Тоттенхэм вырвал победу над Саутгемптоном, Сток разбил Виллу

Шпоры добыли волевые три очка в 31 туре АПЛ.
16530
23 Марта 2014, 19:54 —
Тоттенхэм вырвал победу над Саутгемптоном, Сток разбил Виллу
Getty Images

В первом тайме Тим Шервуд наблюдал за игрой Тоттенхэма с директорской позиции: тренер хотел иметь лучший обзор происходящего и боялся потерять много эмоций у линии поля. Решение не возымело эффекта: встречу Шпоры, которые не могли сегодня рассчитывать на Эмманюэля Адебайора, начали из рук вон плохо — Шервуду ничего не оставалось, кроме как вернуться на привычную позицию после перерыва. 

Но это не только внутренние проблемы лондонцев, но и редкая уверенность футболистов Саутгемптона. Рой Ходжсон вновь прибыл понаблюдать за игрой Святых, и "его" футболисты не разочаровали. Англичане сделали голы гостей, которых уже к тридцатой минуте было забито два.

Снова кошмарные ошибки в обороне Тоттенхэма. Боруц просто вынес мяч от ворот на чужую половину поля, тот перелетел через голову Нотона, а линия защитников расположилась так, что почти не имела шансов подстраховать виновного. Джей Родригес подхватил мяч, а затем выполнил мастерский удар в дальний угол с левого края штрафной. 

Отметился вскоре и Данни Роуз. Роуз не справился с мячом у штрафной, на месте оказался Рики Ламберт, который очень технично придержал мяч в окружении трех соперников, а затем тонко выкатил под забегание Лалланы. Капитан пробил Льориса, вгоняя Уайт Харт Лейн в ступор. Похоже, их ждет третье подряд поражение на своем поле. 

Шпоры вернулись в игру. Они просто включили другие скорости и стал продавливать соперника по всей ширине поля, задействуя контрпрессинг. Ключевым исполнителем у чужих ворот вновь был Кристиан Эрикесен. Нашлось кому ошибаться и у Саутгемптона: Натаниэль Клайн не смог выбить мяч после флангового навеса, а датчанин с семи метров расстрелял ворота. 

Перед вторым таймом Шервуд принял грамотное решение и выпустил на поле Гилфи Сигурссдона, что только добавило его команде остроты. Тоттенхэм полностью перешел во владение инициативой, тут же добившись и ничейного результата. В очередной комбинации был задействован Роберто Солдадо: испанец прошел вдоль лицевой линии (отобрав мяч у Ловрена) и выполнил очень точный прострел на дальнюю штангу, куда набежал Эриксен. 

В концовке поединка на три очка рассчитывали оба соперника, но счастье улыбнулось Тоттенхэму. Эриксен подобрал мяч в двадцати с лишним метров от ворот, откатил Сигурдссону, который смело выпалил с дистанции и застал врасплох Боруца. Потрясающий камбек команды, которую менеджер недавно винил в отсутствии характера. 

Реакция Тима Шервуда на последний гол иллюстрировала его состояние сегодня — этот успех был невероятно важен после серии неудач. К слову, свою первую победу в Тоттенхэме нынешний тренер одержал именно в игре с Саутгемптоном — и с тем же счетом.

Тоттенхэм
- Саутгемптон 3:2
Голы: Эриксен, 31, 46, Сигурдссон, 90+2 — Родригес, 19, Лаллана, 28

Тоттенхэм: Льорис, Нотон, Роуз, Кабул, Вертонген, Дембеле (Сигурдссон, 46), Чадли, Эриксен, Бенталеб, Леннон (Таунсенд, 72), Солдадо

Саутгемптон: Боруц, Клайн (Чамберс, 46), Шоу, Ловрен, Фонте, Уорд-Праус, Корк, Лаллана, Дэвис, Ламберт (Галлахер, 89), Родригес (Рамирес, 63)

Предупреждены: Бенталеб — Ловрен, Корк


Астон Вилла - Сток 1:4
Голы: Бентеке, 5 - Одемвинги, 22, Крауч, 26, Нзонзи, 42, Кэмерон, 90

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий