Милан поднялся на восьмое место

Россонери слегка поправили свои дела в Серии А.
0
29 марта '14 21:18
Getty Images
Getty Images

Подопечные Кларенса Зеедорфа подходили к отчетному поединку в качестве безоговорочного фаворита, что и доказали на деле. По двум поединкам, конечно, судить не стоит, но складывается впечатление, что Милан нащупывает свою игру и финишный отрезок сезона (учитывая несложный календарь) россонери способны провести на эмоциональном подъеме. Матч с Кьево эту мысль только подтвердил.

Балотелли и компания с первых же минут начали штурмовать ворота Агацци. Именно Супермарио был главным действующим лицом у владений голкипера соперника на старте поединка. Сначала ему не удалось перебросить стенку, пробивая со штрафного, после чего последовала вторая волна атаки, и форвард Милана открыл счет. Балотелли отправил мяч в сетку ворот после филигранной подачи справа от Адила Рами.

После гола характер игры не изменился, и пятерке защитников Кьево приходилось работать не покладая рук. Милан уверенно контролировал мяч, и будь Хонда немного точнее в своих переводах мяча на противоположный фланг и забросах в штрафную, хозяева оформили бы разгром еще в первом тайме. После того как тусклее заиграл Балотелли, и стало понятно, что проходы Таарабта заканчиваются ничем, за дело взялся Кака. Бразилец успевал выполнять функции диспетчера и оказываться на острие атак. Один из таких эпизодов на исходе получаса игры завершился голом в ворота Агацци. Кака сумел избежать офсайда, принял заброс Хонды на лини вратарской и пробил мимо голкипера гостей. По сути, этот момент стал последним ярким событием в первом тайме. Команды неспешно перекатывали мяч, изредка пробивая с дальних дистанций, а единственный эпизод, который заслуживает упоминания – травма Салли Мунтари перед самым перерывом. Ганский хавбек покинул поле на носилках, однако за его пределами сумел встать на ноги, поэтому у болельщиков Милана есть предпосылки верить в лучшее.

На второй тайм подопечные Зеедорфа вышли с установкой «разрывать соперника на контратаках», с чем они блестяще справились. Пока игроки Кьево пытались не терять надежду и организовывать позиционные атакующие действия, четверка атакеров в красно-черных футболках раз за разом стремительно убегала к воротам Агацци. Не успела секундная стрелка сделать 10 оборотов после возвращения команд в игру, как капитан Милана снял все вопросы о победителе. Атака вторым темпом закончилась безукоризненным по силе и точности обводящим ударом Кака точно в девятку. Пропущенный третий мяч окончательно успокоил Кьево и судорожные попытки забить гол престижа подопечные Корини начали предпринимать только после вызода на поле Теро. Француз заметно освежил игру гостей в атаке, но его одиноких усилий было недостаточно. Более того, еще и фортуна отвернулась от Сириля, ведь ему даже не удалось реализовать пенальти уже в добавленное ко второму тайму время. К слову, одиннадцатиметровый был довольно спорный, и при счете 0:0 арбитр вряд ли бы указал на точку. В свою очередь у противоположных ворот судья не заметил очевидную игру рукой защитника Кьево после удара Таарабта. В этой ситуации пенальти стал бы гораздо более логичным окончанием эпизода.

Разгромная победа над одним из борцов за выживание – не тот результат, за который принято хвалить топ-клубы, но на безрыбье… Команда Кларенса Зеедорфа постепенно выходит из кризиса, а успешные результаты этому только способствуют. Что касается Кьево, то команде придется серьезно поработать, чтобы сохранить прописку в Серии А.

Милан — Кьево 3:0
Голы
: Балотелли, 4, Кака 27, 54

Милан: Аббьяти, Бонера, Рами, Эмануэльсон, Дзаккардо, Мунтари (Эссьен 45), де Йонг (Поли, 60), Хонда, Кака (Робиньо, 74), Таарабт, Балотелли

Кьево: Агацци, Драме (Цесар, 68), Дайнелли, Фрей, Сардо, Бентивольо, Бернардини, Радованович, Хатемай (Гуаренте, 77), Палоски, Обинна (Теро, 63)

На 90+2 минуте Теро не реализовал пенальти


Болонья - Аталанта 0:2
Голы: Де Лука, 22, Эстигаррибия, 26

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...