Вальядолид поднялся из зоны вылета, Сосьедад споткнулся в Памплоне

Тем не менее, баски поднялись на пятое место в Примере.
11920
30 Марта 2014, 20:38 —
Вальядолид поднялся из зоны вылета, Сосьедад споткнулся в Памплоне
EFE

На дневное время воскресенья был вынесен поединок в Вальядолиде. Перевод часов сделал данную встречу еще более ранней, однако публика пришла на Хосе Сорилью примерно в стандартном количестве.

Встреча началась с быстрого гола хозяев. Манучо открыл счет уже на пятой минуте поединка, чем и предопределил преимущество своей команды на предстоящий матч. Вальядолид получил возможность с легкой душой играть в свой футбол, уже имя один гол в активе. Некоторым образом избавиться от давления ответственности за результат.

Со спокойной душой Вальядолид действительно выглядел неплохо. Атаки хозяев были целеустремленней и логичней. По сути, кастило-леонцы должны были увеличивать результативный задел, однако на завершающей стадии хозяев явно подводила точность. Альмерийцы же, напротив, оказались скованны и никак не могли развернуть свою игру. По сравнению с предыдущими играми команды Родригеса, отчетный поединок получался у андалусийцев откровенно плохо.

В попытках что-то изменить на поле Родригес отрядил в игру Родри и Зонго, однако должны образом рисунок не изменился. Более того, скоро подоспел и ответ Хуана Игнасио Мартинеса, направленный на освежение игры. И довольно символично, что практически сразу же хозяева получили численное большинство. Наш старый знакомый, Марко Торсильери схлопотал вторую желтую карточку и отправился отдыхать раньше времени.

В итоге Вальядолид спокойно и уверенно довел матч до победного конца, удержав вполне устраивающее преимущество в один-единственный забитый мяч. 

Вальядолид – Альмерия 1:0
Гол: Манучо, 5

Вальядолид: Хайме, Рукавина, Хесус Руэда, Марк Вальенте, Пенья, Виктор Перес, Альваро Рубио (Росси, 74), Ларссон (Омар Рамос, 85), Оскар, Манучо, Хави Герра (Жэффрен, 73)

Альмерия: Эстебан, Рафита, Трухильо, Торсильери, Манэ, Тебар, Корона (Азиз, 82), Сусо, Сориано (Зонго, 60), Видаль, Оскар Диас (Родри, 67)

Предупреждения: Рукавина, Ларссон – Торсильери

Удален: Торсильери, 75

 

Осасуна на домашней арене принимала Реал Сосьедад. Учитывая, что на начало поединка памплонцы занимали место в зоне вылета, подопечным Хави Грасии необходимо было выигрывать любой ценой. Как минимум, играть вничью, иначе ситуация могла вылить в совсем уж безрадостную.

Однако уже на седьмой минуте события начали развиваться не лучшим образом. Гости, выцарапав мяч в центре поля, развернули моментальную контратаку, в итоге которой Карлос Вела выдал убойный пас на Гонсало Кастро, и Чори оставалось просто пробить одинокого и беспомощного Андреса Фернандеса. И ведь подобный старт был вполне логичен, так как первые минуты в атаке провели именно подопечные Аррасате.

С ответом Осасуне поторопиться не удалось. То есть, моменты у ворот Браво, конечно, создавались, однако не менее опасно было и на противоположном краю поля, поэтому о каком-либо преимуществе хозяев речь вести не стоит. Игра носила обоюдоострый характер, и отдать кому-то из соперников предпочтение было не так уж просто.

А вот в начале второго тайма отличиться удалось уже памплонцам. Подачу со стандарта с правого фланга Ориоль Риера головой переправил в ворота, тем самым сравняв счет. Более того, Осасуна явно не собиралась останавливаться на достигнутом и вплоть до самого конца встречи пыталась и вовсе добыть победный результат. После перерыва действия хозяев выглядели предпочтительными. Однако цели не достигли.

В итоге команды поделили очки, разойдясь миром. И это, пожалуй, тот случай, когда ни тем, ни другим никакой особой пользы данный результат не принес.

Осасуна – Реал Сосьедад 1:1
Голы: Ориоль Риера, 58 – Гонсало Кастро, 7

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Лотье, Аррибас, Дамиа (Ойер, 86), Фран Силва, Лоэ, Сехудо (Лобато, 73), Роберто Торрес, Арментерос (Де лас Куэвас, 36), Ориоль Риера

Реал Сосьедад: Клаудио Браво, Карлос Мартинес (Ансотеги, 88), Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, Де ла Белья, Бергара, Элустондо, Вела, Сурутуса (Каналес, 79), Гонсало Кастро (Гризманн, 67), Агиррече

Предупреждения: Арментерос, Лотье, Аррибас, Лоэ, Де лас Куэвас – Вела, Каналес, Де ла Белья, Микель Гонсалес, Кастро

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий