Ренн выиграл в Марселе

Завершилась субботняя программа 30 тура французской Лиги 1.
8570
22 Марта 2014, 23:49 —
Ренн выиграл в Марселе
Getty Images

Сегодня на Велодроме встречались, наверное, два самых больших разочарования сезона. Последние туры Марсель и Ренн провели под стать всему чемпионату. Трехматчевые безвыигрышные серии поставили коллективы в крайне неприятное положение. Провансальцы фактически лишились шансов побороться за путевку в Лигу чемпионов, а бретонцы оказались в опасной близости от зоны вылета. В общем, победа нужна была обеим командам, как воздух.

Матч проходил по вполне ожидаемому сценарию. Гости с первых минут отдали территориальное преимущество сопернику, сосредоточив свое внимание в первую очередь на сохранности собственных ворот. Олимпик подолгу разыгрывал комбинации, но скорости атакам команды Аниго катастрофически не хватало. С потугами Товена и Вальбуэна придумать что-нибудь интересное на флангах оборона Ренна справлялась без труда.

В таких условиях Марселю пришлось сделать ставку на дальнюю артиллерию, но с ударами Шейру и Жиньяка Костель без труда справился. За весь первый тайм Ренн совершил лишь одну вылазку на половину поля соперника, зато какую! После навесной передачи Алессандрини Дюкур в упор расстреливал ворота Манданда, но угодил точно в Стива, а добивание в исполнении самого Ромена оказалось неточным.

Футболистов Ренна целиком и полностью устраивал такой ход встречи. Учитывая статус гостей, бретонцы были рады добыть на Велодроме и один зачетный пункт. Этого нельзя было сказать о Марселе. Трибуны гнали провансальцев вперед, требуя от своих любимцев победы. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем большими силами южане шли вперед. Острее у ворот Костеля от этого не становилось, а вот в обороне появлялись огромные дыры. Одним из таких провалов Ренн и воспользовался за четверть часа до завершения матча. Штрафной в исполнении Марселя обернулся быстрой контратакой бретонцев. Оливейра проникающим пасом вывел Дюкура на свидание с Манданда, и полузащитник, сблизившись с голкипером, хладнокровно пробил в ближний угол.

Финальный штурм в исполнении Марселя выглядел простой формальностью. 0:1 – Ренн довел матч до победы и увеличил отрыв от зоны вылета. А Олимпик, похоже, окончательно лишился шансов на попадание в тройку лидеров.

Марсель — Ренн 0:1
Гол: Дюкур, 76

Марсель: Манданда, Нкулу, Мендес, Морель, Фанни, Шейру (Имбула, 75), Товен (Пайе, 70), Ромао, Вальбуэна, Жиньяк, А. Айю (Клифа, 81)

Ренн: Костмль, Мбенге, Кана-Бийик, Арман, Данзе, Макун (Бакайоко, 78), Алессандрини (Эмерсон, 90+2), Конрадсен, Дюкур, Гросицки (Питройпа, 70), Тойвонен

Предупрежден: Морель

 

После домашнего поражения Марселя сенсационный Реймс получил возможность обойти провансальцев в турнирной таблице и подняться на шестое место. Для этого подопечным Убера Фурнье нужно было всего лишь обыграть кризисную Бастию. Корсиканцы в последних турах демонстрировали отвратительную форму, посему шампануа имели полное право рассчитывать на успех на Арман Сезари.

На деле же поездка на Корсику обернулась для Реймса серьезным разочарованием. Хозяева здорово начали встречу, заставив соперника обороняться, и быстро открыли счет. Ромарек пробил из-за пределов штрафной площади, Агасса не самым лучшим образом парировал мяч, и Распентино, подоспевший на добивание, с близкого расстояния расстрелял цель.

Поведя в счете, Бастия преднамеренно отдала территорию сопернику, сосредоточившись на контригре. Реймс шел вперед большими силами, но преодолеть организованную оборону команды Фредерика Антца был не в силах. Впрочем, у Айите была возможность восстановить статус-кво, но удар вингера гостей пришелся в штангу.

Пока Реймс изо всех сил тужился на половине поля соперника, Бастии под занавес первого тайма удалось организовать разящую контратаку. Илан отдал передачу на Бруно, который ударом из центра штрафной площади пробил Агасса. Вторая половина встречи превратилась в простую формальность. Реймсу не удалось сломить ход матча, так что островитяне без труда довели дело до победы. Удаление Ятабаре в концовке встречи уже ни на что не повлияло.

Бастия – Реймс 2:0
Голы: Распентино, 9, Бруно, 42

Бастия: Ландро, Скиллачи, Палмьери, Модесто, Дьяките, Ромарек, Распентино (Сиссе, 69), Сабле, Бруно (Корреа, 83), Ятабаре, Илан (Будебуз, 70)

Реймс: Агасса, Синьорино, Такальфред, Манди, Вебер, Крыховяк, Дево, Албэк (Курте, 70), Фортеш, Де Превилль (Шарбонье, 59), Айите (Атар, 59)

Предупреждения: Сабле – Дево, Шарбонье

Удаление: Ятабаре, 76
 

Тулуза не сумела продолжить свою феноменальную серию. Подопечные Алена Казанова едва не одержали пятую победу в последних шести матчах, но на последних минутах выпустили ее из собственных рук. Сегодня Малышам противостоял непростой соперник. Эвиан отчаянно сражается за выживание, цепляясь за очки в каждом матче. Савойцы были переиграны по всем статьям, но все же зацепились за очки.

С первых минут хозяева взяли бразды правления игрой в свои руки. Бело-фиолетовые разворачивали свои атаки неспешно, осознавая величину собственного преимущества в классе. Давление на ворота Хансена оказывалось существенное, но реальные голевые моменты возникали нечасто. В первом тайме стоит отметить лишь удар Бен Басата, который на себя приняла штанга.

Зато во второй половине встречи Тулуза всерьез взялась за дело. Достаточно быстро хозяевам посчастливилось открыть счет в матче. Бен Йеддер пробил со средней дистанции по центру ворот, Хансен почему-то не сумел среагировать на этот не самый сложный удар, и мяч влетел точно под перекладину.

Тулуза продолжала диктовать свои условия на поле. Вскоре Бен Йеддер мог оформить дубль, но после удара Виссама головой мяч с линии ворот вынес Камбон. Малыши шли вперед вплоть до самого финального свистка. И когда до завершения матча оставалась всего одна минута, они пропустили роковую контратаку. Мононгу прорвался по флангу и отдал пас на Нсикулу. Форвард, вышедший на замену, неотразимо пробил в нижний угол, не позволив Тулузе вырваться на шестое место.

Тулуза – Эвиан 1:1
Голы: Бен Йеддер, 56 – Нсикулу, 89

Тулуза: Бушер, Силла, Зебина, Спахич, Орье, Вешковац, Шантом, Дидо (Сирьекс, 86), Агилар, Бен Басат (Трехо, 72), Бен Йеддер

Эвиан: Хансен, Абдалла, Васс, Сабали, Монгонгу, Тье Би, Барбоса (Нсикулу, 79), Камбон, Сорлен, Бериго (Бенезе, 72), Рубен

Предупреждение: Вешковац
 

Осечкой Эвиана должен был пользоваться Валенсьенн. Сегодня северяне принимали на своем поле главного аутсайдера первенства Аяччо. Команда Ариэля Якобса просто не имела права на осечку, но допустила ее и не смогла покинуть зону вылета.

В действиях хозяев читался запредельный настрой. Весь первый тайм Афиняне провели на предельных скоростях, но чрезмерное желание порой мешало коллективу. Большое количество невынужденных ошибок в центре поля и брак в завершающей стадии не позволили Валенсьенну воплотить свое преимущество в голы.

К счастью для хозяев, во второй половине встречи им удалось забить быстрый гол. Масуаку головой сбросил мяч на Уориса, и лучший бомбардир северян мощно пробил по центру, насквозь прошив Очоа. Забитый гол несколько расслабил игроков Валенсьенна, и они тут же за это поплатились. Первый удар в створ ворот Новаеша стал результативным. Андре воспользовался передачей Ласне, неотразимо пробив в дальний нижний угол – 1:1.

Валенсьенн встрепенулся, взвинтил обороты и вновь вышел вперед. Надо завалил на газон Меликсона в собственной штрафной, и Уорис уверенно реализовал пенальти – 2:1. Казалось, на сей раз победа от северян точно никуда не денется, но они вновь позволили себе расслабиться.

Расплата была жестокой. В течение трех минут 18-летний Исса Бараджи, который вышел на замену, забил два красивейших гола и принес своей команде сенсационную победу. 2:3 – Валенсьенн собственными руками роет себе могилу.

Валенсьенн – Аяччо 2:3
Голы: Уорис, 51, 72 (с пен.) – Андре, 62, Бараджи 87, 90

Валенсьенн: Новаеш, Масуаку, Нери (Меликсон, 66), Кисс, Кагельмахер, Матер, Думбия (Дюкуртуа, 70), Да Силва, Доссеви, Пужоль, Уорис

Аяччо: Очоа, Перозо, Боннар, Надо (Аит Яхья, 82), Лека, Фати, Андре, Диарра (Бараджи, 65), Мостефа, Ласне, Камара (Талло, 55)

Предупреждения: Лека, Камара, Надо
 

Бордо – Ницца 1:1
Голы: Жусси, 63 (с пен.) – Босетти, 69

Бордо: Юг, Энрике, Сане, Орбан, Мариано, Бийого Поко, Траоре, Ролан (Севе, 74), Оаро (Кривелли, 83), Морис-Белай, Жусси (Фобер, 83)

Ницца: Оспина, Колодзейчак, Пюэль, Бодмер, Женевуа (Амави, 46), Траоре (Брюлс, 84), Эйссерик, Менди, Ботеак (Дигар, 81), Мюпе, Босетти

Предупреждения: Мариано, Энрике, Траоре

Удаление: Траоре, 85
 

Нант – Монпелье 2:1
Голы: Гакпе, 3, Джиджи, 21 – Джиджи, 34 (автогол)

Нант: Риу, Вискаррондо, Веньо, Сиссоко, Джиджи, Туре (Гомис, 73), Николицэ, До, Джорджевич (Бедойя, 50), Гакпе, Шехтер (Панкрат, 87)

Монпелье: Журдрен, Конгре, Тьене, Эль-Каутари, Деплань, Марво, Мунье (Камара, 76), Мартен (Сансон, 63), Кабелла, Стамбули, Ньянг (Джеббур, 85)

Предупреждения: Шехтер, Николицэ, Гомис – Кабелла, Журдрен

Удаления: Марво, 45+2, Конгре, 82

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий