Ливерпуль, Ман Сити и Эвертон уверенно побеждают

Фавориты выиграли свои матчи 31 тура АПЛ.
21890
22 Марта 2014, 18:55 —
Ливерпуль, Ман Сити и Эвертон уверенно побеждают
Getty Images

Подопечные Брендана Роджерса набрали очень приличный ход, посему надеяться на то, что они потеряют очки в матче с Кардифф Сити, не было ни малейших шансов.

Однако, как ни странно это звучит, с первых минут рванули вперед именно игроки хозяев, которые в дебюте встречи сумели отличиться усилиями Матча. Джордана оставили одного на подступах к штрафной и тот точным ударом в угол "упаковал" круглого так, что Миньоле даже не дернулся. Но не долго музыка играла, ведь через несколько минут счет на табло был уже равным. Другой Джордан — Хендерсон отдал просто прекрасную передачу вразрез в штрафную, откуда Джонсон прострелил точно на Суареса , и у того просто не было шансов промахнуться.

На этом хозяева не думали садиться в оборону, ибо не прошло и десяти минут, как Лазурные птицы вновь вышли вперед. Причем, взятие ворот было очень похоже на первое. Фрейзер Кэмпбелл вошел в штрафную по месту правого инсайда, на замахе убрал Аггера, после чего легко пробил Миньоле. Игра смотрелась очень живо, скорости были в матче вполне приличные, но долго такой темп хозяева выдержать не могли. Еще до перерыва Ливерпуль, не включая пятую скорость, сумел уравнять счет. Шкртел замкнул подачу с углового от Коутиньо.

После перерыва мы увидели совсем другой клуб из Ливерпуля. Клуб, который несется вперед сломя голову. Клуб, который забивать может голы на любой вкус. Вскоре еще одну подачу с углового преобразовал в гол Шкртел, оформивший дубль. В этом сезоне Мартин не на шутку раззабивался. Спустя еще несколько минут гости провели великолепную комбинацию. Вновь ворвался в штрафную и прострелил Джонсон, Старридж продлил мяч пяткой на Суареса, которому оставалось просто попасть в створ.

Казалось бы, все уже, команды уже сделали, что задумали. Но игроки Кардиффа пошли вперед большими силами, чем раззадорили гостей. Тех приглашать провести контратаки не нужно было. В одной из них Суарес здорово оторвался от опекуна, после чего прострелил на одинокого Старриджа.

Однако, под занавес встречи команды успели еще обменяться результативными ударами. Сначала Джордан Матч оформил дубль, когда не лучшим образом действовала оборона мерсисайдцев. А уже на последней минуте дополнительного времени неугомонный Суарес вышел один на один с Маршаллом и легко пробил мимо него.

3:6 — очень яркая игра от обеих команд и, прежде всего, от Ливерпуля. Команда Рождерса в очередной раз доказала, что она участвует в гонке за золото АПЛ. Но вот защита у них по-прежнему остается не самой сильной стороной.

Кардифф — Ливерпуль 3:6
Голы: Матч, 9, 88, Кэмпбелл, 26 — Суарес, 17, 70, 90+6, Шкртел, 41, 54, Старридж, 75

Кардифф: Маршалл — Теофил-Катерин, Хуан Кала, Колкер, Джон (Даэли, 65) — Медель, Ким (Заха, 66), Фабио — Матч, Беллами (Джонс, 70) — Кэмпбелл

Ливерпуль: Миньоле — Джонсон, Аггер, Шкртел, Флэнэгэн (Сиссоко, 73) — Джеррард, Аллен, Хендерсон — Коутиньо (Стерлинг, 68), Суарес, Старридж (Сахо, 90+3)

Предупреждения: Хуан Кала, Фабио — Джеррард, Аллен, Шкртел
 

Конечно, ожидать от Фулхэма подвигов на Этихад Стэдиум было сложно, однако всегда можно надеяться на то, что аутсайдер навяжет борьбу фавориту. На самом деле вместо того чтобы навязать борьбу, Дачники наломали дров. В первую очередь отличился один Дачник — Фернандо Аморебьета. Он дважды нарушал правила в своей штрафной площадке и в итоге в начале второго тайма был вынужден покинуть поле. А Яя Туре уверенно реализовал оба 11-метровых удара. 

Первый из них, правда, не был однозначным. Аморебьета действительно дал пинок под зад Негредо, но слишком уж слабым было касание, чтобы Альваро падал, словно его ломом огрели. Впрочем, ранее у Горожан были претензии к арбитру по неназначенному пенальти, потому по сумме происшествий с таким 11-метровым можно и смириться.

Второй пенальти в ворота Фулхэма был чистым, как горный ручей. Аморебьета сбил Давида Силву, который прорывался к воротам. 

Так что в начале второго тайма игра была фактически сделана. Вскоре Яя Туре доказал это блестящим обводящим ударом из-за штрафной точно под штангу. А добили Фулхэм в концовке встречи Фернандиньо и Демикелис.

Были у Горожан и другие моменты у ворот Стокдэйла, причем немало, а вот Дачники опустили руки и, оставшись вдесятером, практически ничего не предпринимали для своего спасения.

Манчестер Сити — Фулхэм 5:0
Голы: Яя Туре, 26, 54 (оба с пенальти), 66, Фернандиньо, 84, Демикелис, 87

Ман Сити: Харт, Сабалета, Демикелис, Лескотт, Коларов, Фернандиньо, Яя Туре (Родвелл, 77), Силва (Навас, 68), Насри (Йоветич, 82), Милнер, Негредо

Фулхэм: Стокдэйл, Хейтинга, Аморебьета, Хангеланд, Ритер, Сидвелл, Квист, Качаниклич (Робертс, 56), Ричардсон (Холтби, 55), Риизе, Вудроу

Предупреждения: Аморебьета, 26, Сидвелл, Робертс

Удаление: Аморебьета, 53 (вторая желтая)


Роберто Мартинес принимал на своем поле команду, с которой добился первой тренерской славы. Его бывший подопечный Гари Монк перед встречей признавал непростое положение Суонси: ситуация накаляется, и Лебедям было очень важно увезти из Мерсисайда хотя бы очко. 

Эвертон вышел вперед благодаря голу Лейтона Бэйнса с пенальти. Бони сравнял счет после прострела Анхела Ранхела, но еще до перерыва Ириски отметились вторым мячом — Ромелу Лукаку подтвердил свое возвращение к боевой форме после травмы. 

Решающим стал удар головой Росса Баркли. Суонси усилиями капитана Эшли Уилльямса один мяч отыграл, но было уже слишком поздно. Как минимум, до завтра Эвертон поднимается на пятое место.

Эвертон - Суонси 3:2
Голы: Бэйнс, 20 (с пен.), Лукаку, 53, Баркли, 58 — Бони, 33, Уилльямс, 90+2

Эвертон: Ховард, Коулмэн, Стоунз, Дистен, Бэйнс, Маккарти, Барри, Миральяс, Баркли, Макгиди, Лукаку (Деулофеу, 90+3)

Суонси: Ворм, Ранхел, Чико, Уилльямс, Дэвис, Каньяс (Де Гузман, 68), Бриттон, Дайер (Шелви, 62), Пабло Эрнандес, Раутледж, Бони (Мичу, 69)

 

Матч с Вест Бромом был не только возможностью Халла укрепить свои позиции на расстоянии от опасной зоны, но и личным реваншем форварда Шейна Лонга. Дрозды легкомысленно отпустили ирландца зимой, и сегодня Лонг в полной мере доказал ошибочность такого решения. 
 
Именно Лонг заработал в середине первого тайма пенальти, который не реализовал Никица Йелавич. К счастью для Тигров, рядом оказался Росеньор, головой добивший мяч в сетку.
 
А соперника добил именно Лонг. На 38-й минуте Шейн воспользовался скидкой Кертиса Дэвиса. Позже Лонг еще попадет в штангу, но этого результата Тиграм было достаточно. 

Халл — Вест Бром 2:0
Голы: Росеньор, 31, Лонг, 38

Халл: Макгрегор, Эль-Мохамади, Честер, Дэвис, Росеньор, Алуко (Корен, 60), Хаддлстоун, Ливермор, Мейлер, Лонг (Куинн, 76), Йелавич (Сагбо, 84)

Вест Бром: Фостер, Рид, Маколи (Синклейр, 78), Доусон, Риджвелл, Мулумбу, Моррисон, Дорранс, Сессеньон, Тьеву (Выдра, 60), Аничебе (Бераино, 75)

Предупреждения: Алуко, Мейлер
 

В игре с Ньюкаслом Тони Пьюлис имел приблизительно тот же план, что и в матче с соседями Сорок неделей ранее. Кристал Пэлас грамотно оборонялся на поле Сандерленда и увез важное очко. 

Ньюкасл проводил второй матч без Алана Пардью, но отсутствие менеджера не сказалось на форме команды. Сороки доминировали на протяжении большей части встречи, упустив несколько реальных возможностей забить.

Три очка были заработаны уже в добавленное арбитром время, когда о себе напомнил прежний герой Сент-Джеймс Парк — Паписс Сиссе. Сейчас сенегалец не забивает вообще, а прежде его отличало умение наносить решающий удар под занавес встречи. Это произошло и сегодня: Паписс ударом головой замкнул подачу Хатема Бен Арфа. 

Ньюкасл - Кристал Пэлас 1:0
Гол: Сиссе, 90+4

Ньюкасл: Крул, Янга-Мбива, Уилльямсон, Колоччини, Дамметт, Сиссоко (Марво, 88), Тиоте, Анита, Гуффран (Ш.Амеоби, 75), Де Йонг (Бен Арфа, 58), Сиссе

Кристал Пэлас: Сперони, Марьяппа, Данн, Дилэйни, Уорд, Панчеон (Гедиура, 79), Дикгасои, Йединак, Боласи (Бэннан, 76), Ледли, Джером (Мюррей, 75)

Предупреждения: Дилэйни
 

Норвич в очередной раз подтвердил свое реноме: снова команда Криса Хьютона, демонстрирующая удручающий футбол, проявила характер и одержала победу в самый важный момент. Три очка слаще еще и потому, что Канарейки взяли верх над прямым конкурентом в борьбе за выживание — Сандерлендом. 

Преимущество в два гола было заработано еще до перерыва. Роберт Снодграсс вывел хозяев вперед после того, как Уэс Браун неудачно попытался вынести мяч из своей штрафной. Александер Теттей отметился роскошным дальним ударом спустя 12 минут. 

На этом проблемы Сандерленда не закончились. В концовке встречи Черные Коты потеряли защитника Маркоса Алонсо, получившего вторую желтую карточку. Команда Густаво Пойета хоть и имеет матчи в запасе, но по-прежнему не покидает зону вылета. 

Норвич — Сандерленд 2:0
Голы: Снодграсс, 20, Теттей, 32

Норвич: Радди, Мартин, Йобо, Бассонг, Олссон, Снодграсс, Теттей, Хоусон, Хулахан, Элмандер, Ван Волфсвинкель (Хупер, 70)

Сандерленд: Манноне, Бардсли, О`Ши, Браун, Алонсо, Бридкатт, Джонсон (Скокко, 70), Ки (Ларссон, 39), Колбэк (Каттермол, 39), Борини, Алтидор

Предупреждения: Снодграсс, Хоусон — Бридкатт, Каттермол, Бардсли, Алонсо

Удален: Алонсо, 90+1

На 30-й минуте Йелавич не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий