалось, пустым воротам.

Лишь в последние десять минут Лорьян сумел активизироваться и даже создал пару острых эпизодов. Если гол Пеле арбитр отменил из-за очевидного офсайда, то Абубакар не попал в цель с пяти метров. 0:1 – ПСЖ добывает победу на классе и продолжает уверенно возглавлять чемпионскую гонку.

Лорьян – ПСЖ 0:1
Гол: Мотта, 41

Лорьян: Одар, Лютуа, Экюэль Манга, Кутадер (Пеле, 78), Бака, Жуффре, А.Траоре, Дюкур, Монне-Паке, Абубакар, Алядьер (Диалло, 62)

ПСЖ: Сиригу, Жалле, Маркиньос, Тиаго Силва (Алекс, 30), Максвелл, Верратти (Кабайе, 62), Мотта, Матуиди, Кавани, Ибрахимович, Лавесси (Моура, 79)

Предупреждение: Верратти

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...