Тевес принес победу Ювентусу, мир Лацио и Милана

Туринцы не сбавляют ход в борьбе за чемпионство в Серии А.
26030
23 Марта 2014, 23:42 —
Тевес принес победу Ювентусу, мир Лацио и Милана
Getty Images

Нелегко пришлось Антонио Конте на Сицилии. По пути на стадион клубный автобус, в котором ехал Ювентус, как и в прошлом сезоне, забросали камнями и бутылками, а после — досталось конкретно наставнику Старой синьоры. По сообщениям местной прессы, перед игрой Конте стал предметом нападения непосредственно возле стадиона Массимино.

Чёрный день продолжился для алленаторе и во время матча. В середине первого тайма Антонио бурно отреагировал на один из эпизодов в центре поля, в котором Бергессио, имея в своем пассиве предупреждение, задел Бонуччи. В итоге между Конте, судьей и Мараном случилась небольшая перепалка — и Дамато решил выгнать обоих тренеров с кромки поля.

Это был самый яркий эпизод в первой половине встречи, поскольку на поле обе команды больше мучились, нежели играли. Игроки Катаньи действовали на грани грубости, постоянно нарушая правила против приезжих чемпионов. К слову, Бергессио должен был быть удален с поля намного раньше 67-й минуты, когда Дамато решился предъявить нападающему карточку красного цвета за фол против Кьеллини в штрафной Юве.

А вот второй тайм получился что надо. Уже в самом его начале команды обменялись ударами: мяч после выстрела Монсона с острого угла левого края штрафной разминулся со штангой, а несколько минут спустя снаряд едва не оказался в сетке после удара Освальдо бисиклетой! Это мог быть гол-шедевр, но сфера пролетела чуть выше перекладины.

Единственный гол был забит на 59-й минуте. Сработала связка Освальдо-Тевес. Первый выиграл второй этаж у центральных защитников Катаньи и скинул мяч своему земляку на ход, а Карлос, вбежав в штрафную, понизу отправил мяч в дальний угол ворот Андухара.

...После удаления Бергессио у хозяев шансов сравнять счет не было. А вот Юве мог удвоить своё преимущество, однако удар Пирло со штрафного из девятки потащил Андухар, а Тевес и Лихтштайнер из выгодных позиций направить мяч в створ ворот так и не сумели.

Катанья — Ювентус 0:1
Гол: Тевес, 59

Катанья: Андухар, Белушши (Лето, 64), Монсон, Дьомбер, Ролин, Лоди, Иско, Ринаудо, Баррьентос (Кеко, 84), Плашил (Перуцци, 82), Бергессио

Ювентус: Сторари, Бонуччи, Лихтштайнер, Кьеллини, Касерес, Падоин, Пирло, Видаль, Исла (Асамоа, 67), Тевес (Джовинко, 87), Освальдо (Льоренте, 61)

Предупреждены: Дьомбер, Бергессио, Ролин — Освальдо

Удален: Бергессио, 67


Отчетный матч между Лацио и Миланом вряд ли мог порадовать нейтральных зрителей, истинных ценителей Серии А. От некогда громкого противостояния сегодня сохранилась лишь выцветшая вывеска. К поединку команды подошли в статусе середняков Серии А. Если еще и вспомнить, что поединок в знак протеста против руководства клуба решили бойкотировать ультрас Лацио — атмосфера и на поле, и на трибунах полностью соответствовала рядовому матчу чемпионата Италии.

Римляне начали матч на правах хозяев поля — взяли инициативу в свои руки, завладели территориальным преимуществом. Вот только подобраться поближе к воротам Амелии Орлам никак не удавалось. Первый более-менее опасный момент возник лишь на 18-й минуте, когда Новаретти, замыкая фланговый навес, пробил над перекладиной.

Когда экватор тайма остался позади, хозяева постепенно сбавили темп и передали инициативу в руки россонери. Те, впрочем, полностью повторяли потуги оппонентов — владели мячом на своей половине и в центре поля, но не могли обострить игру. Наиболее интересные события развернулись перед самым перерывом. Сперва арбитр в неоднозначном эпизоде отменил гол Лацио (после подачи с левого фланга был зафиксирован офсайд у Бьявы, но он даже не коснулся мяча — результативный удар нанес Новаретти), а уже в следующей атаке гости вышли вперед. И тоже не без доли везения: Кака прострелил с левого края штрафной и угодил в Гонсалеса, который и срезал мяч в собственные ворота.

Начало второго тайма в точности соответствовало первому — римляне завладели игровым преимуществом, оккупировали чужую половину поля, но в течение стартовых 15-ти минут не могли подобраться к чужим воротам. Расклады изменились, когда после навеса с правого фланга Билья неожиданно сбросил мяч на Гонсалеса, который хладнокровно замкнул дальнюю штангу.

Выполнив задачу-минимум, хозяева успокоились и отошли назад — ничья их, судя по всему, устраивала. Милан же на победу не наиграл, хотя и пытался ее вырвать. Наиболее реальный шанс принести своей команде три очка упустил на 82-й минуте Балотелли: удар Марио с правого края штрафной приняла на себя дальняя штанга.

Боевая ничья при посредственной игре — таков итог очередной серии противостояния Лацио и Милана, которую в сегодняшнем виде можно назвать лишь тенью былых времен.

Лацио — Милан 1:1
Голы: Гонсалес, 61 — Кака, 43

Лацио: Бериша, Бьява, Раду, Конко, Новаретти, Гонсалес (Маури, 88), Ледесма, Билья (Онази, 79), Кандрева, Кейта, Переа (Лулич, 55)

Милан: Амелия, Рами, Де Шильо (Бонера, 84), Мексес, Хонда (Балотелли, 54), Эссьен, Поли (Мунтари, 75), Констан, Кака, де Йонг, Паццини

Предупреждены: Переа, Ледесма, Лулич — Эссьен, Поли

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий