МЮ разбил Ньюкасл

Манкунианцы обошли Тоттенхэм в турнирке АПЛ.
23330
5 Апреля 2014, 18:52 —
МЮ разбил Ньюкасл
Getty Images

Наставник Красных Дьяволов даже не в уме, а совсем уж явно показывал свое отношение по важности к следующим матчам. Естественно, ответный поединок 1/4 финала Лиги чемпионов намного важнее поединка против Ньюкасла в нынешней турнирной ситуации. Поэтому помимо получившего повреждение Руни Мойес посадил на скамейку запасных по сравнению с первым матчем против Баварии еще семь человек. Одни игроки получили игровое время, другие обрели практику, а Хуан Мата так и вовсе не имеет никакой возможности сыграть в Лиге чемпионов.

Может, это получилось и совпадением, но именно испанский плеймейкер стал главным героем встречи. В конце первого тайма Мата классным ударом со штрафного открыл счет в матче, а буквально сразу после перерыва здорово разобрался в штрафной соперника после быстрой атаки манкунианцев.

Вообще игру Красных дьяволов в отчетном поединке нельзя называть слишком уж хорошей. В действиях команды ощущалась некоторая легкость, позволяющая действовать без особой оглядки на результат. Даже в трудные минуты первой половины встречи гости все равно выглядели спокойно. А уж что говорить после второго и третьего мяча Чичарито в середине второго тайма, который хорошо сыграл после таких же хороших действий Кагавы. Добил жалких Сорок Янузай уже в компенсированное время.

В общем, МЮ совершенно не испортил себе настроение перед важнейшим на данный момент матчем сезона. Чего явно не скажешь про Ньюкасл, который проиграл четвертый из пяти последних матчей и третий кряду с общим счетом 0:11. Алану Пардью и его высшему руководству предстоит всерьез задуматься о текущих результатах.

Ньюкасл — МЮ 0:4
Голы: Мата, 39, 50, Эрнандес, 64, Янузай, 90+3

Ньюкасл: Эллиот, Сантон, Уильямсон, Колоччини, Айдара, Анита, Гослинг, Тиоте, Гуффран (Ш.Амеоби, 85), Де Йонг (Бен Арфа, 61), Сиссе

МЮ: Линдегор, Валенсия, Смоллинг, Джонс, Эвра (Бюттнер, 64), Флетчер, Феллаини (Нани, 70), Янг (Янузай, 18), Мата, Кагава, Эрнандес

Предупреждение: Тиоте

 

Можно было подумать, что Феликсу Магату на этот раз не удастся спасти еще одну команду от вылета, но сегодня Фулхэм одержал вторую выездную победу под его руководством. Этого по-прежнему мало, но проявленный характер в такой встрече стоит многого. 

На Вилла Парк Дачников вывел вперед Киран Ричардсон, после чего команда Пола Ламберта ответила голом Гранта Холта — точный удар головой стал первым у форварда в футболке бирмингемцев. 

В концовке встречи победу лондонцам принес позабытый Уго Родальега. Мэттью Лоутон вынес мяч с линии ворот в опасной ситуации, но колумбиец был рядом, чтобы точно пробить головой. Эта победа позволяет Фулхэму подняться на 18-е место — правда, 20-й Сандерленд провел на три игры меньше. 

Астон Вилла - Фулхэм 1:2
Голы: Холт, 70 — Ричардсон, 61, Родальега, 86

Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Влаар, Бэйкер, Беннетт (Тонев, 65), Бакуна, Вествуд, Бертранд, Олбрайтон (Бауэри, 90+1), Холт, Вайнманн

Фулхэм: Стокдейл, Хейтинга (Риизе, 82), Хангеланд, Аморебьета, Ричардсон, Холтби, Ритер, Сидвелл, Диарра, Касами (Родальега, 46), Вудроу (Дежага, 46)

Предупреждения: Беннетт, Вествуд, Олбрайтон — Холтби, Сидвелл
 

Невероятную работу проделывает в Кристал Пэлас Тони Пьюлис. Сегодня Орлы отправились в гости к прямому конкуренту Кардиффу (также сменившему менеджера по ходу сезона) и одержали разгромную победу, поставившую на колени владельца валлийцев Винсента Тана. Возможно, малазиец выбрал не того спасателя? Или Кардифф в оном и не нуждался?

Несильный удар Джейсона Панчеона вывел Пэлас вперед в середине первого тайма. Бывший игрок Кардиффа Джо Ледли сыграл на добивании в тайме втором, а под занавес встречи подопечных Солскьяера добил все тот же Панчеон — на этот раз великолепным дальним ударом. 

Пэдас поднимаются на 14-е место, имеют игру в запасе, а также необходимость набрать от трех до шести очков в оставшихся шести матчах. Вы же знали, что команды Пьюлиса никогда не вылетают?

Кардифф - Кристал Пэлас 0:3
Голы: Панчеон, 31, 88, Ледли, 71

Кардифф: Маршалл, Теофил-Кэтрин, Колкер, Тернер, Тэйлор, Заха (Нун, 62), Медель, Матч, Дэли (Беллами, 72), Джонс (Коуви, 78), Кэмпбелл

Кристал Пэлас: Сперони, Марьяппа, Данн, Дилэйни, Уорд, Панчеон, Дикгасои, Йединак, Боласи (Шамах, 64), Ледли (Парр, 79), Джером (Мюррей, 83)

Предупреждения: Тернер, Медель — Уорд, Джером, Марьяппа, Ледли, Джером
 

Халл потерпел поражения в двух последних матчах Премьер-Лиги, также проиграв четыре из пяти последних поединков. На следующей неделе команда Стива Брюса играет важнейший полуфинал Кубка Англии, потому победа в матче с Суонси (также не обеспечившим себе спокойную жизнь) была для Тигров обязательной. 

К счастью для Брюса, его команда мыслями еще не находилась на Уэмбли. На 39-й минуте хозяева КС Стэдиум вышли вперед. Джордж Бойд ударом головой замкнул подачу Росеньора с бровки. 

Лучший момент Лебедей не использовал Джонджо Шелви, но результат встречи был вполне закономерным. У Халла уже 36 очков и возможность выиграть Кубок Англии — кажется, этот сезон складывается для Тигров крайне удачно. 

Халл — Суонси 1:0
Гол: Бойд, 39

Халл: Харпер, Росеньор, Честер, Дэвис, Фигероа (Корен, 74), Эль-Мохамади, Ливермор, Мейлер, Бойд, Лонг (Алуко, 63), Йелавич (Сагбо, 90+1)

Суонси: Ворм, Ранхел, Чико, Уилльямс, Дэвис, Бриттон (Лита, 82), Шелви, Де Гузман (Дайер, 46), Мичу (Пабло Эрнандес, 65), Раутледж, Бони

Предупреждения: Шелви, Пабло Эрнандес
 

Норвич в 2014-м году имеет отменные домашние показатели, выпадая из игры лишь в выездных матчах. Это настраивало фанов на оптимистичный лад перед встречей с конкурентами из Вест Брома, но на этот раз дело пошло не по плану Криса Хьютона. 

Канарейки активнее начали поединок, но слабая игра в обороне привела к очередному голу-красавцу от хавбека ВБА Моргана Амальфитано. Арендованный у Марселя игроков выполнил смещение в правую сторону вблизи штрафной, после чего потрясающим точностью ударом направил мяч в дальний угол. 

На каком-то отрезке встречи Норвич заметно прибавил, дважды задев перекладину — Хупер с игры, а Снодграсс — со штрафного. Но к концу поединка хозяева выглядели все более обреченными, в итоге не показав должного характера в таком важном матче. Пепе Мель одерживает вторую победу у руля Дроздов, позволяющую его команде обойти Норвич по разнице мячей. 

Норвич — Вест Бром 0:1
Гол: Амальфитано, 16

Норвич: Радди, Мартин, Йобо, Бассонг, Олссон (Гуттьерес, 80), Снодграсс, Хоусон, Теттей, Хулахан (Редмонд, 63), Хупер, Элмандер (Беккио, 69)

Вест Бром: Фостер, Рид, Маколи, Олссон, Риджвелл, Амальфитано, Моррисон, Мулумбу, Дорранс (Гера, 76) (О`Нил, 82)), Сессеньон, Выдра (Бераино, 70)

Предупреждения: Теттей

 

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий