Раффаэль помог Гладбаху разбить Гамбург

Боруссия сохраняет высокие шансы на попадание в Лигу чемпионов.
0
30 марта '14 20:34
Getty Images
Getty Images

В этом сезоне Бундеслиги столько клубов принимают участие в борьбе за выживание, что, наверное, каждый второй матч проходит при участии одного из них. Гамбург всего лишь сыграл вничью с Фрайбургм на своем поле, что для Красноштанников в их положении равно поражению. Сегодня им представилась возможность наверстать упущенное. Гладбах хотя и неприятный соперник, но в последнее время не очень стабильный, да к тому же после дисквалификации в состав Гамбурга возвращается Хакан Чалханоглу.

Боруссия также провела далеко не самый лучший свой матч, проиграв на поле франкфуртского Айнтрахта. Несмотря на это Люсьен Фавре не изменяет своим привычкам, и практически не меняет состав, лишь выпустив Янчке на правый фланг обороны вместо Корба. В отличие от Жеребят, Гамбург в последнее время почти не набирал очков в выездных матчах (всего один пункт в последних семи). Лично наставник Гамбурга Мирко Сломка проиграл девять своих последних выездов в БЛ. К тому же, именно в этот день ровно год назад Гамбург с треском проиграл Баварии со счетом 2:9.

Очень бледно прошло начало матча, что особенно обидно, если вспомнить, какую динамичную игру недавно выдали Красноштанники против Нюрнберга. В этот раз, правда, они играли не у себя дома, и, наверное, это стало главной причиной того, что поначалу они вообще об атаке не помышляли. Боруссия как-то вяло комбинировала без голевых моментов. Временами разбегался по правому флангу Херрманн, и атаковать пытались через него, однако гости это быстро заметили, и вскоре Патрика встречали по двое. Удары по воротам Адлера наносились преимущественно с дальней дистанции, все удобоваримо для голкипера Гамбурга.

Стоит сказать, что при лучшем контроле мяча, Боруссия проигрывала большинство единоборств. Лучше, как оказалось, действовали гости и при стандартах. Гол Гамбурга получился, что называется, из ничего: Чалханоглу со штрафного подал в центр, и Зуа на линии вратарской нанес точный удар головой, освободившись от Штранцля. Гамбург завелся не на шутку, последовала серия подач в штрафную гладбахцев в исполнении ван дер Ваарта и Чалханоглу. Но по-настоящему опасно было, когда ван дер Ваарт головой пробил чуть мимо штанги.

Уже болельщики Боруссии начали освистывать своих игроков, как Боруссии подсобил крошка-Мансьенн. В прыжке Майкл зачем-то выбросил руки вверх, и мяч после удара Домингеса головой попал именно в них. Филип Демс пробил слабо и по центру, и Адлер отбил мяч, но лишь для того, чтобы бельгиец добил его в сетку. До конца тайма еще Аранго успел выйти на свидание с Адлером, но со средней дистанции пробил неудачно.

На вторую половину игры Гамбург потерял Ласоггу, который снова повредил мышцы. Игра и до того проходила на очень высоких скоростях, а после перерыва как бы заглохла. Ни скорости, ни голевых моментов. Активничали в основном в центре, толкаясь в борьбе за мяч. Для Штранцля это закончилось не весьма хорошо – его пришлось менять на Броуверса. Однако, как и в первом тайме, ближе к концу пошел более веселый футбол.

Мансьенн сначала жестко в последний момент остановил Крамера, в на другом краю штрафной неплохо издали пробил Чалханоглу. Вот тот же Крамер хорошо забросил на Макса Крузе, который перед линией штрафной принял мяч на грудь и выдал передачу на забегавшего в штрафную Раффаэля. Бразилец оббежал Адлера и закатил в дальний угол. Отменная комбинация. А через три минуты судьба матча была решена. Подача углового от Крузе, Броуверс продлевает на Домингеса, который на дальней штанге свободно пробил с пары метров мимо оторопевших защитников Гамбурга.

Боруссия М – Гамбург 3:1
Голы
: Демс, 37, Раффаэль, 75, Домингес, 78 — Зуа, 28

Боруссия М: тер Штеген, Демс, Штранцль (Броуверс, 63), Домингес, Янчке, Нордтвейт, Крамер, Аранго, Херрманн (Рупп, 86), Раффаэль (Хргота, 90+1), М.Крузе

Гамбург: Адлер, Вестерманн, Мансьенн, Джуру, Дикмайер (Йирачек, 82), Ринкон, Чалханоглу, Арслан (Теше, 82), ван дер Ваарт, Зуа, Ласогга (Джон, 46)

Предупреждения: Мансьенн

На 37-й минуте Филип Демс не реализовал пенальти (голкипер)


В довольно напряженном матче двух желающих как можно дальше оторваться от зоны вылета команд желаемое удалось бременскому Вердеру. Причем гости лучше провели начало матча, и лишь отличная игра голкипера Ганновера Рон-Роберта Цилера, парировавшего удары Фритца, Элии и Баргфреде, помешала Вердеру выйти вперед. Ганноверу сначала похвастаться было нечем, но в середине тайма Лар Штиндль едва не открыл счет дальним ударом. Показав движением, что он собирается отдать передачу, капитан Ганновера неожиданно прицельно пробил под правую штангу, но был немного неточен.

Ганноверу скорее повезло повести в счете, когда за две минуты до конца первого тайма Саболч Хусти забил со штрафного. Ужасно сыграла бременская стенка, которая расступилась, пропустив мяч, да и Вольф мог сыграть лучше. Как бы там ни было, Хусти попал точно в ближнюю шестерку. Но Вердер не стал вешать нос, и сравнял уже в начале второй половины. Элиа получил мяч из глубины, остановился и перебросил мяч через защитников Ганновера на находившегося на дальнем (правом) краю штрафной ди Санто. Аргентинец легко принял мяч и спокойно пробил мимо бросившегося ему на встречу Цилера.

Вердер больше вложил в эту игру, хотя моменты в концовке были у обеих команд. У бременцев свой упустил ди Санто, у 96-х – Андреасен. Точка в матче была поставлена на последней минуте основного времени, когда после подачи углового Юнузовичем Кальдирола головой сбросил мяч в центр вратарской, и Прёдль беспрепятственно пробил головой точно по центру ворот. Вердер, таким образом, потеснил нижнесаксонцев с 12-й строчки турнирной таблицы и чувствует себя все более безопасно в свете борьбы за выживание.

Ганновер – Вердер 1:2
Голы
: Хусти, 43 – ди Санто, 57, Прёдль, 90

Ганновер: Цилер, Приб, К.Шульц, Хоффманн, Х.Сакаи, Сане (Биттенкурт, 63), Андреасен, Хусти, Штиндль, Шлаудрафф, Рудневс (Я Конан, 75)

Вердер: Вольф, Гарсия, Кальдирола, Прёдль, Фритц, Макиади (Лукимия, 90+1), Баргфреде, Элиа (Петерсен, 79), Хант (Гебре Селассие, 84), Юнузович, ди Санто

Предупреждения: Штиндль — Прёдль

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...