Рома удачно погостила в Сассуоло

Волки уверенно удерживают второе место в Серии А.
0
30 марта '14 15:47
Getty Images
Getty Images

Рома провела отличный стартовый отрезок, но после забитого мяча команду Руди Гарсии словно подменили. Ла Маджика стала прагматичной и практически не помышляющей об атаке. У французского наставника после матча будут все основания быть недовольным игрой.

Гости сделали ставку на быстрый гол — и она сработала. На 16-й минуте Наингголан на чужой половине поля перехватил пас Миссироли на Чибса, после чего вывел Дестро на свидание с Пеголо. Маттиа элегантно подсек мяч над вратарем — и открыл счёт в матче.

Больше опасных эпизодов в первой половине встречи не было. А вот спорный момент случился. На 35-й минуте после контратаки Сассуоло в штрафной Ромы завалились одновременно Бенатья и Сансоне. Изначально Риццоли указал на точку, но затем изменил свое решение и назначил спорный мяч. Момент для арбитража сложный, а потому лучше не делать быстрых выводов — очень скоро в итальянской прессе появится точный разбор и оценка эпизода.

После перерыва Ди Франческо снял с игры опорника и выпустил еще одно нападающего Дзадзу, который присоединился к трем номинальным, но все равно самым опасным игроком возле гостевых ворот стал... Каннаваро. На 61-й минуте Паоло отважился на дальний удар, после которого мяч прошел рядом со штангой, а уже в компенсированное время защитник сыграл как заправский форвард. Паоло протащил мяч с левого фланга в центр и бахнул из-за пределов штрафной! Де Санктис в этом эпизоде среагировал.

Четвёрка же нападающих так и не напрягла в этот день Де Санктиса...

Во втором тайме сбавила обороты и Рома. Дестро, Флоренци и Пьянич, конечно, угрожали воротам Пеголо, но в этих ударах не хватало либо точности, либо силы: мяч летел или слишком слабо, или точно по центру ворот.

Минимальный счет устраивал гостей, но не воспользоваться контратакой на шестой компенсированной минуте они попросту не имели права. Тотти вывел Бастоса один на один с вратарем — и Мичел с левого края штрафной отправил мяч в дальний нижний угол.

Сассуоло — Рома 0:2
Голы: Дестро, 16, Бастос, 90+6

Сассуоло: Пеголо, Гаццола, Каннаваро, Лонги, Мендеш, Бьондини (Дзадза, 62), Чибса, Миссироли, Сансоне, Берарди (Фариас, 81), Флоккари (Мазуччи, 75)

Рома: Де Санктис, Бенатья, Кастан, Торосидис, Романьоли, Де Росси, Наингголан, Пьянич (Таддеи, 72), Флоренци, Жервиньо (Бастос, 85), Дестро (Тотти, 79)

Предупреждены: Мендеш — Романьоли

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...