Вслед за лидером Примеры свой поединок проводил главный преследователь – Барселона. Каталонский клуб на родной арене принимал главного аутсайдера лиги. И в данной ситуации довольно сложно было изыскать какие-либо аргументы в пользу Бетиса, пожаловавшего на Камп Ноу. 

Примечательно, что Барселоне удалось открыть счет ровно на той же минуте, что и Атлетико в предыдущем матче тура. И точно так же удалось это посредством стандарта. Правда, если Матрасники отличились с углового, то Барса забила с пенальти. Одиннадцатиметровый удалось заработать Алексису, исполнившему замечательный проход в чужую штрафную. Хорди лишь с помощью фола сумел остановить чилийца, рвущегося к чужим воротам. Месси с точки был точен, и последние шансы Бетиса на спасение начали таять буквально на глазах.

По большому счету, после поражения в прошлом туре от Малаги, шансов сохранить прописку в высшем дивизионе у "вердибланкос" уже практически не осталось. Ведь успех на Камп Ноу команды уровня Бетиса виделся чем-то вроде чуда, поверить в которое было неимоверно сложно. А в контексте быстрого гола – и подавно.

Барселона, открыв счет, заметно сбавила обороты. У каталонцев нынче очень тяжелой турнирный отрезок. На уходящей неделе команда провела сложнейший поединок против Атлетико, и уже на грядущий мидуик намечен ответный матч. Матрасники обыграли Вильярреал без особых физических усилий, поэтому и "блаугранас" было бы не лишним отдохнуть. 

После перерыва Умберто Кальдерон, понимающий критичность ситуации, провел ударные замены. На поле одновременно вышли два главных нападающих команды, что подразумевало попытку обострить игру команды впереди. Дуэт Хорхе Молины и Рубена Кастро за время выступлений плечом к плечу забили не один десяток мячей. И ведь Бетису действительно удалось серьезно придавить именитого соперника. Барселона вовсю оборонялась, и, все-таки, пропустила от того самого Рубена Кастро. Но к счастью для хозяев, это произошло сразу после того, как каталонцы сумели удвоить преимущество. Хотя, конечно, заслуга хозяев в забитом голе не максимальна. Алексис Санчес отдавал передачу на Педро, но на пути мяча возник Хорди, нелепо срезавший круглого в собственные ворота. И это уже не первый автогол от Фигераса. 

Восстановив минимальное отставание в счете, Бетис не остановился, продолжив нагнетать обстановку у ворот Пинто. Конечно, о территориальном преимуществе гостей говорить не приходится, однако в целеустремленности андалусийцы явно превосходили Барселону. Однако свои моменты подопечные Кальдерона не использовали, тогда как хозяева вновь добились права исполнить одиннадцатиметровый удар. На секундочку, пятый пенальти в последних четырех играх. Неслабый показатель. Адану, к слову, удалось вытянуть первый удар Месси, да и с добивание аргентинца кипер практически вытянул, однако мяч, все же, влетел в сетку ворот Бетиса. 

В итоге Барселона уверенно по счету, но далеко не столь же уверенно по игре обыгрывает Бетис на родной арене. В нынешней ситуации набранные очки для каталонцев играют определяющую роль. Качественную игру команде Мартино лучше показать в Мадриде в грядущую среду. 

Барселона - Бетис 3:1
Голы: Месси, 15 (с пенальти), 86, Фигерас, 67 (в свои ворота) — Р. Кастро, 68

Барселона: Пинто, Дани Алвеш, Бартра, Маскерано, Адриано, Бускетс, Хави (Сонг, 88), Иньеста (Сеск, 78), Педро (Неймар, 79), Месси, Алексис

Бетис: Адан, Хуанфран, Амайя, Фигерас, Хуан Карлос, Н'Диайе, Рейес, Ноно, Седрик (Р. Кастро, 61), Вадильо (Молина, 61), Баптистао (Б. Родригес, 82)

Предупреждения: Рейес, Амайя

На 86-й минуте Месси не реализовал пенальти (вратарь)