Рой Ходжсон не пропускает матчей Саутгемптона, а четверка кандидатов на место в сборной не разочаровывает менеджера Трех Львов. Шоу, Лаллана, Родригес и Ламберт вышли в старте на матч с Манчестер Сити — именно они остаются движущей силой команды, которая уже не преследует в чемпионате никаких целей. Этого не скажешь о Манчестер Сити: Горожане находятся в пути к завоеванию титула, но осечки могут поджидать подопечных Пеллегрини на каждом шагу. В Челси соврать не дадут. 

Первым в наступление пошел Саутгемптон, но хозяева Этихад вышли вперед уже на третьей минуте. Им было достаточно провести один быстрый котрвыпад, чтобы поразить ворота Пауло Газзанигы, третьего вратаря Святых, занявшего место повредившегося перед игрой Боруца. Но тут уж винить аргентинца ни к чему. Джеко на скорости вошел в штрафную, проходил Фонте, который выставил ногу — не было никакого удара, но было достаточно оснований для боснийца, чтобы за эту ногу зацепиться. Спорная ситуация, которую арбитр Крис Фой расценил в пользу Сити. Яя туре с "точки" не подвел.

Во множестве других случаев игра была бы уже закрыта, но Саутгемптон приехал в Манчестер с решительным настроем. Чистая правда: на протяжении всего первого тайма команда Маурисио Почеттино владела преимуществом. Блестящий контроль мяч, взаимодействие атакующих футболистов и невероятные передачи Рики Ламберта из глубины. Одну из них, выводившую Лаллану на свидание с голкипером, Адам принять не сумел. 

Но настоящее разочарование поджидало Святых на 25-й минуте. Лучший бомбардир команды Джей Родригес неудачно приземлился на землю, пытаясь дотянуться до мяча. Кандидата в сборную Англии забрали с поля на носилках, что тут же повлекло за собой разговоры о длительной травме и потерянном шансе поехать в Бразилию. 

Гостей это не остановило и вскоре они добились своего. Корк ворвался в штрафную соперника из центральной зоны и заставил Сабалету себя подкосить. Здесь фол был чистейшим, а уж о исполнении Рики Ламбертом пенальти нечего и говорить. Седьмой номер Святых еще ни разу в карьере на Сент-Мэри не промахивался с "точки", перешагнув рубеж в тридцать ударов. 

Крис Фой несколько недель назад принял несколько сомнительных решений в пользу Астон Виллы, когда та принимали дома Челси. Сегодня опытный арбитр был более благосклонен к другому претенденту на титул. Так, его помощник на боковой линии удивительным образом  не заметил положения вне игры у Давида Силвы. Горожане разыгрывали красивый выпад, но последний пас Джеко в касание нашел испанца в паре метров за спинами защитников. Силва выдержал паузу, после чего проникающим пасом вывел на ударную позицию Насри — 2:1. 

"Гол в раздевалку" — на редкость неприятное событие. А что, если таких мячей забивается сразу два? Святые выключились из игры и начали готовиться к перезарядке, а класс Сити позволил им еще раз поймать соперника. Включился Коларов, выполнивший матерую подачу с левого фланга: очень нервный Газзанига ошибся на выходе, а очень спокойный Джеко головой послал мяч в сетку. 

На второй тайм вместо Фернандиньо вышел Хави Гарсиа — Пеллегрини пожелал сдержать творческие потуги соперников. Ему это удалось, хотя очевидно и то, что силы Святых вскоре были на исходе. После перерыва Ман Сити полностью контролировал игру и не заставил усомниться в своей итоговой победе. Как и положено, манкунианцы создали еще несколько моментов в быстрых выпадах и забили еще один гол. Вышедший на замену Йоветич замкнул прострел Наваса с правой бровки. 

Альваро Негредо не реализовал две роскошные возможности — голевая "засуха" испанца продолжается, но это единственный негативный момент для хозяев. Они отделались легким испугом в первом тайме, когда Саутгемптон доминировал на поле, а затем сполна проявили свой класс — несмотря на пару спорных решений Криса Фоя, никто не оспорит заслуженность победы Сити. 

Манчестер Сити — Саутгемптон 4:1
Голы: Туре, 3 (с пенальти), Насри, 45+1, Джеко, 45+4, Йоветич — Ламберт, 37 (с пенальти)

Манчестер Сити: Харт, Коларов, Демикелис, Компани, Сабалета, Навас, Насри, Силва (Йоветич, 77), Фернандиньо (Хави Гарсия, 46), Туре, Джеко (Негредо, 65)

Саутгемптон: Газзанига, Шоу, Ловрен, Фонте, Корк (Ваньяма, 80), Лаллана, Чамберс, Шнейдерлен, Дэвис (Галлахер, 75), Ламберт, Родригес (Уорд-Праус, 27)

Предупреждены: Фернандиньо, Хави Гарсия, Туре