ПСЖ еще ближе к чемпионству

Парижане обыграли в 31 туре французской Лиги 1 Ниццу.
0
28 марта '14 23:38
Getty Images
Getty Images

Несмотря на ближайший матч Лиги чемпионов против Челси, наставник ПСЖ решил выставить против Ниццы основной состав. Возможно, Лоран Блан надеялся еще в первом тайме обеспечить себе нужный результат и потом дать лидерам отдохнуть, однако хозяева выдержали давление соперника в стартовые 45 минут.

У ПСЖ, который контролировал мяч большую часть тайма, были отличные шансы забить несколько голов, однако то Лавесси не использует верный момент, то вратарь Ниццы потянет сложные удар Кавани, Маркиньоса и Тиаго Силвы, подключавшихся на подачи со стандартов. Игроки Ниццы изредка, бывало, переходили в контратаки, но все завершалось дальними и простыми для Сиригу ударами.

Решив не создавать себе проблемы, футболисты ПСЖ активно начали вторую половину встречу и быстро забили необходимый гол. Точнее, забил его защитник Ниццы Тимоте Колодзейчак, который не дал пробить Кавани с линии вратарской, но случайно протолкнул мяч в свои ворота.

После этого Блан убрал с поля Пасторе, Лавесси, а затем и Кабайе, что не сказалось на результате. В дальнейшем гости особо не претендовали на создание голевых эпизодов, а Ниццу хватило лишь на два опасных штрафных удара. Примерно с одной позиции метрах в 22-х от ворот били Ботеак и Дигар, однако в первом случае мяч пролетел выше рамки, а во втором Сиригу выручила стенка.

В итоге парижская команда, не особо напрягаясь, взяла три пункта и теперь готовится к поединку с Челси.

Ницца — ПСЖ 0:1
Гол: Колодзейчак, 52 (в свои ворота)

Ницца: Оспина, Колодзейчак, Пюэль, Бодмер, Женевуа, Дигар, Траоре (Босетти, 57), Эйссерик (Брюлс, 82), Менди, Ботеак, Цвитанич (Мюпе, 81)

ПСЖ: Сиригу, Жалле, Маркиньос, Тиаго Силва, Динь, Тиаго Мотта, Кабайе (Матуиди, 78), Пасторе (Верратти, 66), Кавани, Лавесси (Моура, 67), Ибрахимович

Предупреждены: Бодмер — Жалле, Маркиньос

iSport.ua Футбол Европа