Айнтрахт Ф покуражился в Нюрнберге, Байер уступил Хоффе

Леверкузенцы по-прежнему не могут преодолеть кризис.
0
23 марта '14 18:48
Getty Images
Getty Images

После вчерашней победы Штутгарта Нюрнберг скатился на 17-е место, однако обитатели дна турнирной таблицы в чемпионате Германии расположены настолько тесно, что в случае победы франконцы могли бы выскочить сразу на 13 строчку. Для Нюрнберга ближайшие туры – ключевые, поскольку сейчас команда Гертьяна Вербеека встречается исключительно с конкурентами по борьбе за выживание. Айнтрахту три очка также не помешали бы – Орлы могли бы оторваться на шесть очков от зоны вылета, и почувствовать себя более или менее комфортно.

Начало матча было примечательным разве что большим количеством столкновений и нарушений. Одно из них привело к тому, что защитник Нюрнберга Онджей Петрак не смог продолжить игру (сотрясение мозга). В промежуток времени между повреждением и заменой игрока Нюрнберг ожидала еще одна неприятность. Погатетц на фланге подарил мяч Айгнеру, который прошел до лицевой линии и прострелил вдоль ворот. На прострел вовремя подоспел Барнетта, и ударом с короткого расстояния забил свой первый гол в этом розыгрыше чемпионата.

Нюрнберг, как и полагается, попытался быстро ответить, но франкфуртцы защищались очень организованно, встречали хозяев рано, заставляя тех переходить на лонгболлы. Временами дело доходило до удара по воротам, но точностью хозяева не отличались. Когда же Айнтрахт ответил ударом Барнетты головой (подавал Джакпа), Нюрнберг в который раз спас парировавший этот удар Шефер.

В начале второго тайма Нюрнберг, казалось, и вовсе оказался в нокауте, пропустив два мяча за четыре минуты. Сначала Айгнер, выскочив на свидание с Шефером после скидки Ланига, не пожадничал и откатил на Хоселу, которому оставалось попасть в пустые ворота. Тут же Шефер классно парировал удар Ланига головой в упор (еще одна качественная подача от Барнетты), но Мадлунг оказался первым на добивании.

Однако Нюрнберг такое отставание в счете не сильно смутило. До гола Дрмича франконцы успели организовать несколько перспективных моментов, хотя и со стороны Айнтрахта однажды опасно пробивал Хоселу – над перекладиной. Дрмич же забил после передачи Кампаньи, небольшого прохода и отличного удара под перекладину. Нюрнберг заметно оживился, а вскоре и вовсе сократил отставание до минимума. Кампанья метров с 28-ми пробил точнехонько под левую штангу, и подарил надежду на камбек.

Надежде этой, правда, сбыться не судилось. Пинола сзади зацепил убегавшего на свидание с Шефером Хоселу, и был удален. В оставшееся время Орлы, имея численное преимущество, полностью контролировали ход игры, и провели еще два мяча. Еще один гол был забит на добивании после сейва Шефера – не стоило бы опытному вратарю поучиться отбивать мячи под меньшим углом. Это Хоселу оформил дубль после выстрела Кадлеца. Фе, кстати, очень угадал, выпустив чеха на замену. Уже в компенсированное время Вацлав забил сам, с передачи благодарного Хоселу.

Нюрнберг – Айнтрахт Ф 2:5
Голы
: Дрмич, 64, Кампанья, 72 — Барнетта, 21, Хоселу, 49, 88, Мадлунг, 53, Кадлец, 90+2

Нюрнберг: Р.Шефер, Платтенхардт, Погатетц (Штарк, 62), Петрак (Балич, 23), Фойльнер, Пинола, Франтц, Кампанья, Кийотаке (Мак, 46), Дрмич, Пекхарт

Айнтрахт Ф: Трапп, Джакпа (Очипка, 65), Мадлунг, Самбрано, Юнг, Русс, Флюм, Ланиг, Барнетта, Айгнер (Кадлец, 75), Хоселу

Предупреждения: Флюм

Удаление: Пинола, 80 (фол последней надежды)

 

Один пункт в пяти последних матчах при не самой убедительной игре – леверкузенский Байер переживает серьезный игровой спад, и даже менеджер клуба Руди Фёллер признался, что сейчас получает больше удовольствия от просмотра любимого криминального сериала, чем от игры своей команды. Но самое печальное в этой ситуации – потенциальная потеря места в зоне ЛЧ. Каждый тур фанаты Байера ждут смены этой тенденции и возвращения на победный путь.

В этом туре Леверкузену противостояла непредсказуемая команда Маркуса Гисдоля, которая насколько легко забивает, настолько легко пропускает. Стоит также упомянуть, что Хоффенхайм еще ни разу не обыгрывал Байер в чемпионате, лишь однажды сыграв с леверкузенцами вничью (10 поражений). Начало получилось довольно интенсивным, обе команды начали без раскачки. Хозяева хотя и имели небольшое игровое преимущество, ничего интересного бдительным в защите зинсхаймцам противопоставить не могли.

Действуя в хорошем темпе, игроки смело и временами жестко шли в отбор, а арбитр Йохен Дреес в этом плане разрешал футболистам многое. Леверкузенцы не единожды недовольно оглядывались на него, не дождавшись свистка о фоле. Дреес вскоре свистнул, только к большому огорчению хозяев, зафиксировал он игру рукой Хильберта в своей штрафной. Салихович качественно исполнил «паненку», переиграв Лено. А ведь голкипер Байера до этого момента потянул четыре пенальти кряду. Но Салихович – признанный специалист по реализации одиннадцатиметровых.

В целом же Байер был лучше по всем показателям, кроме самого главного – забитых мячей. Леверкузнцы лучше держали мяч, больше микродуэлей выигрывали, но ведь и Хоффе в первую очередь известен как раз своей игрой на контратаках. Леверкузенцам не хватало идей в атаке, они выглядели немного пассивно, зато гости временами разгоняли неплохие контр-выпады. Вот Фирмино пробил чуть выше перекладины.

Поэтому ответный мяч вышел хоть и ожидаемым, но немного неожиданным. Удивил Спахич, который прошел полполя, сместился с фланга и навесил в центр. Кисслинг, сыграв на опережение, ударом головой, забил один из своих классических мячей. Но еще одна неожиданность ожидала зрителей – Хоффе снова выше вперед, спустя всего 40 секунд после гола Кисслинга. Крепишь Фолланд прорвался справа, обманул преследовавшего его Гуардадо и с края штрафной красиво забросил мяч в дальнюю шестерку.

Второй тайм начался намного тише первого, игра была немного более вязкой. В таких условиях Байер, как оказалось, чувствовал себя комфортнее, хотя может хозяева просто начали реализовывать свое игровое преимущество. Сначала Кисслинг налету пробил мимо после подачи Хильберта, но спустя всего минуту Байер сравнял счет. Гуардадо неплохо пробил с 18-ти метров, Граль отбил в сторону, куда поспел Бендер, пяткой откативший под удар Рольфесу. Капитан был точен.

Граль вскоре реабилитировался, вынув из-под перекладины мяч после удара Топрака головой. Его визави на противоположных воротах с трудом парировал выстрел Салиховича со штрафного. Основная борьба перешла от середины поля к штрафным, где то и дело намечалось что-то интересное. На 67-й минуте Сэм бил мимо ворот, но Топрак направил мяч по назначению. Гол, однако, не был засчитан из-за офсайда у принимавшего участие в эпизоде Рольфеса.

Байер давил, и гол в ворота Граля, казалось, назревал. Дердийок пробивал головой после подачи Кастро, и Рольфесу не хватило совсем немного, чтобы добить мяч в сетку. Немного позже Вестергаард в последний момент не позволил Кисслингу замкнуть навес Гуардадо. Хоффенхайм как бы был согласен на ничейный исход, Байер же, естественно, хотел большего. И едва в этом не преуспел – Дердийок с отличной позиции пробил рядышком со штангой, по поводу чего сокрушался совершенно не зря. Модест, вышедший в старте, на 89-й минуте нанес свой первый удар по воротам, замыкая удобнейший навес Джонсона, и послал мяч впритирку со штангой, шокировав БайАрену и огорчив Сами Хююпя и его парней.

Байер, таким образом, не может победить уже девятый официальный матч кряду, а Хоффе отомстил за незаслуженное поражение в первом круге, когда был засчитан знаменитый гол-призрак Штефана Кисслинга.

Байер – Хоффенхайм 2:3
Голы
: Кисслинг, 39, Рольфес, 54 — Салихович, 14, пен, Фолланд, 40, Модест, 8
9

Байер: Лено, Гуардадо, Спахич, Топрак, Хильберт, Рольфес, Кастро, Л.Бендер, Сон (Дердийок, 71), Сэм (Джан, 71), Кисслинг

Хоффенхайм: Граль, Бек, Вестергаард, Штробль, Ф.Джонсон, Полански, Руды, Салихович (Хердлинг, 65), Фирмино, Фолланд (Эльюнусси, 83), Модест (Караман, 90+2)

Предупреждения: Бек, Вестергаард

iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей
Загрузка...