Атлетико догнал Реал, Валенсия сильнее Вильярреала

Матрасники добыли очередную победу в рамках 29 тура Примеры.
23580
23 Марта 2014, 21:50 —
Атлетико догнал Реал, Валенсия сильнее Вильярреала
Getty Images

Первым среди претендентов на чемпионство в тур вступил Атлетико. Матрасники гостили в Севилье у местного Бетиса, на неделе очень драматично вылетевшего из Лиги Европы. "Вердибланкос" умудрились упустить гандикап в два мяча, добытый на чужом поле. Особенно обидно, что в качестве обидчика выступил извечный враг – соседняя Севилья. 

Однако те еврокубковые баталии уже в прошлом, а сейчас на повестке дня у Бетиса – борьба за выживание в Примере. У подопечных Кальдерона очень шаткая турнирная ситуация, и шансы на спасение, по большому счету, уменьшаются с каждым туром. Быть может, от встречи с сегодняшним Атлетико и не стоит лишний раз ожидать очкового пополнения, однако андалусийцы лишены всякого выбора в этом плане. Сейчас им необходимо бодаться с любым противником, выцарапывая очки всеми способами.

Сложно сказать, сумел ли Бетис восстановиться после поединка Лиги Европы. На фоне соперника уровня Атлетико подобные выводы сделать практически невозможно. Дружина Симеоне в нынешней своей форме способна оставить не у дел и куда более мощные коллективы, не говоря уже о хромающем Бетисе. 

Первый тайм Матрасники потратили на активную притирку и прощупывание слабых мест в тылах соперника, обойдясь лишь огромным преимуществом по контролю мяча. А вот вскоре после начала второго тайма произошло все самое интересное. Ну и Бетис не был бы Бетисом, если бы не придумал проблем сам себе. Брайан Родригес долгое время был единственным, удостоившимся горчичника в данной встрече. И надо же такому случиться, что и вторая желтая в матче оказалась продемонстрирована именно уругвайцу. Брайан рукой смахнул мяч, контролируемый соперником, и собирался умчаться вперед.

В итоге хозяева оказались в меньшинстве, и на фоне набирающего обороты соперника, результат начал просматриваться довольно прозрачно. Дабы не откладывать дело в долгий ящик, Габи почти сразу же дальним точным ударом поразил угол ворот Адана. Капитан Атлетико здорово поймал момент и выдал идеальную траекторию полета, сделав вратаря Бетиса фактически бессильным.

Немногим позже Диего Коста удвоил преимущество гостей, окончательно закрыв вопрос о победителе. Бетис толком не сумел выбить мяч из своей штрафной, и круглого на передовую вернул выверенный пас Коке головой (!!!). Адресатом выступил бразильский бомбардир, тут же превративший передачу партнера в результативную. 

На сем результативные и мало-мальски интересные события в поединке прекратились, и команды просто доигрывали уже, по сути, завершившуюся встречу. Шансы Бетиса в очередной раз уменьшились, а Атлетико выполнил свою программу и теперь будет наблюдать за очным противостоянием прямых конкурентов.

Бетис - Атлетико 0:2
Голы: Габи, 58, Диего Коста, 66

Бетис: Адан — Паулао, Амайа (Ноно, 28), Фигерас — Хуан Карлос (Седрик, 70), Лоло Рейес (Матилья, 76), Ндиайе, Чика — Хуанфран, Брайан Родригес, Молина

Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис — Коке (Соса, 83), Габи, Марио Суарес, Туран (Вилья, 66) — Рауль Гарсия (Диего, 60), Диего Коста

Предупреждения: Брайан Родригес, Молина — Филипе Луис, Диего

Удаление: Брайан Родригес, 56
 

На дневное время воскресенья был вынесен поединок в Памплоне, где местная Осасуна принимала Севилью. Андалусийцы в последнее время выдают очень неплохие результаты, приблизившись к группе, борющейся за еврокубки. Конечно, отдельно нужно упомянуть впечатляющий "камбэк" в рамках Лиги Европы, где команда Эмери сумела отыграть отставание в два мяча на поле принципиальнейшего соперника. В серии пенальти удача улыбнулась именно севильцам, которые и продолжат борьбу в Лиге Европы.

Впрочем, уже не раз было замечено, что еврокубковые успехи не имеет никакого отношения к непосредственно чемпионату, поэтому, ожидалось, в Памплоне Севилью ожидает настоящая битва и сложнейший поединок. Наваррцы умеют настраиваться на серьезных соперников, поэтому легкий жизни команде Эмери никто не предрекал.

Осасуна действительно очень пристойно начала отчетную встречу. Памплонцы с ходу задали весьма приличный темп, принявшись активно прессинговать соперника по всей ширине поля. Территориальное преимущество целиком и полностью было на стороне хозяев, однако примерно в середине первого тайма пружина, наконец, разжалась, и Севилья убежала в контратаку. Гостям удалось выцарапать мяч в середине поля и молниеносно развернуть ответный выпад. Хайро, получив мяч от Витоло, вошел в штрафную, оценил ситуацию и поразил ворота. Помимо непосредственно авторов нужно отметить классные подключения партнеров, которые здорово рассредоточили оборону Осасуны, позволив автору гола нанести подготовленный и правильный удар.

Гол гостей, откровенно говоря, выглядел не самым логичным, исходя из того, что происходило на поле. Но еще более нелогично и нелепо смотрелся второй гол Севильи. Под концовку тайма хозяева вновь серьезно придавили соперника, и опять команде Эмери удалось развернуть классную контратаку, в завершении которой выступил все тот же дуэт. Витоло отдавал на Хайро, и последний должен был забивать, ведь перед Самперио были пустые ворота, несколько метров дистанции и отсутствие всякого прессинга со стороны оппонентов. Увы, дублю состояться было не суждено, так как полузащитник Севильи умудрился садануть в перекладину. К счастью для гостей мяч отлетел назад в поле, где Дамиа в борьбе с соперником умудрился упасть и руками зацепить мяч. Судья интерпретировал данную ситуацию, как повод для пенальти, хотя со стороны подобное решение выглядело весьма спорно. Что, к слову, не помешало Бакке спокойно реализовать одиннадцатиметровый удар, удвоив преимущество своей команды.

На перерыв судей сопроводили активными комментариями относительно последнего решения. Хави Грасия даже докомментировался до удаления, и во втором тайме на скамейке уже не присутствовал. И то ли как следствие, то ли совпадение, но игра у Осасуны совсем разладилась. Самыми острыми моментами во втором тайме стали неоднократные контратаки гостей, с завидной регулярностью пронзавшие оборонительные построения памплонцев.

В итоге все довольно планомерно пришло к итоговой победе гостей. Хозяева лишь на самой последней минуте встречи сумели размочить ворота соперника, когда Акунья исполнил классный проход после розыгрыша углового, однако едва ли это всерьез скрасило ситуацию для памплонцев.

Севилья продолжает подниматься по турнирной таблице и благодаря данной победе вырвалась уже на пятую строчку турнирной таблицы.

Осасуна – Севилья 1:2
Голы: Акуньяс, 90+4 – Хайро, 27, Бакка, 45+1 (с пенальти)

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Аррибас, Лотье, Дамиа (Лобато, 59), Лоло (Акунья, 67), Фран Силва, Сехудо, Робето Торрес, Арментерос (Лоэ, 83), Ориоль Риера

Севилья: Бету (Хави Варас, 46), Коке, Пареха, Фацио, Фернандо Наварро, Мбиа, Иборра, Витоло, Троховски (Карлос Фернандес, 84), Хайро, Бакка (Гамейро, 75)

Предупреждения: Сехудо, Арментерос, Фран Силва – Коке

В качестве легкого разогрева к Эль-Класико в Примере игралось левантийское дерби. В нынешнем сезоне команд из Валенсийского Автономного Сообщества сразу четверо, однако сильнейшими по праву являются Валенсия и Вильярреал.

Ожидалось, что в очном поединке данные команды продемонстрируют достойный уровень игры, настроив свои модели на атакующий лад. Вильярреал выставил абсолютно боевую основу, а Пицци вынужден был прибегнуть к некоторой ротации. Всему виной Лига Европы, где Валенсия по-прежнему выступает и на уходящей неделе удалось пройти очередной раунд.

Более того, проблемы у аргентинского наставника хозяев продолжились буквально с самого начала текущей встречи. Уже к середине первого тайма основной кипер получил травму, и потребовалось выпускать запасного вратаря. А, откровенно говоря, Висенте Гуаита во время своих последних выходов на поле, отнюдь не впечатлил уверенностью и мастерством, поэтому очередной выход воспитанника клуба особого оптимизма не внушал. Забегая вперед, отметим, что уже в перерыве Виктор Риус уступил место на поле молодому Везу.

Однако к перерыву у хозяев было уже достаточно поводов для радости. Хави Фуэго, никогда ранее не баловавший валенсийскую публику результативными ударами, в этот раз отличился сразу дважды. Сначала полузащитник здорово подловил отскок примерно на линии штрафной, тут же нанеся мощнейший удар под дальнюю штангу. А немногим позже бывший опорник Райо Вальекано оказался в нужном месте в нужное время во время розыгрыша штрафного. После серии ударов по воротам Асенхо, мяч отскочил к Хави Фуэго, находящемуся в метре от цели. Промахнуться с данной позиции было попросту невозможно.

В целом, Валенсия довольно уверенно контролировала середину поля, однако до настоящей остроты дело, в основном, доходило лишь в результате розыгрышей стандартных положений. А после перерыва Вильярреал и вовсе начал потихоньку перехватывать инициативу, переводя игру на половину поля хозяев. Помня о Гуаите в воротах, невольно возникали опасения за сохранность валенсийских ворот, однако Висенте в этот раз действовал вполне уверенно.

И, тем не менее, при всей уверенности вратаря хозяев, от ответного гола он уберечь не сумел. И по этому поводу Гуаита может передать привет Жоау Перейре, с правого фланга отдавшего результативный пас Дос Сантосу. Впрочем, мексиканцу тоже нужно отдать должное. Удар у него выдался на загляденье. Таким образом, вырисовывалась интригующая концовка.

Вильярреал все оставшееся время провисел на половине поля соперника, однако сравнять счет гостям так и не удалось. Да и Валенсия оборонялась вполне организованно, не позволив кастельонцам разгуляться в своих владениях.

В итоге команда Пицци одержала принципиально важную победу, которая, впрочем, особых дивидендов "Лос Чес" не сулит. До еврозоны еще шесть очков, что при нынешней форме команды выглядит очень серьезным отставанием.

Валенсия – Вильярреал 2:1
Голы: Хави Фуэго, 35, 43 – Дос Сантос, 83

Валенсия: Диего Алвес (Гуаита, 20), Жоау Перейра, Виктор Руис (Везу, 46), Матье, Хуан Бернат, Хави Фуэго, Кейта, Баррахан, Парехо, Феде (Варгас, 83), Алькасер

Вильярреал: Серхио Асенхо, Хайме Коста, Мусаккио, Дорадо, Йокич, Пина, Бруно, Оливер Торрес (Акино, 62), Кани (Мой Гомес, 79), Дос Сантос, Уче (Пербе, 68)

Предупреждения: Жоау Перейра, Феде – Кани, Пина, Оливер Торрес

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий