Будь сей матч сыгран в начале января полностью, глядишь, Рома бы потеряла очки. В тот дождливый день Донадони выпустил в стартовом составе всех своих лидеров. Сейчас Палетта и Кассано (Антонио получил повреждение в последнем матче с Лацио) оказались в лазарете, а потому Крестоносцы предстали в Риме обычным середняком и не сумели вставить палки в колеса Роме. 

И это несмотря на то, что вот уже восьмой матч кряду (не считая встречу с Наполи) Рома играет не столь ярко в сравнении с началом чемпионата или началом второго круга. Но последние выступления можно объяснить календарем. Всё же Волки, у которых нынче нет двух составов, сыграли четвертый матч за последние 11 дней. Без вылетевшего на полгода Строотмана и дисквалифицированного на этот матч Наингголана!

Встреча была возобновлена с девятой минуты, и команды сразу же заиграли так, словно с цепи сорвались. На двоих Рома и Парма забила в самом начале пять мячей, два из которых не были засчитаны из-за офсайда. А уж сколько команды еще голевых моментов создали!

Всё началось на 12-й минуте, когда Дестро зарядил мяч в штангу, а тот отскочил точно на ногу Жервиньо. Ивуарийцу не составило труда отправить круглого в сетку буквально с метра. Видимо, сразу после этого эпизода оборона Ромы позволила себе расслабиться. Иначе нельзя объяснить пропущенный хозяевами гол, ведь Аква, получив мяч от Гобби на 11-метровой отметке развернулся и нанес удар сразу из-под четверых (!) игроков в бордовых футболках. Де Санктис, естественно, не среагировал.

Однако не прошло и двух минут, как Рома вновь вышла вперед! Это Тотти ударом в касание их пределов штрафной завершил шикарный рейд Пьянича по правому флангу с последующей обводкой игроков Пармы а-ля бочек из известного анекдота.

Что интересно, после столь рьяного старта команды сбавили обороты и теперь уже обостряли игру лишь эпизодически. Так, до 41-й минуты, когда Дестро головой направил мяч в перекладину, голевых моментов у обоих ворот не было вовсе.

Второй тайм тоже начался лихо. Уже на 49-й минуте Пьянич добил мяч в сетку после прохода Жервиньо и неудавшегося удара ивуарийца. И сразу же после этого эпизода свой очередной шанс отличиться запорол Дестро. Находясь в штрафной Пармы, Маттиа, добивая мяч после сэйва Миранте (Тотти пальнул издали), отправил его выше перекладины. Сбился прицел у нападающего в этот вечер.

И вновь случилось затишье до самой концовки. На 82-й минуте Таддеи головой замкнул навес с углового от вышедшего на замену Флоренци, а уже на последней минуте основного времени Джонатан Бьябьяни установил окончательный счёт — с 21 метра француз в касание замкнул пас Палладино.

Таким образом, Рома сократила своё отставание от Ювентуса до восьми очков. Перед игрой Руди Гарсия заявил, что будет верить в возможность завоевания скудетто до тех пор, пока у его команды будут иметься математические шансы догнать Старую синьору...

Рома — Парма 4:2
Голы: Жервиньо, 12, Тотти, 17, Пьянич, 49, Таддеи, 82 — Аква, 15, Бьябьяни, 90

Рома: Де Санктис, Майкон, Бенатья, Торосидис, Кастан, Пьянич, Де Росси, Флоренци (Дестро, 9, Флоренци, 58), Строотман (Таддеи, 9), Тотти (Бастос, 76), Жервиньо (Льяйич, 86)
 
Парма: Миранте, Гобби, Кассани, Палетта (Молинаро, 9), Лукарелли, Пароло (Маури, 85), Маркьонни, Гаргано (Аква, 9, Мунари, 71), Амаури, Бьябьяни, Кассано (Скелотто, 9, Палладино, 85)

Предупреждены: Таддеи — Маури