Рома приземлила Летающих Осликов

29 тур Серии А начался в Турине.
0
22 марта '14 20:55
Getty Images
Getty Images
Сделай пас ближнему своему. Наверное, именно этим нововведенным веронским правилом руководствовалась в этой встрече оборона Кьево, которая постоянно нагружала своего вратаря, Микаэля Агацци передачами назад. Рома, естественно, не могла отказать хозяевам в их любезности — и с удовольствием воспользовалась одной из трёх идентичных ошибок.

Памятуя сложнейший домашний матч первого круга с командой тогда еще Джузеппе Саннино гости наверняка не могли предположить, что победа на выезде дастся им столь легко. Уже 17-й минуте Жервиньо подкараулил верховую передачу головой Цесара на Агацци, после чего с близкого расстояния отправил мяч мимо опешившего вратаря. Теперь официальный сайт Лиги просто-таки обязан записать на Боштяна голевую передачу.

Флэшмоб продолжился на 32-й минуте: Дайнелли покатил мяч назад на Агацци — и Дестро, перехватив сферу, попал с острого угла в сетку с внешней её стороны! Будете смеяться, что спустя две минуты история вновь повторилась, только на сей раз в роли самоубийцы выступал Сардо. Жервиньо мяча коснулся, но так и не сумел его перехватить. Не ожидал ивуариец, что оборона Кьево будет выступать в этом матче настолько ужасно. А стоило бы.

Вновь Рома сумела взломать защиту Кьево лишь под конец тайма. На 42-й минуте Таддеи сделал вертикальный пас низом: мяч прошел сквозь частокол ног троих игроков, но так и не был остановлен! В итоге, Дестро вышел на свидание с Агацци — и спокойно покатил мяч в дальний нижний угол.

Второй тайм превратился в формальность, хотя именно в его концовке Бенатья умудрился получить предупреждение. Теперь эта желтая карточка вылезет марокканцу боком в следующем домашнем матче с Торино, который Мехди будет вынужден пропустить из-за дисквалификации.

...Третий гол Рома забить так и не сумела: после дальних выстрелов Наингголана мяч постоянно пролетал рядом со штангой, а мяч после удара Жервиньо головой на последних минутах встречи потащил Агацци. Однако Роме и победы со счетом 2:0 было вполне достаточно.

Кьево — Рома 0:2
Голы
: Жервиньо, 17, Дестро, 42

Кьево: Агацци, Цесар, Дайнелли, Фрей, Сардо, Бентивольо, Ригони, Радованович, Лазаревич (Обинна, 70), Палоски (Пеллиссье, 59), Стоян (Рубин, 46)

Рома: Де Санктис, Майкон (Торосидис, 46), Бенатья, Кастан, Романьоли, Таддеи, Наингголан, Пьянич, Тотти (Флоренци, 60), Дестро (Бастос, 75), Жервиньо

Предупреждены: Бентивольо — Бенатья


Торино
- Ливорно 3:1
Голы: Иммобиле, 25, 60, 67
- Силигарди, 89
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...