Победы Ювентуса и Наполи, Милан сильнее Фиорентины

Продолжается 30 тур Серии А.
19150
26 Марта 2014, 23:41 —
Победы Ювентуса и Наполи, Милан сильнее Фиорентины
Getty Images
Даже хорошая форма Пармы в последних матчах, включая уверенную победу над Миланом на выезде вряд ли позволяла делать выводы о грядущей сложности поединка для Ювентуса. Команда Антонио Конте, конечно, демонстрирует не самый яркий футбол в последних встречах, но при этом продолжает добиваться стабильных результатов в виде побед одной за другой и серии игр без поражений. Остановить в нынешнем сезоне бело-черных мало кому удавалось. Вряд ли какие-то особые иллюзии питали относительно сегодняшнего поединка и пармезанцы.
 
Уже со старта встречи Ювентус обозначил себя в роли фаворита противостояния. Хозяева куда лучше контролировали мяч, больше позиционно атаковали и вообще владели существенным преимуществом. Логичным воплощением превосходства подопечных Конте стали два гола Карлоса Тевеса в середине первого тайма. В первом голевом эпизоде Карлитос здорово сыграл на перехвате в центре поля, рванул к чужой штрафной, после чего точно пробил мимо Миранте в ближний угол ворот. Откровенно прошляпил тут удар голкипер. Во втором моменте вновь решающую роль сыграл Тевес. Карлос отпасовал низом на правый край чужой штрафной, откуда Видаль мощно пробил, Миранте парировал мяч, а набежавший Тевес добил круглого в сетку.
 
Выдержать такой двойной удар от Ювентуса еще в первом тайме далеко не каждому по силам во всей футбольной Европе. Парма исключением из правил не стала. Лишь считанное число раз провели неплохие атаки пармезанцы за первые сорок пять минут. Вспомнить можно опасную подачу-удар от Бьябьяни, с которой не без труда справился Джиджи Буффон. Не пришлось вступать в игру голкиперу Ювентуса, когда Маркьонни неожиданно подстерег ошибку Пирло у чужой штрафной — подстраховали защитники. В остальном только еще шансы отличиться имели хозяева и Льоренте, в частности.
 
С первых минут второго тайма сразу же опасный угловой разыграли туринцы с завершающим ударом головой от Бонуччи, но Миранте был на месте. Позитивное для Юве развитие дел на футбольном поле могло негативно сказаться на боевом настрое хозяев. Уж слишком позволили они себе расслабиться во втором тайме. Наступила неожиданная расплата. На 62-й минуте бывший футболист туринского клуба Молинаро оказался первым на подборе на линии чужой штрафной, после чего отправил мяч в нижний угол ворот. Однако, сразу за голом подстерегала гостей неприятность в виде удаления. Амаури грубо локтем сыграл в единоборстве с Кьеллини, за что отправился досрочно в раздевалку.
 
В оставшиеся минуты встречи сложно было поверить в способность Пармы в меньшинстве отыграться в Турине. И действительно, куда ближе к третьему голу были хозяева. Фернандо Льоренте, уже переиграв голкипера так и не нанес удар по фактически пустым воротам, Карлос Тевес лишь немного неточно отправил мяч из убойной позиции. Отличный шанс был и у вышедшего на замену Квальяреллы, но с его ударом справился Миранте. Очередную заслуженную победу одерживает Ювентус в преддверии непростого выезда в Неаполь, где, к слову, туринцам придется обойтись без дисквалифицированного после сегодняшнего матча Тевеса.

Ювентус - Парма 2:1
Голы: Тевес, 25, 32 — Молинаро, 62

Ювентус: Буффон — Касерес, Бонуччи, Кьеллини — Лихтштайнер (Исла, 71), Видаль, Пирло (Маркизио, 66), Погба, Асамоа — Тевес, Льоренте (Квальярелла, 74)

Парма: Миранте — Фелипе, Палетта, Лукарелли (Кассани, 61) — Молинаро, Оби (Аква, 61), Маркьонни (Скелотто, 79), Пароло, Бьябьяни — Амаури, Кассано

Предупреждения: Асамоа, Видаль, Тевес — Кассани, Оби, Аква

Удаление: Амаури, 65

 

Катанья по традиции является неудобным соперником для Наполи. Всего один раз неаполитанцы смогли победить своего соперника на выезде, поэтому и в этом поединке ожидалась напряженная борьба. Плюс сицилийцам в обязательном порядке необходимо брать очки, ведь последнее место вовсе не устраивает ни тренерский штаб, ни игроков, ни тифози.

Как и говорилось ранее, в запасе Рафаэль Бенитес оставил сегодня нападающего Гонсало Игуаина. Вместо аргентинца на поле вышел молодой Дюван Сапата, отплативший главному тренеру за доверие дублем в ворота Андухара. Но обо всем по порядку.

Первыми моменты начали создавать партенопейцы, однако Андухар выручал свою команду. Показалось, что голкипер может поймать кураж и помешать гостям увезти очки. На противоположной стороне чудил Пепе Рейна, который сегодня провел довольно нервный поединок. У испанского стража ворот никак не получалось фиксировать мяч с первой попытки, что создавало напряжение в штрафной Наполи. Катанья могла забивать, когда покинувший свои владения Рейна промахнулся мимо мяча и Кеко пробивал по пустым воротам, однако защитник вовремя бросился под удар и не дал круглому отправиться в сетку.

А вот Наполи в ответ соорудил гол. Хамшик перед штрафной отдал пас вперед на Кальехона, который добежал до лицевой линии, выманив на себя защитников и вратаря, а затем покатил мяч параллельным курсом на Сапату. Дювану оставалось только поразить пустые ворота, что он и сделал ногой в падении. Первый гол колумбийца в итальянском чемпионате.

В старательности сегодня Катанье не было равных! Подопечные Роландо Марана пытались создавать моменты, и это у них получалось, но реализация хромала просто на обе ноги. Две подряд возможности упустил Монсон, который сначала замешкался в штрафной и позволил себя обокрасть, а затем и вовсе сицилийцы не реализовали стопроцентный момент. Кеко разобрался со всей обороной Наполи, сделав из нее посмешище — последовал удар в перекладину, от нее мяч отскочил к Лоди, который уже в падении пытался замкнуть дальнюю штангу. Вместо этого получился прострел и удар головой Монсона — в руки Рейне.

Не забиваешь ты, как говорится… Гол Наполи получился довольно курьезным. Из глубины поля последовала передача вперед на Кальехона, на перехват решил выйти Андухар, однако вместо того, чтобы выбить мяч — врезался в Легротталье. Мяч оказался в ногах Хосе, голкипер и защитники был отыграны, поэтому испанец покатил снаряд в пустые ворота.

После второго пропущенного гола снова за свое дело принялась Катанья. Атаки хозяев были осмысленными, а действия в центре поля слаженными и четкими. Апогеем активности стал эпизод, когда Барриентос выборол мяч на правом фланге, низом покатил его на дальнюю штангу, однако Ревейер в последний момент выбил мяч из-под ног Перуцци, который готов был забивать гол.

Наполи на этот ответил просто – двумя голами. Сначала Энрике совершил настоящий шедевр (не без помощи Андухара, следует признать). Из глубины последовал заброс в штрафную на защитника, который дал мячу отскочить от газона, а затем с острейшего угла поразить ворота. Завершающая стадия атаки напомнила гол Марко ван Бастена, который он забивал в ворота СССР или Тайсона за Металлист. Отличие только в том, что передача была не с левого фланга, а из глубины поля, а также то, что мяч ударился об газон перед тем, как встретится с ногой Энрике.

Напоследок забил Дюван Сапата. Кальехон вывел нападающего на ударную позицию и он не сплоховал, направив мяч между ног бедняге Андухару.

В перерыве Маран произвел двойную замену, выпустив на поле молодого Петковича, а также опытного Плашила. По сегодняшней традиции, было создано два момента (в одном из них Кеко не реализовал выход один на один), но затем все же был забит гол. Лоди хитро подал мяч со штрафного прямо на ногу Плашилу, последовал удар в угол, с которым справился Рейна. Однако на добивании оказался Монсон, которому дали пробить точно под перекладину из убойной позиции.

Забитый гол воодушевил хозяев, поэтому они принялись работать с утроенной энергией. Моменты возникали, команды бомбардировали ворота друг друга, пытаясь поразить их дальними ударами. Но отличиться во второй раз Катанье удалось со стандарта. После подачи с корнера второй этаж выиграл Дьомбер, отправив мяч в угол ворот.

После этого поле вынужден был покинуть один из героев сегодняшней встречи Сапата. Форвард получил травму и был унесен медиками на носилках. Вместо него вышел Игуаин, который за более чем 10 минут сумел запомниться только одним моментом – ударом из-за пределов штрафной (Андухар выручил).

Бенитес явно дал футболистам установку – больше внимания уделять защите. В атаках неаполитанцы больше замечены не были, но и в обороне играли не лучшим образом. Катанья настырно пытались забить еще, однако на большее рассчитывать, увы, не смогла.

Итого, Наполи укрепляется на третьей позиции, а Катанья продолжает барахтаться внизу. Болельщики явно были недовольны своими любимцами, ведь команды покидали поле под оглушительный свист.

Катанья – Наполи 2:4
Голы: Монсон, 52, Дьомбер, 75 — Сапата, 17, 43, Кальехон, 25, Энрике, 40

Катанья: Андухар, Беллуши, Монсон, Дьомбер, Перуцци (Федато, 83), Легротталье (Петкович, 46), Лоди, Иско, Ринаудо (Плашил, 46), Барриентос, Кеко

Наполи: Рейна, Ревейер, Фернандес, Энрике (Альбиоль, 59), Бритос, Хамшик (Радошевич, 66), Дземаили, Жоржиньо, Инсинье, Кальехон, Сапата (Игуаин, 79)

Предупреждения: Кеко


В теории матч во Флоренции должен был стать матчем Амброзини и Матри, двух бывших игроков Милана, которым есть что доказывать своему экс-клубу. Амброзини сыграл на уровне, а вот Алессандро провалился по полной программе. У нападающего Виолы было несколько голевых возможностей, которые он запорол так, словно и не уходил из Милана.

К сожалению, у Монтеллы других вариантов в передней линии не было, поскольку Марио Гомес травмировался в последней встрече Виолы в Неаполе. Во втором тайме наступил момент, когда замена Матри не просто просилась — она кричала во всю глотку. Но в запасе у Аэроплана из игроков атаки были не до конца восстановившийся Иличич и Матос, которому сам Монтелла еще не доверяет в полной мере.

Уже на восьмой минуте Матри был обязан открывать счёт, но с шести-семи метров, замыкая головой навес Куадрадо с правого фланга, не сумел направить мяч в створ ворот. Идентичный (!) эпизод случился с аттакканте и во втором тайме, когда вместо навеса Хуана имела место быть скидка Хоакина головой, однако Матри и в этом случае умудрился не послать мяч в сетку.

К слову, больше у Фиорентины в этой встрече голевых моментов не было. Полумоменты — да, голевых эпизодов — нет. После выезда в Неаполь Виола предстала уставшей и беззубой. Милан не показал ничего сверхъестественного и сумел увезти из Флоренции три очка благодаря Балотелли. Именно Марио создал оба гостевых гола.

На 23-й минуте Балотелли пробил со штрафного в Нето так сильно, что бразильский вратарь не сумел зафиксировать мяч — и сфера отскочила к Мексесу. Француз подставил свою клюшку — и забил первый гол. Удвоили гости счёт уже после перерыва, когда на 63-й минуте Ронкалья снёс Хонду вблизи своей штрафной. К мячу подошел Балотелли — и красивейшим ударом в обвод стенки направил мяч в ворота.

...Перед играми с Лацио и Фиорентиной руководство россонери поставило Зеедорфу ультиматум — результат или отставка. Голландец дал результат, но его Милан в этих играх был не тем сногсшибательным Миланом, который предстал в играх с Ювентусом и Атлетико. Что же скажет Адриано Галлиани на сей раз?

Фиорентина — Милан 0:2
Голы: Мексес, 23, Балотелли, 64

Фиорентина: Нето, Томович (Вольски, 68), Родригес, Савич, Фернандес, Валеро, Амброзини, Паскуаль (Ронкалья, 18), Куадрадо, Хоакин (Матос, 79), Матри

Милан: Аббьяти, Бонера, Рами, Мексес, Констан, Мунтари, де Йонг, Хонда, Кака, Таарабт, Балотелли (Дзаккардо, 89)

Предупреждены: Амброзини, Ронкалья, Родригес — Балотелли, де Йонг, Констан, Таарабт (Бирса, 80), Аббьяти, Бонера, Мексес


Дженоа — чрезвычайно неудобный соперник для Лацио. Римляне ехали в Генуя, вспоминая о пяти поражениях кряду и надеясь избежать шестого. Не вышло — Грифоны снова победили.

В первом тайме команды обменялись опасными моментами — забивать моги Марко Мотта, Стефано Маури, Кейта Бальде и Альберто Джилардино, однако Этрит Бериша и экс-портьере Лацио Альбано Бисарри не подвели. А вот после перерыва острее действовали уже хозяева. Команду Гасперини вывел вперед Джилардино, которого в контратаке вывел на ударную позицию еще один бывший игрок бьянко-челести — Джузеппе Скулли. Закрепил успех генуэзцев Иоаннис Фетфацидис — ударом в дальний угол с правого края штрафной грек забил свой первый гол в Серии А.

Осечкой Лацио воспользовалась Аталанта, которая обошла Орлов в таблице и выбралась уже на седьмое место. Бергамаски выиграли пятый матч кряду, повторив рекорд сезона 1990/1991. В воротах Ливорно расписались оба нападающих, появившихся в стартовом составе. Джузеппе Де Лука добил мяч в ворота после того, как Франческо Барди потянул его удар головой, а Герман Денис нанес пушечный удар под перекладину с линии штрафной. От зоны еврокубков подопечных Стефано Колантуоно теперь отделяет всего четыре очка.

Кальяри воспользовался неважной формой Вероны — Эллас проиграли четвертый матч подряд и не забивают на протяжении пяти туров. Единственный гол в матче на 32-й минуте ударом головой провел бразилец Нене.

Сампдория, обыграв Сассуоло, набрала сорок очков и догнала Верону. Джанлука Сансоне, который заявил о себе как раз в составе нероверди, на 16-й секунде забил самый быстрый гол в чемпионате — хозяева ответили на него усилиями Алессандро Лонги, отличившегося, правда, из явного офсайда. Однако генуэзцы вырвали заслуженную победу — три очка им принес Стефано Окака, эффектно перебросивший Джанлуку Пеголо. Подопечные  Эусебио Ди Франческо отстают от 17-го места уже на пять пунктов — их положение становится очень сложным.

А вот сражающийся за выживание Кьево одержал уверенную и важную победу над конкурентами из Болоньи. Альберто Палоски оформил дубль, точку поставил капитан веронцев Лука Ригони. Команду Эудженио Корини отделяет от зоны вылета три очка — небезопасно, но лучше чем могло бы быть.

Кьево - Болонья 3:0
Голы
: Палоски, 7 (с пенальти), 77, Ригони, 89

Кьево: Агацци, Фрей, Дайнелли, Цесар, Рубин (Сардо, 66), Радованович, Ригони, Гуаренте, Хетемай (Бентивольо, 84), Обинна (Лазаревич, 71), Палоски

Болонья: Курчи, Соренсен, Натали, Керубин, Гарич (Лаксальт, 30), Крхин, Пациенца (Ибсон, 57), Христодулопулос, Морлео, Аквафреска, Бьянки (Кристальдо, 57)

Предупреждения: Ригони, Палоски — Морлео, Ибсон, Керубин
 

Кальяри — Верона 1:0
Гол: Нене, 32

Кальяри: Аврамов, Пизано, Россеттини, Астори, Авелар, Экдаль, Эрикссон, Весино, Кабрера (Ибарбо, 55), Ибраими (Коссу, 70), Нене (Пинилья, 78)

Верона: Рафаэл, Гонсалес (Ромуло, 72), Маркес, Майетта, Агостини, Сала, Сирильяно, Маркиньо, Янкович (Рабушич, 82), Мартиньо (Итурбе, 57), Тони

Предупреждения: Эрикссон, Авелар, Пинилья, Экдаль — Сала, Ромуло
 

Дженоа - Лацио 2:0
Голы: Джилардино, 65, Фетфацидис, 83

Дженоа: Биссарри, Мотта, Портанова, Маркезе, Антонелли, Стураро, Кофие (Фетфацидис, 57), Де Челье (Сентурион, 57), Бертолаччи, Скулли (Кабрал, 73), Джилардино

Лацио: Бериша, Конко, Бьява, Новаретти, Раду, Гонсалес (Фелипе Андерсон, 75), Ледесма, Онази, Кандрева, Маури (Переа, 88), Кейта (Поштига, 70)

Предупреждения: Портанова, Стураро — Ледесма, Новаретти

Удаление: Ледесма, 90
 

Аталанта - Ливорно 2:0
Голы: Де Лука, 23, Денис, 59

Аталанта: Консильи, Раймонди (Ника, 85), Стендардо, Йепес, Дель Гроссо, Эстигаррибия, Кармона, Чигарини (Базелли, 65), Бонавентура, Де Лука (Ливая, 74), Денис

Ливорно: Барди, Джемити (Бельфодил, 63), Валентини, Чеккерини, Мбайе, Бенасси, Бьяджанти (Силигарди, 85), Греко, Кастеллини, Эмегара (Дункан, 77), Паулиньо

Предупреждения: Кастеллини
 

Сассуоло — Сампдория 1:2
Голы: Лонги, 16 — Д. Сансоне, 1, Окака, 67

Сассуоло: Пеголо, Гаццола, Каннаваро (Педру Мендеш, 41), Ариаудо, Лонги, Чибса (Санабрия, 73), Маньянелли, Миссироли, Берарди, Флоккари (Мазуччи, 56), Дзадза

Сампдория: Да Коста, Де Сильвестри, Мустафи, Коста (Гастальделло, 83), Реджини, Бьярнасон, Обьянг, Ренан, Вшолек (Эдер, 58), Окака, Д. Сансоне (Габбьядини, 69)

Предупреждения: Каннаваро — Реджини

Удаление: Реджини, 88

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий