Терри наносит удар по чемпионским планам Челси

Автогол капитана Синих помог Кристал Пэлас добыть три очка в 32 туре АПЛ.
36570
29 Марта 2014, 18:51 —
Терри наносит удар по чемпионским планам Челси
Getty Images

После фееричной победы над Арсеналом поединок с одним из аутсайдеров АПЛ вряд ли воспринимался поклонниками Синих как серьезный вызов. Однако с первых минут стало ясно, что легкой прогулки подопечным Моуриньо ожидать не следует. Хозяева закрылись на своей половине поля и отдали инициативу Челси, надеясь на контратаки. Первый опасный момент возник у ворот хозяев ближе к экватору тайма, когда Шюррле сыграл на опережение, но не попал по воротам после прострела.

Гости отвечали контратаками, завершающая роль в которых досталась Боласи. Свой лучший момент он упустил на 26-й минуте, когда пробил выше ворот с линии вратарской после навеса Панчеона. Несколько минут спустя арбитр мог (и должен был) ставить пенальти в ворота Челси за подкат Кэхилла против Боласи, который не имел ничего общего с игрой в мяч, но пожалел гостей.

В дальнейшем опасные моменты вновь прекратились, и до конца первого тайма хозяева отличились только дальними ударами Йединака, с которыми справлялся Чех. У Челси внимания заслужил удар головой Торреса после подачи Лэмпарда, которому не хватило точности. В целом же значительную часть первого тайма мяч провел в середине поля или на подступах к штрафной площади Кристал Пэласа. За 45 минут игры гости не нанесли ни одного (!) удара в створ ворот Сперони.

Неизвестно, как развивались бы события после перерыва и мог ли Кристал Пэлас удержать нулевую ничью. Все решил автого Джона Терри в дебюте второго тайма. Опытнейший защитник неудачно подставил голову после прострела Уорда и срезал мяч в свои ворота. Впрочем, за его спиной уже дежурил Джером, который наверняка сделал бы тоже самое, если бы Терри мяча не коснулся. Так или иначе, гости повели в счете и продолжали играть так же слаженно в обороне.

Челси активизировался. Перспектива поражения от вчерашнего и, возможно, завтрашнего участника Чемпионшипа не обрадовала гостей. Не имея возможности подобраться поближе к воротам Кристал Пэласа, гости перешли на дальние удары. Ближе всех к успеху, пожалуй, был Азар, который сразу после пропущенного мячча приложился с 25-ти метров, пытаясь закрутить мяч в дальний угол — хозяев спас Сперони. В целом же Синие продолжали владеть территориальным преимуществом и уступать по моментам. Кристал Пэлас имел куда больше шансов увеличить разрыв в счете, чем Челси — сравнять его.

Стоит отметить контратаки Кристал Пэласа. С приближением финального свистка они становились все более опасными. Панчеон с 20-ти метров не попал в дальний нижний угол, Джером вышел один на один и попал в штангу, Ледли с левого края штрафной пробил мимо цели. Все это время гости, казалось, владели инициативой, но отметились разве что бесперспективным и безнадежным ударом Матича на трибуны с 35-ти метров.

Финальный штурм также не принес Челси никаких дивидендов и завершился трехкратным свистом арбитра. Челси неожиданно оступается и дает Ливерпулю шанс возглавить турнирную таблицу Премьер-лиги.

Кристал Пэлас — Челси 1:0
Гол: Терри, 52 (в свои ворота)

Кристал Пэлас: Сперони, Уорд, Дилэйни, Марьяппа, Данн, Панчеон (Парр, 90+1), Йединак, Ледли, Боласи (О'Кифи, 70), Дикгасои, Джером (Мюррей, 88)

Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Луис (Оскар, 46), Азар, Матич, Лэмпард (Салах, 57), Шюррле (Ба, 70), Торрес

Предупреждены: Боласи, Панчеон, Данн, Марьяппа — Терри


Нельзя подобрать лучшего определения фразе "матч середняков". Саутгемптон и Ньюкасл уже очень давно решили все свои турнирные задачи, разыгрывая между собой восьмую позицию в таблице.

К матчу с единственным конкурентом вернулся бывший менеджер Святых Алан Пардью: наставник Ньюкасла проводил мяч на трибуне, в отличие от последних трех встреч, когда ему был запрещен вход на стадион. Ньюкаслу это, впрочем, не помогло: Саутгемптон уверенно разбил Сорок, обойдя команду Пардью в турнирной таблице. 

Сразу дубль оформил лучший бомбардир команды Джей Родригес. Нападающий сборной Англии замкнул прострел Ламберта в концовке первого тайма, после чего отметились другие игроки Трех Львов — тот же Ламберт, а затем и Адам Лаллана. Родригес поставил в матче точку, оформив убедительную победу его команды. 

Саутгемптон — Ньюкасл 4:0
Голы: Родригес, 45+1, 89, Ламберт, 49, Лаллана, 70

Саутгемптон: Боруц, Чамберс, Фонте, Ловрен, Шоу, Корк, Уорд-Праус, С.Дэвис (Шнайдерлин, 73), Лаллана (Галлахер, 90), Родригес, Ламберт (Рамирес, 83)

Ньюкасл: Эллиот, Янга-Мбива (46), Уилльямсон, Колоччини, Айдара, Анита, Тиоте, Бен Арфа (Де Йонг, 46), Сиссоко (Дамметт, 78), Гуффран, Сиссе

Предупреждения: Айдара
 

Вероятнее всего, Сток уже обеспечил себе место в элите на следующий сезон. Если бы не Брендан Роджерс, Марк Хьюз наверняка получил бы награду лучшему менеджеру марта: команда валлийца одержала пятую победу в шести последних матчах. 

Сегодня Гончары взяли верх над конкурентом, собранным и организованным Халл Сити. Единственный гол в мате с Тиграми забил Питер Одемвинги в середине второго тайма — еще одна тяжело заработанная победа команды Хьюза.

Таким образом, Сток набирает сорок очков: волшебное количество баллов, на которое ориентируется все, кто переживает за свое место под солнцем. 

Сток — Халл 1:0
Гол: Одемвинги, 62

Сток: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс, Уилан (Паласиос, 82), Нзонзи, Одемвинги, Айрленд, Арнаутович (Адам, 85), Крауч (Гудьетти, 87)

Халл: Харпер, Честер, Брюс (Алуко, 71), Дэвис, Эль-Мохамади, Мейлер, Ливермор, Хаддлстоун (Куинн, 82), Росеньор, Лонг, Йелавич (Сагбо, 79)

Предупреждения: Одемвинги, Паласиос
 

Суонси прервал свою печальную серию без побед, добившись важного успеха в матче с Норвичем — еще одной командой, которая на бумаге слишком хороша для того, чтобы бороться за выживание.

Еще до перерыва дубль в составе Лебедей оформил Джонатан Де Гузман, что стало закономерным выходом из преимущества Лебедей в первом тайме. Во второй тайме Канареек добил Уэйн Раутледж, сыгравший на добивании после удара Роберта Снодграсса и сейва Джона Радди. 

Эта победа позволяет команде Гари Монка набрать 33 очка: но Суонси остается на приличном расстоянии от того, что можно было бы считать комфортной позицией. У Норвича на очко меньше. 

Суонси - Норвич 3:0
Голы: Де Гузман, 30, 38, Раутледж, 75

Суонси: Ворм, Ранхель, Чико, Уилльямс, Дэвис, Бриттон, Шелви, Де Гузман (Дайер, 77), Мичу (Пабло Эрнандес, 73), Раутледж, Бони (Васкес, 80)

Норвич: Радди, Мартин, Беннетт, Бассонг, Олссон, Снодграсс, Хоусон (Джонсон, 46), Теттей, Хулахан (Гутьеррес, 46), Элмандер, Ван Волфсвинкель (Хупер, 73)

Предупреждения: Ранхел — Теттей, Джонсон
 

Настоящую перестрелку представили зрителям Вест Бром и Кардифф. Два клуба, неоднозначно сменивших менеджеров по ходу сезона, расписали ничью, оставляющую их на исходных позициях в гонке за выживание. 

Более того, встреча на Хоторнс имела яркую концовку. На четвертой добавленной минуте Тьеву Бифума уже, казалось, подарил Дроздам победу, но через минуту после этого Кардифф от поражения спас своим первым голом Дэли. 

Команда Оле Гуннара Солскьяера добывает важную ничью, но при этом остается в зоне вылета и статусе второго после Фулхэма претендента на понижение в классе. 

Вест Бром — Кардифф 3:3
Голы: Амальфитано, 2, Дорранс, 9, Тьеву, 90+4 — Матч, 30, Колкер, 75, Дэди, 90+5

Вест Бром: Фостер, Рид, Маколи, Доусон, Риджвелл, Амальфитано (Бераино, 72), Моррисон, Мулумбу, Дорранс (Гера, 95), Сессеньон, Выдра (Тьеву, 78)

Кардифф: Маршалл, Фабио (Заха, 36), Теофил-Кэтрин, Колкер, Тернер, Тэйлор, Матч, Медель (Уиттингем, 88), Гуннарсон (Дэли, 46), Беллами, Кэмпбелл

Предупреждения: Дорранс — Беллами

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий