Нынешний менеджер Стока Марк Хьюз провел в составе Челси 95 матчей и забил 25 голов. Валлиец не был величайшим бомбардиром, но даже на позднем этапе карьеры демонстрировал показатели, о которых сейчас мог бы мечтать Фернандо Торрес. Испанец был задет собственным менеджером после поражения в Париже, но уже в пятницу Жозе Моуриньо заявил, что Эль Ниньо имеет будущее в клубе. В субботу он выставил его в стартовом составе на матч против Стока — прогнозируемое решение, учитывая, что во вторник Торрес снова окажется на скамейке запасных. 

Тем не менее, это был шанс для испанца, а также для Мохаммеда Салаха. Сегодня в старте отсутствовали Оскар и Азар, которые готовятся к ответному поединку с ПСЖ. Несмотря на поражение в первом круге, Моуриньо планировал взять Гончаров относительно малой кровью, что ему полностью удалось. 

Сходу можно заключить: за весь матч Сток так и не создал ни одного момента. Челси комфортно играл с мячом и контролировал ход встречи с первых минут. Торрес на опыте подкараулил ошибку Питерса и едва не забил сугубо бомбардирский мяч. Бегович забрал мяч в руки после того, как Салаха вывели на ударную позицию. Тот же Торрес стрелял возле штанги из-за пределов штрафной. 

Челси не феерил, но создал к 32-й минуте достаточно, чтобы считать первый забитый мяч заслуженным. После вбрасывания аута на левой бровке Матич выполнил прострел вдоль штрафной, а Салах хлестким ударом в касание поразил метавшегося в воротах Беговича. Египтянина стоило похвалить не только за это: сегодня он был на поле одним из лучших, отрабатывая, как того требует Моуриньо, по всей бровке.

Иванович забил классный мяч головой из минимального положения вне игры (боковой все увидел) до перерыва, но во втором тайме лондонцам удалось добить соперника и "закрыть" игру. Для этого Моуриньо выпустил Азара, но не бельгиец был ключевым игроком на поле. Вышедший на замену у Стока Уилкинсон завалил в штрафной мобильного Салаха. Фрэнк Лампард пробил мощно по центру, Бегович с ударом справился, но любимый игрок Стамфорд Бридж снял с себя ответственность, молниеносно сыграв на добивании. 

Добить самого соперника удалось Виллиану — возможно, сильнейшему игроку матча. Перед бразильцем буквально расступились соперники на подходе в штрафную, после чего тот изысканно уложил мяч в угол ворот. Челси одерживает важную накануне матча с ПСЖ победу, остается в чемпионской гонке и получает ностальгическую подзарядку. Перед знаменитым камбеком с Наполи Синие обыграли дома именно Сток.

Челси — Сток Сити 3:0
Голы: Салах, 32, Лэмпард, 61, Виллиан, 72

Челси: Чех — Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Лэмпард (Давид Луис, 71), Матич — Виллиан (Эшли Коул, 78), Салах, Шюррле (Азар, 59) — Торрес

Сток Сити: Бегович — Камерон (Уилкинсон, 46), Уилсон, Шоукросс, Питерс — Паласиос (Адам, 46), Нзонзи, Уилан — Арнаутович, Одемвинги, Крауч (Уолтерс, 79)