Дортмунд переиграл Вольфсбург

Боруссия добыла три очка в центральном матче 29 тура Бундеслиги.
0
5 апреля '14 21:26
Imago
Imago

В вечернем матче субботы 29-го тура БЛ встречались две команды, претендующие на участие в еврокубках. Но если Боруссия ведет с Шальке борьбу за второе место, и является в этой борьбе главным фаворитом, то от Вольфсбурга можно ожидать, как и квалификации в ЛЧ, так и пролета мимо зоны еврокубков вообще. Но накануне этой встречи Волки имели определенное преимущество – Боруссия посреди недели провела тяжелый и не особо вдохновляющий матч в Лиге чемпионов, где проиграла мадридскому Реалу.

В целом Вольфсург в последнее время довольно успешно играет с дортмундцами, которым не проигрывал три последних матча. К слову, встречу первого тура команда Дитера Хекинга выиграла со счетом 2:1. Следующей игры между этими командами также ждать осталось недолго. Через десять дней Волки встретятся с вице-чемпионом в полуфинале кубка Германии. Наставник гостей Юрген Клопп оставил отыгравшего в Мадриде защитника Эрика Дурма в запасе, зато смог снова воспользоваться услугами нападающего Роберта Левандовски. Повредившего руку Вайденфеллера в рамке ворот Боруссии заменил Лангерак.

Хозяева с первых минут игры пытались разыгрывать мяч резво и как можно быстрее довести дело до удара по воротам соперника. Например, быстрым розыгрышем штрафного на свидание с голкипером Вольфсбурга Максом Грюном был выведен Ройс, но арбитр в этом эпизоде зафиксировал немного сомнительный офсайд. Дортмундцы продолжали в том же духе, и вскоре имели еще один неплохой шанс открыть счет. После потери мяча Трешем Мхитарян вывел на ударную позицию Ройса. Удар Марко с острого угла получился еще более коварным из-за рикошета от Луиса Густаво, но Грюн с ним справился.

Волки поначалу испытывали проблемы с построением игры, но хозяева помогли им, допустив ответную ошибку. Обрезка Шахина привела к проходу Перишича правым флангом и подачи на ближнюю штангу — Олич с нескольких метров пробил над перекладиной. Чуть позже похожий подарок гостям сделал и Роберт Левандовски, однако последовавший проход Олича остановил Хуммельс. Игра обеих соперников изобиловала ошибками, большая часть борьбы при этом проходила в середине поля. Боруссия выглядела откровенно тяжеловато, возможно, вследствие вышеупомянутого лигочемпионского матча.

Атаки соперников завершались либо ударами, которые ставали легкой добычей для голкиперов, либо вообще ничем интересным не закачивались. Чаще всего они обменивались ударами с дальней дистанции. Голевая атака Вольфсбурга началась, как это часто бывает у Волков, с фланговой подачи Родригеса. Удар Маланда головой с навеса швейцарца Лангерак парировал, но прямо на Олича, которому не составило труда переправить мяч в сетку с четырех метров. Боруссия ответила мгновенно ударом Ройса с левого края – мимо правой штанги.

Команде Клоппа пришлось активнее идти вперед, пытаясь вскрыть компактную оборону Вольфсбурга. При этом дортмундцы едва не пропустили гол на контратаке. Де Брейне подал с правого фланга на дальнюю штангу (при полном попустительстве Матса Хуммельса), и Олич с четырех метров слету бахнул в перекладину. От нее мяч отскочил в колено Ивице и во второй раз попал в каркас ворот, после чего вылетел в поле. Сумасшедший момент! На вторую половину Клопп выпустил двоих свежих игроков в лице Дурма и Йойича. По этой или другой причине, но Боруссия во второй половине встречи буквально проснулась.

Дортмундцы заиграли динамичнее, и до забитого гола несколько раз перспективно разыгрывали мяч у ворот соперника. Но счет они сравняли со стандартного положения. Марко Ройс выполнил подачу со штрафного, Грюн мимо нее пролетел, а защитник Волков Робин Кнохе проиграл верховую дуэль Левандовски, от спины которого мяч залетел в дальний угол. С этого момента и впредь инициативой владели исключительно хозяева, хотя команда Дитера Хекинга время от времени отвечала контрвыпадами. У них мимо кассы били Перишич и Олич, у Боруссии – Мхитарян и Йойич.


Дортмунд переиграл Вольфсбург

Победный гол Боруссии случился также в большей степени по вине голкипера Вольфсбурга, который в этот день отмечал свой день рождения. Перехватывая подачу Дурма, он налетел на Кнохе и выпустил мяч из рук, позволив Ройсу его подхватить и пробить по пустым воротам. В последние десять минут гости несколько раз пытались спасти ничью, но Дортмунд не выпустил победу из рук. Боруссия, таким образом, оторвалась от идущего вторым Шальке на три очка.

Победный гол Боруссии случился также в большей степени по вине голкипера Вольфсбурга, который в этот день отмечал свой день рождения. Перехватывая подачу Дурма, он налетел на Кнохе и выпустил мяч из рук, позволив Ройсу его подхватить и пробить по пустым воротам. В последние десять минут гости несколько раз пытались спасти ничью, но Дортмунд не выпустил победу из рук. Боруссия, таким образом, оторвалась от идущего вторым Шальке на три очка.

Боруссия Д
— Вольфсбург 2:1
Голы: Левандовски, 51, Ройс, 77 — Олич, 34

Боруссия Д: Лангерак — Пищек, Сократис, Хуммельс, Гросскройтц — Шахин (Йойич, 46), Кель — Обамеянг (Дурм, 46), Мхитарян (Кирх, 76), Ройс — Левандовски

Вольфсбург: Грюн — Треш (Охс, 69), Налдо, Кнохе, Родригес — Густаво, Маланда (Калиджури, 79) — Арнольд, Перишич, Де Брейне — Олич

Предупреждения: Шахин, Йойич — Треш

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...