Перед началом сегодняшней встречи наставнику Вест Хэма Сэму Аллардайсу вручали награду лучшему менеджеру февраля. В последний месяц зимы его команда одержала четыре победы в четырех матчах, но март пока не соглашается дружить с Молотобойцами: сегодня команда бывалого тренера потерпела третье подряд поражения. И особенно обидно Сэму от того, что Вест Хэм снова был не так плох и наткнулся на вдохновленный и очень собранный Манчестер Юнайтед.

Дэвид Мойес на несколько недель потерял Робина Ван Перси и получил в соперники по Лиге чемпионов Баварию, но первое заставило его пойти на кадровые решения, сделавшие игру чемпионов полноценной. Хуан Мата вышел на любимой позиции "десятого" номера, Уэйн Руни играл форварда, а Майкл Каррик с успехом отправился в центр обороны. Эти нюансы позволили Юнайтед одержать комфортную победу. 

Вест Хэм выглядел бодро, и еще в первом тайме Стюарт Даунинг выполнил несколько удачных кроссов в штрафную. Энди Кэрролл честно боролся за каждый мяч в воздухе, но при этом преимущество было за МЮ. Свое дело сделал класс. Уже на восьмой минуте выдающийся гол записал на свой счет Руни. Адриан покинул ворота и наблюдал за происходящим со свободной позиции в штрафной, а в это же время Уэйн решился на удар практически с центра поля. Голкипер не успевал вернуться в рамку, а выстрел получился идеальным для поставленной цели: мяч с отскоком влетел под перекладину, а камеры тут же выхвали присутствовавшего на игре Дэвида Бекхэма. В 96-м самый известный футболист мира забил похожий гол в ворота Уимблдона. 

Команда Мойеса чувствовала себя вполне комфортно. Уверенность появилась у Маруана Феллаини, выдавшего один из своих лучших матчей за команду, а Хуан Мата находил возможности обострять игру у чужой штрафной. Дело было сделано до перерыва. МЮ пошел в контратаку, Руни пустил по правой бровке Янга, двинулся в штрафную, а там получил поддержку удачи. Эшли прострелил на Марка Нобла, который вынес мяч точно под набегающего Руни. В динамике сработала нога лидера манкунианцев, и мяч оказался в сетке. 

Главное достоинство МЮ проявилось во втором тайме. Гости без проблем и переживаний сдерживали любые попытки соперника вернуться в игру, доведя дело до логичной победы. В преддверии встречи с Манчестер Сити она особенно важна — сейчас Мойес бьется не столько за результат, сколько за гордость. Как за свою, так и клубную.

Вест Хэм — Манчестер Юнайтед 0:2
Голы: Руни, 8, 33

Вест Хэм: Адриан — Демель, Коллинз, Томкинс, Маккартни — Нобл, Диаме (Джарвис, 58) — Даунинг, Нолан (К.Коул, 73), Тейлор (Ночерино, 83) — Кэрролл

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Рафаэл, Джонс, Каррик, Бюттнер — Феллаини, Флетчер — Янг, Мата (Уэлбек, 78), Кагава — Руни (Чичарито, 77)

Предупреждения: Коллинз, Тейлор — Рафаэл