Ливерпуль вернулся на второе место АПЛ

Мерсисайдцы обыграли в перенесенном матче Сандерленд.
24000
26 Марта 2014, 23:51 —
Ливерпуль вернулся на второе место АПЛ
Getty Images

Менеджер Сандерленда не боится смелых решений, потому на игру с великолепным Ливерпулем (шесть подряд побед, ни разу не забито менее трех мячей) уругваец выпустил очень экспериментальный, но, что логично, оборонительный состав. Пять защитников позади и Коннор Уикэм, только отозванный из аренды, в компании Алтидора на острие. 

Мысль ясна, тем более что в центре поля сдерживать соперника помогали крепкие ребята — Каттермол и Бридкатт. Ливерпуль попытался со старта задавить соперника традиционными атаками, но на этот раз было потяжелее: Черные Коты играли глубоко, потому Старридж, Глен Джонсона и другие прицеливались к воротам Манноне только из-за пределов штрафной. 

К счастью для Анфилда, класс игроков их команды обязательно позволит реализовать что-то с дистанции. Тем более, при наличии стандартов. Арбитр Кевин Френд очень пожалел Сантьяго Верджини, когда тот, подарив мяч Суаресу, сбил его у самой штрафной. В девяти из десяти случаев арбитры расценивают это как фол последней надежды, но Френд ограничился горчичником. Лишняя помощь хозяевам не понадобилась: Стивен Джеррард пустил мяч под перекладину ворот, Манноне сделал одно неверное движение и лишь успел краем пальцев коснуться мяча. 

Гол был забит под занавес первого тайма, но еще к перерыву Сандерленд мог остаться в меньшинстве. Тот же Верджини еще раз сбил Суареса (теперь на левом фланге), но Френд еще раз пожалел защитника. Во втором тайме арбитр теперь уже проигнорирует честное падение уругвайца, когда ноги того на подходе к штрафной зацепит Каттермол. 

Задача забивать дальше была отложена до второго тайма, пусть и на несколько его игровых минут. Даниэль Старридж забил двадцатый в чемпионате гол, означающий, что впервые с 64-го года сразу два футболиста Ливерпуля достигли этой отметки по ходу одного сезона. Гол вышел под стать способностям нападающего. Приняв пас Хендерсона на правом фланге штрафной, он одним касанием сместился к центру и пустил мяч в дальний угол ворот. В полете тот слегка зацепил Уэса Брауна. 

Ливерпуль мог бы добивать соперника, но Сандерленд бросился в открытый бой без страха, за что был частично вознагражден. Ли Каттермол стал героем первого момента гостей на 71-й минуте, когда ударом в касание запустил мяч в перекладину ворот. Всего через минуту перекладину по другую сторону поля также ударом в касание зацепил Старридж. 

Красные, впрочем, сами создали себе проблемы, в очередной раз безобразно сыграв на стандарте. Джонсон подал с углового, а футболисты Ливерпуль лишь наблюдали, как мяч опускается на дальнюю штангу. Туда без опеки нырнул Ки, пробивший головой в пустые ворота. 

Это заставило трибуны Анфилда понервничать в последние пятнадцать минут, тем более что, как минимум, еще один подобный пожар случился после подачи штрафного тем же Джонсоном. Результат Ливерпулю сохранить удалось, оставив Сандерленд в зоне вылета, а себя — в чемпионской гонке.

Ливерпуль — Сандерленд 2:1
Голы: Джеррард, 39, Старридж, 49 — Ки, 76

Ливерпуль: Миньоле, Г. Джонсон, Шкртел, Аггер, Флэнэган, Джеррард, Аллен, Хендрсон, Коутиньо, Старридж (Стерлинг, 77), Суарес

Сандерленд: Манноне, Бардсли, О`Ши, Верджини, Браун, Доссена (Колбэк, 83), Каттермол, Джаккерини (Ки, 61), Бридкатт, Уикэм (А. Джонсон, 61), Алтидор

Предупреждения: Верджини


Вест Хэм и Халл мало кто рассматривает в числе первых претендентов на вылет, но обеим командам еще необходимо добрать очки для сохранения прописки в элите. Их очная встреча предоставляла неплохую возможность для этого. 

На протяжении большей части встречи команда Стива Брюса играла в меньшинстве. Голкипер Аллан Макгрегор получил красную за фол на Ги Демеле, приведший к пенальти и взятию ворот Марком Ноблом. Брюс пожертвовал своим сыном Алексом, поставив в ворот опытного Стива Харпера. 

Никица Йелавич вернул Тигров в игру на старте второго тайма, но Вест Хэм продолжал владеть инициативой (без особых моментов) и добился итогового преимущества. Честер замкнул в свои ворота прострел Демеля, принеся Вест Хэму первую победу в четырех последних матчах. 

Вест Хэм — Халл 2:1
Голы: Нобл, 26 (с пен.), Честер, 54 (автогол) — Йелавич, 48

Вест Хэм: Адриан, Демель, Коллинз (Джонсон 9), Томкинс, Маккартни, Тэйлор, Нобл, Дьяме (Д.Коул, 69), Нолан, Даунинг, Кэрролл

Халл: Макгрегор, Эль-Мохамади, Честер, Дэвис, Росеньор (Фигероа, 59), Брюс (Харпер, 25), Хаддлстоун, Ливермор, Мейлер, Лонг, Йелавич (Сагбо, 82)

Удален: Макгрегор, 24

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий